Galaxy Tablet: Anzeige-Einstellungen anpassen

Du möchtest die Anzeige des Displays an deine Bedürfnisse anpassen? Dein Galaxy Tablet bietet dir dafür zahlreiche Optionen. Du kannst beispielsweise die Farb- und Kontrast-Einstellungen des Displays ändern und vieles mehr.

In dieser FAQ erfährst du mehr über die Anzeigeoptionen deines Galaxy Tablets.

Galaxy Tab S9

Finde deine ideale Anzeige-Einstellung

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Tab S9, wie du die Anzeige-Einstellungen nach deinen Wünschen und Bedürfnissen einstellen kannst.

Anzeige-Einstellungen für Galaxy Tablets nutzen Anzeige-Einstellungen für Galaxy Tablets nutzen

Das Galaxy Tab S9 bietet dir praktische Einstellungsmöglichkeiten für den Bildschirm. Von Augenkomfort anpassen bis zur Schriftgröße ändern. Alle Einstellungen rund um den Bildschirm findest du im Menü Anzeige.

Öffne die Einstellungen und wähle den Menüpunkt Anzeige aus.

Schone deine Augen mit Augenkomfort. Hierbei wird der Anteil an blauem Licht begrenzt und es werden wärmere Farben verwendet.

Tippe auf Augenkomfort. Wählst du die Einstellung Adaptiv, wird die Farbtemperatur automatisch über den Tag durch kleine Korrekturen an die Tageszeit angepasst. Mit Individuell legst du selbst einen Zeitplan fest und wählst die Farbtemperatur aus.

Ist dir die Schrift auf dem Tablet zu klein?

Passe die Schriftgröße einfach an. Wähle dafür den Menüpunkt, Schriftgröße und -stil. Hier änderst du den Schriftstil.

Du kannst dir hier auch zusätzliche Schriftarten herunterladen. Die Schriftgröße passt du nach deinen Wünschen mit dem Schieberegler an.

Bildschirm-Timeout bestimmt, wie lange der Bildschirm eingeschaltet bleibt, nachdem du ihn nicht mehr berührst. Scrolle zu Bildschirm-Timeout und tippe darauf.

Hier kannst du eine Zeitspanne zwischen 15 Sekunden und 10 Minuten auswählen. Beachte, ein Deaktivieren der Funktion Timeout ist nicht möglich.

Dein Galaxy Tab S9 bietet dir im Vergleich zu einem Galaxy Smartphone am unteren Bildschirmrand eine Taskleiste. In dieser Taskleiste werden empfohlene und kürzlich verwendete Apps sowie die Taste Alle Anwendungen angezeigt.

Möchtest du die Taskleiste nicht verwenden, dann tippe auf den Schieberegler bei Symbolleiste, um die Funktion zu deaktivieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Anzeige-Einstellungen im Überblick

Nutze die Anzeige-Einstellungen, um das Display deines Galaxy Tablets anzupassen:

1. Öffne die Einstellungen.
  2. Tippe dann auf Anzeige.
  • Hell / Dunkel

Mit dieser Option kannst du den Dark Mode jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

• Einstellungen für Dark Mode

Schone deine Augen durch Abdunkelung des Bildschirms, wenn du das Gerät nachts oder an dunklen Orten verwendest.

• Helligkeit

Hier kannst du die Display-Helligkeit anpassen.

• Adaptive Helligkeit

Stelle dein Tablet so ein, dass es deine Helligkeitseinstellungen speichert und sie dann automatisch bei ähnlichen Lichtbedingungen anwendet.

• Bildwiederholrate

Ändere hier die Aktualisierungsrate des Bildschirms. Bei einer hohen Aktualisierungsrate lässt sich der Bildschirm flüssiger scrollen.

• Augenkomfort

Entlaste deine Augen, indem du die Menge an blauem Licht, das vom Bildschirm abgestrahlt wird, begrenzt.

• Bildschirmmodus

Ändere den Bildschirmmodus, um Farbe und Kontrast des Displays anzupassen.

• Schriftgröße und -stil

Hier findest du Anpassungsmöglichkeiten für die Schriftgröße und -art.

• Bildschirmzoom

Mit dem Bildschirmzoom kannst du die Elemente auf dem Bildschirm größer oder kleiner anzeigen.

• Kameraausschnitt

Mit dieser Funktion stellst du dein Tablet so ein, dass die Frontkamera auf dem Startbildschirm ausgeblendet wird.

• Bildschirm-Timeout

Mit dieser Funktion kannst du einen Zeitraum einstellen, nach dem die Display-Beleuchtung ausgeschaltet wird.

• Seiten-Paneele

Hier hast du die Möglichkeit, die Einstellungen für das Seiten-Paneel anzupassen.

• Symbolleiste

Unter Symbolleiste findest du die Einstellungen für die Schnell-Einstellungsleiste.

• Navigationsleiste

Passe hier die Einstellungen der Navigationsleiste nach deinen Wünschen an.

• Berührungsempfindlichkeit

Erhöhe die Berührungsempfindlichkeit des Bildschirms für die Verwendung mit Bildschirm-Schutzfolien.

• Bildschirmschoner

Du kannst einen Bildschirmschoner starten, wenn das Gerät geladen wird.

Wie passe ich die Bildwiederholrate an?

Die Aktualisierungsrate gibt an, wie oft sich der Bildschirm pro Sekunde aktualisiert. Nutze eine hohe Aktualisierungsrate, um zu verhindern, dass der Bildschirm beim Wechsel zwischen verschiedenen Ansichten flackert. Der Bildschirm wirkt dann beim Scrollen flüssiger. Wenn du eine standardmäßige Aktualisierungsrate auswählst, hält der Akku länger.

1. Öffne die Einstellungen.
  2. Tippe auf Anzeige.
  3. Tippe dann auf Bildwiederholrate.
  4. Wähle jetzt die gewünschte Aktualisierungsrate aus.
  • Adaptiv: Die Bildwiederholrate des Displays wird automatisch hochskaliert, damit Animationen und Scrollvorgänge flüssiger dargestellt werden.
  • Standard: Verwende bei einer herkömmlichen Nutzung die standardmäßige Aktualisierungsrate, um Akku zu sparen.

Wie passe ich den Bildschirmfarbton über den Farbwert an?

Du hast die Möglichkeit, den Anteil bestimmter Farben zu erhöhen oder zu senken, indem du einzeln die Werte für Rot, Grün oder Blau einstellst. Wie das funktioniert, erfährst du hier:

1. Öffne die Einstellungen.
  2. Tippe auf Anzeige.
  3. Tippe anschließend auf Bildschirmmodus.
  4. Tippe dann auf Lebendig.
  5. Wähle abschließend Erweiterte Einstellungen.
  6. Passe die Farbleisten R (Rot), G (Grün) und B (Blau) wie gewünscht an.

Hinweise:

• In manchen Anwendungen kann das Display nicht abgedunkelt werden.
  • Einige Funktionen sind möglicherweise je nach Modell nicht verfügbar.
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!