Galaxy Smartwatch: Samsung Pay nutzen

Samsung Pay mit deiner Galaxy Smartwatch nutzen

Du bist lieber ohne Bargeld unterwegs oder möchtest grundsätzlich kontaktlos bezahlen? Das ist jetzt auch mit deiner Galaxy Smartwatch und Samsung Pay* problemlos möglich. Überall dort, wo kontaktloses Bezahlen mit VISA akzeptiert wird, hältst du einfach deine Smartwatch an das Lesegerät, egal, ob im Restaurant, im Supermarkt oder auch im Taxi – schon ist die Rechnung beglichen*.

Starte die Samsung Wallet App auf deiner Galaxy Smartwatch. Falls deine Smartwatch die Samsung Wallet App nicht unterstützt, starte die vorinstallierte Samsung Pay App auf deiner Galaxy Watch. Für den Registrierungsprozess musst du auf deinem Smartphone fortfahren. Die Samsung Wallet App öffnet sich dafür automatisch auf deinem Smartphone. Folge den Anweisungen, um dich für Samsung Pay zu registrieren.

Brauchst du Hilfe beim Einrichten von Samsung Pay? In unserer FAQ findest du alle wichtigen Informationen zur Nutzung und den jeweiligen Voraussetzungen.

*Du hast noch kein Samsung Pay Konto? In unserer FAQ Samsung Pay: Alles Wissenswerte zum Bezahldienst findest du alle wichtigen Informationen zur Nutzung und den jeweiligen Voraussetzungen.

Hinweis: Du kannst Samsung Pay auf allen Modellen der Galaxy Watch-Reihe verwenden (jedoch nicht auf den Galaxy Fit oder Samsung Gear Modellen). Hier findest Du alle derzeit unterstützten Galaxy Smartphone und Galaxy Smartwatch Modelle: Samsung Pay: Kompatible Geräte.

1. Starte die Galaxy Wearable App auf deinem Smartphone und prüfe, ob deine Galaxy Smartwatch und dein Smartphone bereits verbunden sind, andernfalls stelle zunächst die Verbindung her.

Tippe auf Samsung Pay öffnen (je nach Modell und Softwareversion wird anschließend das Samsung Pay Smartwatch Plug-In installiert).

Tippe dann gegebenenfalls erneut auf Samsung Pay.

Samsung Pay mit Galaxy Smartwatch - Einrichtung auf dem Smartphone Bild 1

2. Lies die angezeigten Samsung Pay App-Berechtigungen und Berechtigungsanforderungen des Smartwatch Plug-Ins durch und stimme diesen durch Tippen auf OK bzw. Zulassen zu.

3. Je nach Softwarestand ist eventuell eine Aktualisierung der Samsung Pay App erforderlich, bestätige in diesem Fall mit Aktualisieren.

Samsung Pay mit Galaxy Smartwatch - Einrichtung auf dem Smartphone Bild 2

4. Lies dir die Einleitung durch und tippe auf Starten. Lies die Nutzungsbedingungen und tippe auf Allem zustimmen, um fortzufahren.

Samsung Pay mit Galaxy Smartwatch - Einrichtung auf dem Smartphone Bild 3

5. Samsung Pay ist jetzt einsatzbereit. Füge deine Samsung Pay Karte hinzu.

6. Aus Sicherheitsgründen fordert das Gerät dich nun auf, eine PIN für deine Galaxy Smartwatch festzulegen, falls noch keine eingerichtet sein sollte. Tippe auf PIN festlegen.

7. Lege eine PIN auf deiner Galaxy Smartwatch fest und wiederhole die Eingabe der PIN.

Samsung Pay mit Galaxy Smartwatch - PIN auf der Smartwatch festlegen

8. Nach der Eingabe der PIN auf deiner Galaxy Smartwatch erscheint ein Bildschirm mit der Bestätigung auf deinem Smartphone. Gib den an dein Smartphone gesendeten Verifikationscode ein und bestätige die Eingabe.

Melde dich an dieser Stelle für ein neues Samsung Pay Konto an und folge den Anweisungen oder füge deine Samsung Pay Karte hinzu. Folge den weiteren Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

1. Beachte vorab, dass NFC bei deiner Galaxy Smartwatch eingeschaltet ist. Halte die Zurück-Taste an deiner Galaxy Smartwatch gedrückt und gib anschließend deine PIN ein.

Samsung Pay mit Galaxy Smartwatch - Bezahlung vorbereiten

2. Halte deine Galaxy Smartwatch in die Nähe des Kartenlesegeräts. Wurden die Karteninformationen erkannt, wird die Zahlung ausgeführt und es erscheint die Meldung Zahlung abgeschlossen.

Samsung Pay mit Galaxy Smartwatch - Bezahlung abschließen

1. Tippe auf deiner Galaxy Smartwatch auf das Einstellungen-Symbol. Wähle anschließend den Punkt Sicherheit.

Samsung Pay mit Galaxy Smartwatch - PIN auf der Smartwatch ändern Bild 1

2. Tippe auf Sperren und dann auf Typ.

Samsung Pay mit Galaxy Smartwatch - PIN auf der Smartwatch ändern Bild 2

3. Gib jetzt die aktuelle PIN ein. Wähle nun die gewünschte Sperrmethode aus. Du kannst an deiner Galaxy Smartwatch auch eine andere PIN deiner Wahl unter

Einstellungen >

Sicherheit/Datenschutz >

Sperren

einstellen.

Gib nun deine aktuelle PIN ein und wähle dann wieder den Typ PIN, um eine andere Zahlenkombination auszuwählen.

Hier kannst du auch entscheiden, ob deine Galaxy Smartwatch generell per PIN gesperrt oder die PIN lediglich für Zahlungen abgefragt werden soll.

Tippe in diesem Fall auf nutzen für: nur Zahlungen.

Samsung Pay mit Galaxy Smartwatch - PIN auf der Smartwatch eingeben

Zusätzliche Informationen findest du auch auf unserer Samsung Pay Seite.

Hinweise: Alle Abbildungen, Anleitungen und Beschreibungen beispielhaft. Die Verfügbarkeit der App und die unterstützten Funktionen können je nach Region oder Dienstanbieter variieren. Die Schritte für die Ersteinrichtung und die Registrierung der Karten können je nach Region oder Dienstanbieter abweichen. Zahlungen werden abhängig von deiner Netzwerkverbindung möglicherweise nicht durchgeführt. Die Verifizierungsmethode für Zahlungen kann je nach Kartenlesegerät variieren. Voraussetzung zur Nutzung von Samsung Pay ist unter anderem eine deutsche Meldeadresse sowie eine deutsche Telefonnummer. Außerdem musst du mindestens 18 Jahre alt sein. Zur Verwendung einiger Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich. Für das Durchführen der Zahlung selbst ist keine Internetverbindung für dein Galaxy Smartphone oder deine Galaxy Smartwatch nötig. Stand: 07/2021 – Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.