Comment connecter mon téléviseur QLED à Internet

Tu peux connecter ton téléviseur QLED à Internet pour visionner des films, matchs ou tout autre contenu en ligne et optimiser l’utilisation des applications Smart Hub. Il est également pratique de connecter ton téléviseur à Internet pou utiliser l’application SmartThings ou effectuer une mise à jour logicielle pour que ton téléviseur soit toujours performant.

Les étapes ci-dessous expliquent comment connecter ton téléviseur Samsung à un réseau sans fil ou câblé.

Remarque : Utilise les touches directionnelles de ta télécommande pour sélectionner une option, puis appuie sur le bouton de sélection (au centre) pour confirmer ton choix.

Se connecter au réseau sans fil (Wi-Fi)

1 Allume ton téléviseur puis appuie sur le bouton Smart Hub (icône Maison) de ta télécommande.
Appuie sur Smart Hub
2 Va dans les « Paramètres » de ta TV à l’aide des touches directionnelles.
3 Sélectionne « Général ».
Sélectionne Général
4 Puis « Réseau ».
Sélectionne Réseau
5 Ensuite « Ouvrir les paramètres réseau ».
Sélectionne Ouvrir les paramètres réseau

Remarque : Sur les anciens modèles de TV Samsung, les étapes à suivre sont les suivantes : « Paramètres », « Réseau » puis « Paramètres réseau ».

6 Enfin, confirme en sélectionnant « Sans fil ».
Sélectionnez Sans fil
7 Choisis le réseau Wi-Fi souhaité.

Remarque : Certains modèles de téléviseurs (en particulier les modèles de 2018) ne prennent en charge que les réseaux 2,4 GHz.

8 Saisis ton mot de passe, si nécessaire.
9 Ton téléviseur évaluera la connexion au réseau et listera tous les problèmes pouvant survenir. Une fois connecté, confirme avec « OK ».

Se connecter au réseau avec câble

1 Connecte le câble Ethernet au port LAN situé sur le boîtier One Connect ou derrière ton téléviseur.
Connecte le câble Ethernet
2 Ensuite, suis les mêmes étapes que pour la connexion sans fil et, une fois arrivé à l’étape 6, sélectionne « Câble » au lieu de « Sans fil ».
Sélectionne Câble
3 Une fois le test terminé, sélectionne « OK ».

Réinitialiser le réseau

1 Appuie sur le bouton Smart Hub (icône Maison) de ta télécommande.
2 Va dans « Paramètres » à l’aide des touches directionnelles.
3 Sélectionne « Général ».
4 Puis « Réseau » et ensuite « Réinitialiser le réseau ».
5 Confirme en sélectionnant « Oui ».

Tester la connexion

1 Appuie sur le bouton Smart Hub (icône Maison) de ta télécommande.
2 Va dans « Paramètres » puis dans « Assistance ».
3 Sélectionne « Diagnostic automatique ».
4 Enfin, choisis « Démarrer le test de connexion Smart Hub ».
5 Tu verras alors que le test de connexion à Smart Hub démarre et sur les numéros en haut de ton écran apparaissent des coches au fur et à mesure que le test avance.
6 Une fois le test terminé, l’écran affichera « Le test de connexion Smart Hub a été effectué avec succès ».

Si ta TV ne peut pas se connecter au réseau ou aux applications :

• Assure-toi que la connexion à Internet fonctionne. Pour cela, va dans « Paramètres », puis dans « Général », sélectionne « Réseau » puis « État du réseau ».

S’il n’y a aucun problème de connexion, la notification suivante s’affiche : « Votre TV s’est connectée à Internet ».

Vérifiez l’état du réseau de votre Smart TV pour identifier le problème de connexion à Internet

S’il existe un problème de connexion, celui-ci est indiqué par une croix rouge.

Suis les instructions indiquées dans le message d’erreur pour essayer de résoudre le problème.

• Vérifie si d’autres appareils sont connectés au même réseau.
  • Vérifie les branchements de tous les appareils connectés. Débranche-les tous de l’alimentation électrique et rebranche-les un à un, en commençant par le routeur et en terminant par ta télévision. Attend que chaque appareil fonctionne complètement avant de brancher le suivant.
  • Si de nombreux d’appareils sont connectés au même réseau, tu peux également tous les déconnecter et connecter uniquement ta télévision. Si la connexion fonctionne, cela signifie que ton routeur n’est probablement pas en capacité de gérer autant d’appareils connectés.

Si ta connexion au réseau sans fil échoue :

• Veille à ce que ton modem ou routeur sans fil soit allumé et connecté à Internet et que le mot de passe saisi soit correct.
  • Si tu as la possibilité de te connecter à un autre réseau (via le partage de données de ton smartphone par exemple), essaie de connecter ta Smart TV à ce réseau. Cela te permettra de vérifier si le problème vient de ton routeur ou non. Si c’est le cas, il te faudra probablement contacter ton fournisseur d’accès ou revendeur.

Si le signal de ton réseau sans fil est trop faible :

• Place ton routeur sans fil, ton modem-routeur ou ton point d'accès dans une pièce centrale. Évite de le placer dans un coin de ta maison. Nous te recommandons de placer le routeur à une distance maximale de 15 mètres de ta télévision et non à proximité de la base de ton téléphone sans fil.
  • Si le signal sans fil est très faible, utilise un répéteur Wi-Fi pour augmenter la puissance du signal. Place le répéteur à mi-chemin entre ton routeur et ton téléviseur.

Remarque : Changer le canal sans fil de ton routeur peut améliorer la stabilité et la vitesse de la connexion, surtout si d'autres réseaux voisins sont sur le même canal Wi-Fi que le tien.

• Normalement, la technologie Wi-Fi fonctionne avec 2,4 GHz. Si tu n'utilises pas ou si tu éteinds tous les appareils utilisant la fréquence 2,4 GHz, tu pourras peut-être améliorer la connexion. Il est également possible que tu utilises un mélange d’appareils utilisant à la fois les fréquences 2,4 GHz et 5,0 GHz.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?