Wie erhalte ich Anrufe und Nachrichten auf anderen Samsung Galaxy Geräten?

Samsung Galaxy - Anrufe aufverschiedenen Geräten

Anrufe/SMS auf anderen Geräten (vorher Call & Message Continuity) ist eine geräteübergreifende Kommunikationsfunktion, mit der du zum Beispiel auf deinem Galaxy Tab oder deiner Galaxy Watch Anrufe und SMS empfangen und senden kannst.

Es gibt keine Entfernungsbeschränkungen, solange die Geräte im gleichen Samsung Account angemeldet sind.

Um diese Funktion nutzen zu können, benötigst du einen Samsung Account. Falls du noch keinen Samsung Account erstellt hast oder bei der Einrichtung Hilfe benötigst, findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung in unserer FAQ Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?.

Hinweis: Anrufe/SMS auf anderen Geräten wird derzeit von Modellen mit dem Betriebssystem Android Pie oder neuer und von Geräten mit mindestens 3 GB arbeitsspeicher unterstützt.

Führe folgende Schritte aus, um die Funktion auf deinem Smartphone zu aktivieren.

1 Melde dich mit deinem Samsung Account an.
2

Tippe auf Einstellungen.

Die Einstellungen-App im App-Menü des Galaxy S10+ ist markiert.
3

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

Erweiterte Funktionen sind in den Einstellungen des Galaxy S10+ markiert.
4

Tippe auf den Schieberegler neben Anrufe/SMS auf anderen Geräten, um diese Funktion zu aktivieren.

Anrufe/SMS auf anderen Geräten ist in den Erweiterten Funktionen des Galaxy S10+ markiert.
5

Lies die Nutzungsbedingungen und tippe anschließend auf Akzeptieren.

Die Datenschutzrichtlinien zur Nutzung von Anrufen/SMS auf anderen Geräten werden angezeigt.

Bitte beachte: Falls diese Funktion auf deinem Gerät nicht verfügbar ist, überprüfe, ob die aktuellste Software-Version installiert ist. In unserer FAQ Wie aktualisiere ich die Software meines Galaxy Smartphones? zeigen wir dir, wie du die Software aktualisieren kannst. Überprüfe zunächst, welche Android Version auf deinem Galaxy Gerät installiert ist.

Führe nun folgende Schritte auf deinem Galaxy Tab aus:

1 Melde dich mit deinem Samsung Account an.
2

Öffne die Einstellungen.

Die Einstellungen-App im App-Menü des Galaxy Tab S6 ist markiert.
3

Tippe auf Verbindungen.

Verbindungen im Einstellungen-Menü des Galaxy Tab S6 ist markiert.
4

Tippe auf den Schieberegler neben Call & Message Continuity.

Call & Message Continuity in den Verbindungseinstellungen des Galaxy Tab S6 ist markiert.

Das Galaxy Tab wird der Liste der registrierten Geräte deines Galaxy Smartphones hinzugefügt.

Die für Anrufe/SMS auf anderen Geräten registrierten Geräte werden im Galaxy S10+ angezeigt.

Anrufe/SMS auf anderen Geräten wurde bisher als Call & Message Continuity bezeichnet. Alle Geräte, die seit Juli 2019 auf dem Markt sind, haben das Update bereits vorinstalliert. Bei Geräten, die vor Juli 2019 erschienen sind, ist ein manuelles Update erforderlich, um die Bezeichnung und den Pfad zu aktualisieren.

Um die Funktion Call & Message Continuity ohne das Update zu verwenden, führe folgende Schritte auf deinem Smartphone aus:

1 Melde dich mit deinem Samsung Account an.
2

Öffne die Einstellungen.

3

Tippe auf Verbindungen.

Verbindungen in den Einstellungen des Galaxy S10+ ist markiert.
4

Tippe auf den Schieberegler neben Call & Message Continuity.

Call & Message Continuity ist in den Verbindungen des Galaxy S10+ markiert.
5

Lies die Nutzungsbedingungen und tippe auf Akzeptieren.

