POWERbot VR9200: Saugroboter mit Smart Home App steuern

Mit deinem POWERbot Saugroboter kannst du ganz bequem per Chat kommunizieren, du benötigst dafür nur die Samsung Smart Home App. Unser Hilfe-Video zeigt dir, wie das funktioniert.

youtube video youtube video

Verwendung der Samsung Smart Home App am Beispiel des Samsung POWERbot VR9200.

Für die Nutzung der Samsung Smart Home App ist eine aktive Internetverbindung notwendig. Abhängig von ihrem Mobilfunkanbieter können Ihnen dadurch zusätzliche Kosten entstehen.

Um ihren POWERbot mit ein einem kompatiblen Mobilgerät zu steuern, öffnen Sie die zuvor im Play Store heruntergeladene und installierte Samsung Smart Home App.

Über die Chatsteuerung erhalten Sie Nachrichten ihres POWERbots zum aktuellen Status und können den Saugroboter direkt steuern.

Tippen Sie auf eine Nachricht und anschließend auf das Startseite-Symbol.

Wählen Sie die gewünschte Aktion - in diesem Beispiel Wohnung verlassen - und tippen dann auf den grünen Pfeil, um ihrem POWERbot die Nachricht zu schicken.

Wechseln Sie auf das Saugroboter-Symbol, um weitere Aktionen wie zum Beispiel Einschalten oder Ausschalten auszuwählen.

Kehren Sie nun auf die Startseite der Smart Home App zurück. Hier haben Sie vier Optionen zur Auswahl, die Sie selbst programmieren können.

Möchten Sie die Einstellungen ändern, wischen Sie nach links. Tippen Sie auf Originalschlüssel und anschließend auf das Stiftsymbol bei der Aktion, die Sie bearbeiten möchten.

Diese Aktion können Sie auch für mehrere Samsung Smart Home Geräte definieren.

Tippen Sie auf Saugroboter, wählen Sie, ob der POWERbot im Modus -Wohnung verlassen- die automatische Reinigung oder, wie in unserem Beispiel, den Ladevorgang durchführen soll.

Tippen Sie dann auf OK und anschließend auf Speichern.

Wird die Option künftig ausgeführt, fährt der Saugroboter automatisch zur Ladestation.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema Haushalt an.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.