Clip Studio Paint: Companion-Modus

Erstelle außergewöhnliche Kunstwerke mit der Clip Studio Paint App. Aktiviere auf deinem Galaxy Tab S8 in der App den Companion-Modus und verbinde es mit deinem Galaxy Smartphone. So verwandelst du dein Tablet in eine Leinwand und dein Handy in eine Farbpalette. Die Möglichkeiten sind beinahe unbegrenzt.

Hinweis: Der Companion-Modus ist auf vielen Galaxy-Smartphones verfügbar. Für dieses Video wurde das Galaxy S22 Ultra verwendet.

1 Stelle sicher, dass Clip Studio Paint auf deinem Smartphone und Tablet installiert und auf dem neuesten Stand ist.
2 Wenn nicht, kannst du die App im Galaxy Store finden.
3 Beide Geräte müssen mit demselben WLAN verbunden sein.
1 Öffne die Clip Studio Paint App auf deinem Tab S8.
Clip Studio Paint Symbol
2 Tippe in der Befehlsleiste auf Mit Smartphone verbinden.
Verbinden mit Smartphone in der Befehlsleiste.
3 Es wird ein QR-Code angezeigt.
Der QR-Code wird im Galaxy Tab S8 angezeigt.

Hinweis: Bei der ersten Verbindung kann eine Berechtigungsmeldung erscheinen.

4 Scanne den QR-Code mit der Kamera deines Smartphones.
Scanne den QR Code.
5 Es erscheint ein Pop-up-Fenster, tippe auf Im Browser öffnen.
6 Clip Studio Paint wird auf deinem Smartphone im Companion-Modus geöffnet.
Verwendung des Clip Studio Paint Companion-Modus Verwendung des Clip Studio Paint Companion-Modus

Verwende dein Smartphone als zusätzliches Steuergerät für die App

Durch Antippen der einzelnen Schaltflächen wird die jeweilige Aktion auf deinem Tablet ausgeführt

Du kannst zu verschiedenen Funktionen wechseln

- Quick-Access

Wähle aus verschiedenen Tools

- Farbrad

Wähle die Farbpalette und passe die Deckkraft und die Pinselgröße an

- Touch-Gesten

Steuer die Leinwand mit Gesten auf deinem Pad

- Unteransicht

Importiere ein Bild oder mache ein Foto und wähle die Farben als Referenz aus

- Einstellungen

Anpassen der Optionen des Companion-Modus

SAMSUNG