Führe dieselben Schritte auf dem Galaxy Tab aus.

Das Galaxy Tab wird der Liste der registrierten Geräte deines Galaxy Smartphones hinzugefügt.

Du kannst die Funktion, Anrufe und SMS auf anderen Geräten zu erhalten, nach Belieben aktivieren oder deaktivieren. Gehe dazu wie folgt vor:

1 Melde dich mit deinem Samsung Account an.
2

Öffne die Einstellungen.

3

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

4

Tippe auf Anrufe/SMS auf anderen Geräten.

5 Tippe auf den Schieberegler neben dem Gerät, das du aktivieren oder deaktivieren möchtest.
Galaxy Tab S5e ist für Anrufe/SMS auf anderen Geräten im Galaxy S10+ aktiviert.

Stelle ein, ob du die Verbindung deines Telefons über mobile Netze freigeben möchtest, wenn kein WLAN verfügbar ist.

1 Melde dich mit deinem Samsung Account an.
2

Öffne die Einstellungen.

3

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

4

Tippe auf Anrufe/SMS auf anderen Geräten.

5

Tippe auf den Schieberegler neben Mobile Netze verwenden, um diese Option zu aktivieren oder deaktivieren.

Mobile Netze verwenden ist für Anrufe/SMS auf anderen Geräten im Galaxy S10+ aktiviert.

Wenn ein Anruf eingeht, erhältst du auf beiden Geräten eine Benachrichtigung. Um einen Anruf anzunehmen, tippe auf Annehmen auf dem Gerät, das du verwenden möchtest, z. B. das Galaxy Tab.

Ein eingehender Anruf wird auf dem Galaxy Tab S6 und Galaxy S10+ angezeigt.

Solltest du während des Gesprächs von deinem Galaxy Tab auf dein Galaxy Smartphone wechseln wollen (oder umgekehrt), ist das ohne Unterbrechung möglich.

1

Öffne die Benachrichtigungsleiste des anderen Geräts, indem du vom oberen Bildschirmrand nach unten wischst.

2

Tippe in der Benachrichtigung des Anrufs auf das Holen-Symbol.

Das Holen-Symbol ist in der Anrufbenachrichtigung des Galaxy Tab S6 markiert.
3

Alternativ tippe auf die Anrufsbenachrichtigung, um diese im Vollbildmodus anzuzeigen und tippe anschließend auf Holen.

Das Holen-Symbol ist auf dem Galaxy Tab S6 markiert.

Du kannst mit deinem Galaxy Tab neue Nachrichten schreiben oder beantworten. Führe dazu folgende Schritte aus:

1

Öffne die Nachrichten-App.

Die Nachrichten-App ist im Apps-Bildschirm des Tab S6 markiert.

Bitte beachte: Abhängig von der Netzwerkverbindung kann es zu einer Verzögerung bei der Synchronisierung von Textnachrichten kommen.

2

Wähle die ungelesene Nachricht aus oder tippe auf das Symbol für Neue Nachricht.

Das Symbol für eine neue Nachricht ist im Galaxy Tab S6 markiert.

Hinweise: Wenn deine Kontaktliste nur im internen Speicher deines Galaxy Smartphones gespeichert ist, musst du diese in deinen Samsung Account exportieren, um vom Tablet darauf zugreifen zu können. Wenn die Kontaktliste mit deinem Google Account synchronisiert ist, kannst du von deinem Galaxy Tab darauf zugreifen, indem du dich mit deinem Google Account anmeldest.

3 Sobald die Textnachricht von deinem Galaxy Tab gesendet wurde, wird dieser Gesprächsverlauf auch auf deinem Samsung Smartphone angezeigt.
4 Wenn du eine Textnachricht erhältst, wirst du auf beiden Geräten benachrichtigt. Wähle ein Gerät aus, auf dem du anworten möchtest. Der Nachrichtenverlauf wird auf beiden Geräten gespeichert.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.