Erstellen und Verwenden eines Passkeys

Ein Samsung Galaxy Telefon und die Abbildung eines Mannes, der einen Schlüssel in ein Schloss steckt.

Passkeys ändern den Zugriff auf Websites und Apps. Diese neue Anmeldemethode erfordert keine Kombination aus Benutzername und Passwort. Passkeys werden nicht auf einem Server gespeichert, wo sie geleakt werden könnten. Stattdessen werden sie auf deinem Telefon in Samsung Pass gespeichert, wo du dich ganz einfach mit deinem Fingerabdruck anmelden kannst.

Hinweis: Passkeys werden nicht von jeder Website oder App unterstützt.

Erstellen eines Passkeys

1. Navigiere zu einer beliebigen mit Passkeys kompatiblen App und öffne sie. Melde dich dann an und gehe zu Profil > Konto > Passkey einrichten.

2. Stelle sicher, dass dein Samsung Pass Konto ausgewählt wurde und tippe dann auf Erstellen > Passkey speichern.

Pop-up-Fenster zur Auswahl des Kontos, in dem der Passkey gespeichert werden soll.

Hinweis: Das Menü zur Erstellung des Passkeys kann je nach App, Website oder Betriebssystem variieren.

Verwendung eines Passkeys auf dem Smartphone

1. Öffne eine beliebige mit Passkeys kompatible App. Tippe dann auf Anmeldung mit Passkey.

Anmeldung mit Passkey ist ausgewählt.

2. Stelle sicher, dass dein Samsung Pass Konto, in dem dein Passkey gespeichert ist, ausgewählt ist. Tippe dann auf Anmelden.

Pop-up-Fenster zur Auswahl des Kontos, in dem der Passkey gespeichert ist, und zur Anmeldung.

Hinweis: Die Menüs können je nach App, Website oder Betriebssystem variieren.

Verwendung von Passkeys auf anderen Geräten

1. Versuche dich mit einem Passkey auf deinem PC oder Tablet anzumelden. Wähle dann Ein anderes Gerät.
2. Scanne mit deinem Galaxy Smartphone den QR-Code ein, der auf dem Bildschirm angezeigt wird.
3. Tippe dann auf Mit einem Passkey anmelden. Sobald der Passkey authentifiziert wurde, ist die Anmeldung auf deinem PC oder Tablet abgeschlossen.

Hinweis: Die Menüs können je nach App, Website oder Betriebssystem variieren.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!