Como usar a função de assistência de notas no Galaxy S24

Data da última atualização : 28-03-2024

A função de assistência de notas no Galaxy S24 foi projetada para aumentar a eficiência do usuário ao simplificar tarefas relacionadas à anotação e organização. Inclui funções como formatação automática, resumo e tradução, entre outras.

Uma S Pen com a função de assistência de notas em um Galaxy S24

Observação: Se você usar uma S Pen para fazer anotações, sua escrita deve ser legível para que a assistência de notas produza resultados ótimos.

Para usar as funções dentro do Note assist, primeiro navegue até a funcionalidade.

Página inicial de assistência de notas Página inicial de assistência de notas

Passo 1. Abra o aplicativo Samsung Notes > Toque no ícone Criar nota.

Nota digitada no aplicativo Samsung Notes Nota digitada no aplicativo Samsung Notes

Passo 2. Escreva suas notas com o teclado ou S Pen > Toque no ícone Ajuda de notas acima do teclado.

Janela pop-up com lista de funções de assistência de notas Janela pop-up com lista de funções de assistência de notas

Passo 3. Selecione uma das seguintes opções: Formatar automaticamente, Resumir, Ortografia correta ou Traduzir.

• Formatar automaticamente

A função de Formatar automaticamente reestrutura suas notas para uma melhor legibilidade, usando cabeçalhos, marcadores e mais.

Observação: A nota deve incluir um mínimo de 200 caracteres para que a função de formatar automaticamente funcione.

Janela pop-up secundária com opções de formatação automática Janela pop-up secundária com opções de formatação automática

Passo 1. Selecione o tipo de estilo de formatação a ser aplicado à sua nota: Cabeçalhos e marcadores e Notas de reunião.

A nota foi formatada automaticamente com cabeçalhos em negrito A nota foi formatada automaticamente com cabeçalhos em negrito

Passo 2. Deslize para a esquerda ou direita para visualizar as opções de formato > Deixe o formato desejado na tela.

* Você também pode copiar ou adicionar a nota reformatada à nota existente ou a uma nova nota. Além disso, você pode substituir a nota original pelo texto reformatado.

• Resumir

A função Resumir analisa o conteúdo de suas notas e produz uma versão condensada que contém todas as informações-chave.

Observação: A nota deve incluir um mínimo de 200 caracteres para que a função Resumir funcione.

Uma janela pop-up com um resumo da nota Uma janela pop-up com um resumo da nota

Seu dispositivo analisa o texto e exibe um resumo.

* Você também pode copiar ou adicionar a nota resumida à nota existente ou a uma nova nota. Além disso, você pode substituir a nota original pelo texto resumido.

• Ortografia correta

A função de Ortografia correta das Notas identifica e corrige erros de ortografia e pontuação em suas notas. Quaisquer alterações feitas serão sublinhadas em azul.

Janela pop-up mostrando onde as revisões foram feitas Janela pop-up mostrando onde as revisões foram feitas

Seu dispositivo analisa o texto e exibe uma versão revisada.

* Você também pode copiar ou adicionar a nota revisada à nota existente ou a uma nova nota. Além disso, você pode substituir a nota original pelo texto revisado.

• Traduzir

Observe que o Assistente de Tradução converte suas notas de um idioma para outro.

Observações:

• No momento do lançamento, 13 idiomas (17 regiões) são suportados, mais idiomas serão adicionados em atualizações futuras.
  • Idiomas suportados (Regiões)
    Chinês Simplificado, Inglês (Índia, Reino Unido, Estados Unidos), Francês, Alemão, Hindi, Italiano, Japonês, Coreano, Polonês, Português (Brasil), Espanhol (México, Espanha, Estados Unidos), Tailandês, Vietnamita.
Uma janela pop-up com a nota traduzida para coreano Uma janela pop-up com a nota traduzida para coreano

Passo 1. A IA analisa o texto e exibe a tradução.

Uma janela pop-up com opções de idioma Uma janela pop-up com opções de idioma

Passo 2. Você pode mudar o idioma após a tradução e adicionar mais idiomas. Talvez seja necessário baixar pacotes de idiomas se você ainda não o fez.

* Você também pode copiar ou adicionar a nota traduzida à nota existente ou a uma nova nota. Além disso, você pode substituir a nota original pelo texto traduzido.

A função Gerar capa permite que você crie ícones de miniatura exclusivos para suas notas, para que você possa distinguir um conjunto do outro, o que torna mais fácil localizar notas específicas.

Selecionando uma nota no aplicativo Samsung Notes. Selecionando uma nota no aplicativo Samsung Notes.

Passo 1. Abra uma nota no aplicativo Samsung Notes > Toque e segure uma nota > Toque em Mais.

Mais opções Mais opções

Passo 2. Selecione Gerar capa.

Uma janela pop-up pedindo para aplicar a capa recomendada. Uma janela pop-up pedindo para aplicar a capa recomendada.

Passo 3. Toque em Concluído para aplicar a capa recomendada.

* Você também pode alterar o estilo ou a cor da capa ao abrir uma nota > ícone de mais opções (três pontos verticais) > Editar capa.