Land oder Region des Samsung Accounts ändern

Du kannst die Region und das Land, die mit deinem Samsung Account verknüpft sind, schnell und einfach ändern. Erfahre hier, wie du die Einstellungen ändern kannst und was du beachten musst.

Samsung Account-Symbol inmitten anderer App-Symbole.

Hinweise:

• Nachdem du dein Land oder deine Region geändert hast, musst du 180 Tage (ungefähr 6 Monate) warten, bevor du zum ursprünglichen Land oder zur ursprünglichen Region zurückkehren oder in ein anderes Land oder eine andere Region wechseln kannst.

• Geräte, die mit deinem Samsung Account verbunden sind, werden automatisch abgemeldet, wenn das Land der Nutzung geändert wird. Du wirst auch aufgefordert, dich erneut anzumelden. Dafür benötigst du dein Passwort.

Land oder Region des Accounts ändern

So kannst du das Land oder die Region in deinem Samsung Account ändern.

Am Computer

Schritt 1. Gehe zu account.samsung.com und melde dich in deinem Account an.

Seite für die Anmeldung im Samsung Account.

Schritt 2. Klicke auf Profil.

Online-Dashboard für Samsung Account.

Schritt 3. Scrolle nach unten und klicke auf Bearbeiten persönlicher Informationen.

Seite mit persönlichen Informationen im Samsung Account.

Schritt 4. Klicke auf Land oder Region.

Seite für das Bearbeiten persönlicher Informationen.

Schritt 5. Wähle die gewünschte Region und das Land aus und klicke dann auf Ändern.

Auswahlmenüs für die Region.

Schritt 6. Lies die auf dem Bildschirm angezeigten Informationen durch. Wähle das runde Optionsfeld aus und klicke auf Ändern.

Zustimmungsseite für die Land- oder Regionsänderung des Accounts

Telefonisch

Samsung Account-Nutzer können derzeit keine App verwenden, um das Land oder die Region in ihrem Kontoprofil zu ändern. Du kannst diese Änderung jedoch in einem Internetbrowser vornehmen, indem du den oben stehenden Anweisungen folgst.

Hinweis: Ein im Dezember 2023 kommendes Update soll es den Nutzern ermöglichen, das Land oder die Region in ihrem Samsung Account mithilfe einer App auf ihrem Handy zu ändern.

Einschränkungen für das Ändern von Samsung Account-Daten

Die im Folgenden beschriebenen Fälle könnten das Ändern von Land oder Region einschränken.

• Nachdem du dein Land oder deine Region geändert hast, musst du 180 Tage (ungefähr 6 Monate) warten, bevor du zum ursprünglichen Land oder zur ursprünglichen Region zurückkehren oder in ein anderes Land oder eine andere Region wechseln kannst.

• Familiengruppen und Kinderkonten können das Land oder die Region nicht ändern.

• Bestimmte Dienste oder Funktionen wie SmartThings sind nach dem Ändern deines Landes oder deiner Region möglicherweise nicht mehr verfügbar.

• Der Einkaufsverlauf in deinem Account zeigt nur Einkäufe für das aktuell ausgewählte Land oder die aktuell ausgewählte Region an. Um frühere Einkäufe anzeigen zu können, musst du das Land oder die Region deines Accounts zu dem Land zurückändern, das zum Zeitpunkt dieser Käufe ausgewählt war. Beachte dabei bitte die Informationen im ersten Punkt darüber, wie oft du das Land wechseln kannst.

• Wenn du einen Verkäufer-Account im Galaxy Store hast, musst du eine Änderungsanfrage über das Kundencenter einreichen.

• Samsung Accounts, in denen ein europäischen Land als Land oder Region ausgewählt ist, können eingeschränkt werden, während sie für GDPR-Rechte verarbeitet werden.

• Wenn der Account nur eine Telefonnummer-ID hat, ist die Änderung des ausgewählten Landes oder der ausgewählten Region eingeschränkt.

• Wenn das Alter des Kontonutzers unter der zulässigen Altersgrenze eines Landes liegt, kann das Land oder die Region nicht geändert werden. (Die Altersgrenze kann je nach Land unterschiedlich sein.)

• Festlandchina: Personen mit chinesischen Konten haben keinen Zugriff auf die Funktion zur Änderung des Landes. Ebenso können Nutzer mit einem Account außerhalb Festlandchinas das Land oder die Region nicht zu Festlandchina ändern.