Galaxy Z Flip3 5G: Selfies mit dem Frontdisplay aufnehmen

Jeder kennt sie und die meisten haben schon eins gemacht. Die Rede ist von Selfies. Die kleinen Selbstporträts sind seit Social Media gar nicht mehr wegzudenken und erfreuen sich konstant wachsender Beliebtheit. Mit deinem Galaxy Z Flip3 5G hast du die Möglichkeit ein Selfie-Foto oder Selfie-Video aufzunehmen, selbst wenn das Galaxy Z Flip3 zusammengefaltet ist. Du kannst sogar zwischen dem Weitwinkel- und dem Ultra-Weitwinkelobjektiv wechseln. In diesem Hilfe-Video erfährst du, wie du mit dem Frontdisplay deines Galaxy Z Flip3 5G Selfies machen kannst.

Selfie aufnehmen

Um ein Selfie aufzunehmen, musst das Galaxy Z Flip3 nicht aufgeklappt sein, du kannst auch mit der Hauptkamera und über das Frontdisplay Aufnahmen erstellen.

Tippe in den Einstellungen auf Erweiterte Funktionen, dann auf Funktionstaste und aktiviere die Funktion Zweimal drücken. Tippe hier auf Kameraschnellstart, um die Funktion zu aktivieren. Nun kannst du durch doppeltes Drücken der Funktionstaste die Kamera im Frontdisplay deines Galaxy Z Flip3 starten.

Streiche über das Frontdisplay, um zwischen den Aufnahme-Optionen Foto und Video zu wechseln. Zudem stehen dir mehrere Möglichkeiten zur Verfügung, um eine Aufnahme zu tätigen.

Drücke die Lautstärke-Taste, um sofort ein Foto aufzunehmen oder eine Videoaufnahme zu starten. Zum Beenden der Videoaufnahme, drücke erneut die Lautstärke-Taste.

Tippe auf das Frontdisplay, um ein Foto aufzunehmen oder eine Videoaufnahme zu starten. Die Aufnahme wird dann nach einer kurzen Verzögerung gestartet beziehungsweise durchgeführt. Zum Beenden der Videoaufnahme, tippe erneut auf das Frontdisplay.

Es gibt noch eine weitere Möglichkeit, deine Selfies aufzunehmen. Die Gestensteuerung. Halte dazu deine Hand vor die Kamera, bis die Verzögerungsanimation erscheint.

Objektiv wechseln

Du hast die Möglichkeit, über das Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 schnell und unkompliziert zwischen dem Weitwinkel und Ultraweitwinkel objektiv wechseln. Starte die Kamera auf dem Frontdisplay und ziehe auf dem Frontdisplay zwei Finger entweder zusammen oder auseinander.

Selfies mit dem Frontdisplay aufnehmen

Am Beispiel des Samsung Galaxy Z Flip3 5G

Um ein Selfie aufzunehmen, musst du das Galaxy Z Flip3 nicht einmal aufklappen, du kannst auch mit der Hauptkamera und über das Frontdisplay Aufnahmen im Format 4 zu 3 erstellen.

Stelle dafür sicher, dass in den Einstellungen unter Erweiterte Funktionen, und Funktionstaste - zweimal drücken aktiviert sowie Kameraschnellstart ausgewählt ist.

Jetzt kannst du durch doppeltes Drücken der Funktionstaste die Kamera starten.

Streiche über das Frontdisplay, um zwischen den Aufnahme-Optionen Foto und Video zu wechseln.

Du hast mehrere Möglichkeiten, um eine Aufnahme zu tätigen.

Drücke bei Foto und Video die Lautstärke-Taste, um sofort ein Foto aufzunehmen oder eine Videoaufnahme zu starten.

Drücke sie erneut, um die Videoaufnahme zu beenden.

Tippe alternativ auf das Frontdisplay.

Die Aufnahme wird dann nach einer kurzen Verzögerung gestartet beziehungsweise durchgeführt.

Bei Foto hast du noch eine dritte Möglichkeit, die Aufnahme auszulösen.

Halte dazu deine Hand vor die Kamera, bis die Verzögerungsanimation erscheint.

Du kannst über das Frontdisplay sogar zwischen dem Weitwinkel und Ultraweitwinkel objektiv wechseln.

Ziehe dafür auf dem Frontdisplay zwei Finger entweder zusammen oder auseinander.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Galaxy Z Flip3 Sample Galaxy Z Flip3 Sample

Frontdisplay Tipps

Das Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G ermöglicht dir nicht nur die Anzeige von Informationen und Funktionen, es bietet noch weit mehr. Hier erfährst du, welche Möglichkeiten das Frontdisplay deines Galaxy Z Flip3 dir bietet.

Galaxy Z Flip3 Flex Mode Sample Galaxy Z Flip3 Flex Mode Sample

Flex Modus

Mit dem Flex Modus hast du die Möglichkeit, dein Galaxy Z Flip3 5G freihändig zu nutzen, indem du es auf eine ebene Oberfläche ablegst. So kannst du Selfies aus neuen Winkeln aufnehmen, an Videokonferenzen teilnehmen und mehr.

Galaxy Z Flip3 Sample Galaxy Z Flip3 Sample

Weitere Informationen

Du möchtest alles über das Galaxy Z Flip3 erfahren? Dann empfehlen wir dir die Galaxy Z Flip3 5G Infoseite. Hier findest du Highlights, den Showroom, Zubehör und noch vieles mehr. Bist du bereit für das neue Galaxy Z Flip3 5G?