Galaxy S8: Einrichtung von Always On Display

Praktisch und dezent - Du möchtest nur schnell die Uhrzeit wissen oder das Datum, ohne dein Galaxy S8 / S8+ gleich zu entsperren? Das ist mit dem Always On Display bequem und einfach möglich. Die gewünschten Informationen werden dauerhaft auf dem Sperrbildschirm angezeigt, verbrauchen aber durch die reduzierte Helligkeit nur minimal Akkukapazität.

In diesem Video zeigen wir dir, für das Betriebssystem Android 8.x (Oreo), wie du das Always On Display einrichten und anpassen kannst.

Einrichtung von Always On Display am Beispiel des Samsung Galaxy S8

Mit der Funktion Always On Display erhalten Sie Statusinformationen auf dem ausgeschalteten Display Ihres Samsung Galaxy S8.

Der Stromverbrauch dieses Standby-Bildschirms beträgt dabei weniger als ein Prozent Ihrer Akkuleistung in der Stunde.

Always On Display verfügt über eine Zeit- und Datumsanzeige, Status-Infos zum Akkuverbrauch und Benachrichtigungen.

Tippen Sie zweimal auf die Uhrzeit, um Zugriff auf verschiedene Widgets zu erhalten, zum Beispiel den Mp3-Player oder den Kalender.

In der Einstellungen-App Ihres Samsung Galaxy S8 lässt sich der Standby-Bildschirm im Bereich Gerätesicherheit an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Wählen Sie in den Always On Display-Einstellungen zum Beispiel einen anderen Uhrenstil aus.

Sie können auch die Anzeige von Informationen und Widgets steuern, indem Sie zum Beispiel die Face-Widgets aktivieren oder abschalten.

Oder Sie hinterlegen Kontaktdaten die auf dem Standby-Bildschirm erscheinen sollen, zum Beispiel für den Fall, dass Sie Ihr Samsung Galaxy S8 verlieren sollten.

Wenn Sie Benachrichtigungen von verschiedenen Apps erhalten wollen, dann aktivieren Sie die Benachrichtigungsfunktion und die entsprechenden Apps.

Auf dem Standby-Bildschirm tippen Sie eines der Benachrichtigungssymbole zweimal an, um die entsprechende App direkt aufzurufen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum thema Samsung Galaxy S8 an.

Always On Display einstellen

Richte dein Galaxy S8 mit der Always On Display-Funktion so ein, dass Informationen wie die Uhr oder ein Kalender permanent angezeigt werden, sobald dein Galaxy S8 in den Ruhezustand wechselt. Gehe hierzu wie folgt vor:

1. Tippe in den Einstellungen auf Sperrbildschirm.

2. Tippe auf Uhrenstil.

3. Tippe auf Always On Display.

4. Wische zur gewünschten Uhren- oder Kalendervariante.

Galaxy S8 Always On Display einstellen

5. Wähle einen Uhrentyp aus, indem du ihn antippst.

6. Tippe auf Farbe, um die Farbe der Uhr und des Kalenders zu verändern.

7. Tippe auf die gewünschte Farbe und anschließend auf OK.

8. Das Always On Display ist aktiviert. Drücke die Ein/Aus-Taste, um den Bildschirm abzuschalten und das Always On Display zu sehen.

Das angepasste Always On Display erscheint nun auf deinem Galaxy S8.

Galaxy S8 Always On Display einstellen

Hinweis: Falls du mehr Informationen zum Always On Display benötigst, schau dir unsere FAQ "Wie richte ich das Always On Display ein?" an.

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy S8 / S8+.