Galaxy S22: Informationen zu neuen Kamerafunktionen

Probiere die Kamera-App der S22-Serie aus: Geänderte Spezifikationen, klare Anzeigen und vielseitige Funktionen. In unserer FAQ erfährst du, wie du die Kameras noch effektiver nutzen kannst.

Einige Funktionen deines Smartphones oder Tablets setzen den aktuellen Softwarestand voraus. Wir empfehlen daher, die Software deines Mobilgeräts und der Apps immer auf dem neuesten Stand zu halten. Und so geht's:

1. Rufe die Einstellungen auf, scrolle zu Software-Update und tippe darauf.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Display.

Sieh dir die Kameradaten der Modelle der Galaxy S22-Serie in der Übersicht an

Mit dem Galaxy S22, S22+ und dem S22 Ultra kannst du mit nur einem Fingertipp nahezu professionelle Fotos aufnehmen. Die neu gestalteten Vorschauelemente machen das Fotografieren so einfach wie nie. Im Portraitmodus machst du beeindruckende Fotos von deinem Haustier und im erweiterten Quick Take-Modus nimmst du schnell Videos von unvergesslichen Momenten auf.

Kameradaten der Modelle der Serie Galaxy S22 in der Übersicht an

Kamera

Galaxy S22

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra

Frontkamera - Weitwinkel

10 MP F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22 µm

10 MP F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22 µm

40 MP F2.2 [PDAF],

FOV 80°, 1/2.8”, 0.7 µm

① Rückkamera – Ultraweitwinkel

12 MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

12 MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

12 MP F2.2
[Dual Pixel AF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

② Rückkamera – Weitwinkel

50 MP F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0 µm

Adaptive Pixel

50 MP F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0 µm

Adaptive Pixel

108 MP F1.8
[PDAF], OIS,
FOV 85°, 1/1.33”, 0.8 µm

Adaptive Pixel

③ Rückkamera – Telezoom 1

10 MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0 µm

10 MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0 µm

10 MP F2.4
[3x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 36°, 1/3.52”, 1.12 µm

④ Rückkamera – Telezoom 2

-

-

10 MP F4.9
[10x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 11°, 1/3.52”, 1.12 µm

Rückkamera – Space Zoom

3x Optical Zoom

Super Resolution Zoom
bis 30x

3x Optical Zoom

Super Resolution Zoom
bis 30x

3x, 10x Dual Optical Zoom

Super Resolution Zoom
bis 100x

Die Objektivsymbole wurden aktualisiert und zeigen nun einen Vergrößerungsfaktor an, um eindeutige Informationen zu übermitteln.

S22 – Neu gestaltete Vorschauelemente – Vergrößerungsfaktor

Die Zoomleiste und die Tastenkombinationen wurden ebenfalls neu gestaltet, um die Vergrößerungsstufen präzise anzuzeigen. Im Pro-Modus sind die Objektivsymbole nun übersichtlicher und zeigen den Namen des Objektivs an.

S22 – Neu gestaltete Vorschauelemente – Name Zoomobjektiv

Durch langes Drücken des Auslösers kannst du schnell ein Video aufnehmen. Die freihändige Schnellaufnahme (Quick Take) gelingt dir, indem du den Auslöser auf das Sperrsymbol ziehst. Das Sperrsymbol kann innerhalb einer bestimmten Zoomstufe angezeigt werden.

• Modelle Galaxy S22, S22+: bis zu 12-facher Zoom
  • Modell Galaxy S22 Ultra: bis zu 20-facher Zoom
Samsung S22 – Erweiterter Quick Take – Ziehe das Sperrsymbol auf den Auslöser, um eine freihändige Schnellaufnahme zu machen

Der Stil der Symbole und die Beleuchtungs-UX wurden zugunsten der Nutzungsfreundlichkeit und eines besseren Verständnisses optimiert. Der Stil des Effekt-Symbols dient nun der Hervorhebung des ausgewählten Symbols und die Beleuchtungssteuerungsleiste wird nur angezeigt, wenn das Beleuchtungssymbol angetippt wird.

Außerdem werden schmale Objekte wie Strohhalme, transparente Gefäße oder sich wiederholende Muster von der künstlichen Intelligenz Software (AI) DEPTH MAP besser erkannt.

