Galaxy Mobilgeräte: Kabelloses Laden

Samsung Galaxy S21 Ultra mit Buds2 und Galaxy Watch4 geladen auf Samsung Trio-Ladegerät

Stell dir eine Welt ohne Kabel vor – dieser Traum wird ein Stückchen zur Realität mit unseren kabellosen Ladegeräten (separat erhältlich). So kannst du dein Handy laden, indem du es einfach auf das Ladegerät legst. Es stehen dir verschiedene Arten kabelloser Ladegeräte zur Verfügung; mit dem kabellosen Trio-Ladegerät kannst du zum Beispiel bis zu drei kompatible Geräte gleichzeitig laden. In den meisten Fällen brauchst du die Handyhülle nicht einmal zu entfernen und kannst dein Handy weiter benutzen, während es lädt.

Kabelloses Trio-Ladegerät und Adapter von Samsung

1.   Schließe das Netzteil des kabellosen Ladegeräts an eine Steckdose  an und verbinde es mit dem Ladegerät. Die Kontrollleuchte auf dem Sockel blinkt.

2.   Lege dein Handy oder ein kompatibles Gerät (Smartwatch oder Kopfhörer) auf das kabellose Ladegerät.

3.   Damit das Gerät richtig lädt, muss die Rückseite des Geräts das kabellose Ladegerät berühren und zentriert aufliegen. Faltbare Smartphones sollten geschlossen sein und die Rückseite muss auf dem Ladepad liegen.

4.   Falls nötig, entferne die Handyhülle, um den Ladevorgang zu starten.

Kompatible Galaxy Geräte (Auszug)

• Galaxy Note-Serie Smartphones: Galaxy Note20 5G, Note20 Ultra 5G, Note10+, Note10, Note9, Note8 und Note5
  • Galaxy S-Serie Smartphones: S24, S23, S22, S21, S20, S10, S9, S8, S7 und S6
  • Faltbare Galaxy Smartphones: Galaxy Z Fold, Z Fold2, Z Fold3, Z Fold4, Z Flip, Z Flip 5G, Z Flip3 und Z Flip4
  • Kopfhörer: Galaxy Buds2 Pro, Galaxy Buds Pro, Galaxy Buds Live, Galaxy Buds+, Galaxy Buds2 und Galaxy Buds
  • Galaxy Smartwatches: Galaxy Watch5 Pro, Galaxy Watch5, Galaxy Watch4, Galaxy Watch4 Classic, Galaxy Watch, Galaxy Watch3, Galaxy Watch Active and Galaxy Watch Active2

Hinweise:

• Schnelles kabelloses Laden wird automatisch aktiviert, wenn du ein geeignetes Ladegerät benutzt.
  • Geräte aus den Galaxy A- und XCover-Reihen sind nicht kompatibel mit kabellosen Ladegeräten.

Du siehst zum Beispiel ein rotes Licht an deinem kabellosen Ladegerät blinken oder leuchten, was bedeutet das?

• Rot: Wird geladen.
  • Grün: Vollständig geladen.
  • Blinkt rot: Lädt nicht richtig aufgrund der Position des Telefons auf dem Ladegerät.
  • Aus: Wenn das Telefon vom kabellosen Ladegerät entfernt wird oder wenn das kabellose Ladegerät nicht mit einer Steckdose verbunden ist.

Hinweis:

• Wenn die Kontrollleuchte nicht wie beschrieben funktioniert, trenne das Kabel vom Ladegerät und schließe es wieder an.
  • Wenn das Gerät falsch auf der Ladefläche liegt, kann es nicht richtig laden. Vergewissere dich, dass dein Gerät in der Mitte des Ladepads platziert ist und dass nichts dazwischen liegt, was das Aufladen verhindern könnte. Die Rückseite des Geräts muss das Ladegerät berühren.
  • Kabelloses Aufladen funktioniert vielleicht nicht richtig, wenn du eine dicke Handyhülle hast. Falls nötig, entferne sie, bevor du dein Handy auf das kabellose Ladegerät legst.
  • Wenn ein Headset mit deinem Telefon verbunden ist, das Telefon quer auf das kabellose Ladegerät legen. Wenn du das Telefon längs positionierst, lädt es nicht richtig.
  • Wenn ein anderes Ladegerät oder ein USB-Kabel an dein Smartphone angeschlossen ist, ist die kabellose Ladefunktion möglicherweise nicht verfügbar.
  • Stelle sicher, dass das kabellose Ladegerät mit einem Netzteil an einer funktionierenden Steckdose angeschlossen ist.

Hinweis:

• Die verfügbaren Bildschirme und Einstellungen können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Telefonmodell variieren.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!