Samsung QLED TV: Bixby einrichten

Du möchtest deinen Neo QLED TV ganz einfach und bequem mit deiner Stimme steuern?

Dann ist Bixby vielleicht was für dich. Bixby ist ein intelligenter Sprachassistent, der dir helfen kann, deinen Neo QLED TV ohne Fernbedienung zu steuern.

In diesem Hilfe-Video siehst du, wie das funktioniert.

Bixby einrichten

Am Beispiel des Samsung TV Neo QLED 4K QN95A

Mit dem intelligenten Sprachassistenten Bixby kannst du deinen QLED TV bequem mit deiner Stimme steuern. Schau dir hier an, wie du Bixby einrichten kannst.

Wähle die Home-Taste, nach links zu Einstellungen und unter Allgemein findest du den Menüpunkt Stimme.

Du kannst dir einen Voice Assistent aussuchen. In diesem Video zeigen wir dir Bixby.

Lies dir die Datenschutzhinweise durch.

Möchtest du den vollen Umfang von Bixby benutzen, kannst du auch die optionalen Einstellungen auswählen.

Wähle Okay.

Aktiviere die Sprachsteuerung, um Bixby auch ohne die Mikrofon-Taste zu aktivieren

Schon ist die Einrichtung abgeschlossen.

Um weitere Einstellungen vorzunehmen, rufe erneut die Einstellungen auf, wähle wieder Allgemein und dann StimmeHier findest du die Option Sprachaktivierung.

Ein - steht für Freisprecheinrichtung

Aus - für Aktivierung über die Mikrofon-Taste

Unter dem Menü Bixby Voice Einstellungen findest du die Bixbysprache, falls du eine andere Sprache auswählen möchtest.

Bei Sprachantwort kannst du auswählen, ob Bixby dir antworten sollen oder nicht.

Unter Ton Feedback kannst du Bixbys akustisches Signal aktivieren und deaktivieren.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Bixby aktivieren kurz erklärt

Bixby aktivieren:

Einstellungen - Allgemein - Stimme - Bixby

Sprachaktivierung aktivieren:

Einstellungen - Allgemein - Stimme - Sprachaktivierung

Ein - Spracherkennung über die Freisprecheinrichtung des TV.

Aus - Spracherkennung über die Mikrofon-Taste der Fernbedienung.