Dünner Strohhalm – Original Dünner Strohhalm – Original

Original

AI Depth Map AI Depth Map

AI Depth Map

Dünner Strohhalm – mithilfe von AI DEPTH MAP der Modelle der Serie S22 besser erkannt Dünner Strohhalm – mithilfe von AI DEPTH MAP der Modelle der Serie S22 besser erkannt

Ausgabe

Sich wiederholendes Muster – Originalfoto Sich wiederholendes Muster – Originalfoto

Original

Sich wiederholendes Muster – Ausgabe Sich wiederholendes Muster – Ausgabe

Ausgabe

Transparente Gefäße– Original Transparente Gefäße– Original

Original

Transparente Gefäße– Ausgabe Transparente Gefäße– Ausgabe

Ausgabe

Portrait-Aufnahmen bei Nacht gelingen nun noch besser. Selbst bei Dunkelheit nimmst du helle und klare Portraits auf.

Galaxy S22 – Portraitaufnahme bei Nacht

In der Galerie kannst du deinen Fotos einen Hintergrundunschärfe-Effekt hinzufügen, um das Motiv hervorzuheben.

Portrait-Effekt hinzufügen Portrait-Effekt hinzufügen
Portrait-Effekt anwenden Portrait-Effekt anwenden
Hinzugefügter Portrait-Effekt Hinzugefügter Portrait-Effekt

Bearbeite deine Fotos mithilfe der verschiedenen Hintergrundeffekte, die im Portraitmodus zur Verfügung stehen und ändere dann einfach die Position der Beleuchtung. Dies verbessert deine Portraitaufnahmen.

Galaxy S22 – Portrait-Relighting

Mit den Modellen der Galaxy S22-Serie kannst du einzigartige Portraits aufnehmen, indem du die Effekte verwendest, die im Portraitmodus der Front- oder Rückkamera verfügbar sind. Damit machst du auch tolle Aufnahmen von deinem Haustier.

Die Benutzerfreundlichkeit des Portraitvideo-Modus wurde durch das Hinzufügen eines 3-fachen Zooms und einer Videostabilisierungsfunktion verbessert.

• 3-facher Zoom: Tippe in der Kamera-App auf das Symbol 3x, das sich über dem Auslöser befindet.
  • Videostabilisierung: Tippe in der Kamera-App auf die Schaltfläche Einstellungen, die sich in der oberen linken Bildschirmecke befindet und aktiviere dann die Videostabilisierung.

Mit der Regieansicht kannst du Videos aus verschiedenen Blickwinkeln aufnehmen, wobei sowohl das Motiv als auch die filmende Person gleichzeitig aufgenommen werden. Im Vergleich zu den Vorgängermodellen wurde eine Anti-Verwackelungsfunktion hinzugefügt, um Unschärfe zu reduzieren.

Speicheroption
Die neu hinzugefügte Speicheroption in der Regieansicht bietet dir die Möglichkeit, die Aufnahmen der Front- und Rückkamera als zwei separate Videodateien zu speichern oder sie zu einer Datei zusammenzufassen. Wenn die Speicheroption so eingestellt ist, dass zwei separate Videos gespeichert werden, kannst du die Videos separat ansehen oder bearbeiten.

S22 – Regieansicht – Speicheroption

PiP-Steuerung (Picture-in-Picture)

Die PiP-Funktion (Picture-in-Picture = Bild-im-Bild) ist äußerst nützlich, um zwei Bildschirme simultan zu betrachten. In der Regieansicht werden dir so die Live-Bilder der Front- und der Rückkamera gleichzeitig angezeigt. Die zweite Ansicht wird als Miniaturansicht in das Hauptvideo eingeblendet.

Die Größe des PiP-Bildschirms kannst du anpassen oder ihn im Aufnahmemodus der Dual-PiP-Ansicht ein- und ausschalten.

• Antippen, um die PiP-Optionen anzuzeigen
  • Doppelt antippen, um das PiP zu vergrößern
S22 – Regieansicht – Option PiP vergrößern
  • PiP-Bildschirm ein-/ausschalten
S22 – Regieansicht – Option PiP verkleinern

Hinweis: Geräte-Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Fehlerberichte versenden mit Samsung Members

Sollte dein Smartphone, Tablet oder deine Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden. Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.