Galaxy Watch: Akkulaufzeit optimieren

Galaxy Smartwatch auf Ladestation

Es können verschiedene Faktoren in Betracht kommen, warum sich der Akku deiner Galaxy Watch einmal schneller entlädt. Erfahre in dieser FAQ, wie du die Akkulaufzeit deiner Galaxy Watch mit einfachen Mitteln verlängern kannst.

Halte Apps und Software auf dem neuesten Stand

Manchmal können veraltete Apps Fehler verursachen, der für eine übermäßige Nutzung des Akkus verantwortlich ist. Vergewissere dich daher, dass deine Apps aktualisiert sind.

Schalte nicht genutzte Gesundheitstracker ab

Wische nach oben auf dem Bildschirm deiner Watch und tippe dann auf Samsung Health auf dem Apps-Bildschirm. Deaktiviere im Samsung Health-Menü die entsprechende Funktion(en).

Lösche nicht benötigte Daten und schließe Apps, die im Hintergrund laufen

Öffne die Galaxy Wearable-App auf deinem Handy. Je nach Modell kann es erforderlich sein, auf Uhreneinstellungen zu tippen. Tippe dann auf Info zur Uhr. Tippe auf Speicher, hier kannst du über den Punkt Bereinigen unnötige Daten löschen.

Deaktiviere unnötige Netzwerkverbindungen

Wische nach oben auf dem Bildschirm und tippe auf Einstellungen auf dem Apps-Bildschirm. Tippe auf Verbindungen und schalte dann Bluetooth und WLAN aus. Schalte bei LTE- oder 3G-Uhren ebenfalls das mobile Netzwerk ab. Die Verbindung zwischen deiner Uhr und deinem Telefon wird getrennt, wenn Bluetooth ausgeschaltet ist.

Wenn eine Verbindung in der Galaxy Wearable-App angeschaltet ist und du WLAN ausschaltest, wird zwischen deiner Uhr und deinem Telefon aus der Entfernung via WLAN keine Verbindung hergestellt, wenn Bluetooth ausgeschaltet ist.

Wenn du mobile Netzwerke auf einer LTE- oder 3G-Uhr ausschaltest, wird die Verbindung mit deiner Uhr durch den Netzwerkservice deines Anbieters getrennt.

Beachte, dass du bestimmte Apps und Funktionen gegebenenfalls eine Bluetooth, WLAN- oder mobile Netzwerk-Verbindung benötigen, um einwandfrei zu funktionieren.

Deaktiviere die Funktion Always On Display

Wische nach oben auf dem Bildschirm und wähle dann Einstellungen auf dem App-Bildschirm. Tippe auf Anzeige. Tippe auf Always on Display und dann auf den Schalter, um die Funktion zu deaktivieren.

Personalisiere die Benachrichtigungseinstellungen

Öffne die Galaxy Wearable-App auf deinem Telefon. Je nach Modell kann es erforderlich sein, auf Uhren-Einstellungen zu tippen. Tippe auf Benachrichtigungen, dann auf Erweiterte Benachrichtigungseinstellungen. Deaktiviere die Schieberegler für Mit Details anzeigen und Aktivierungs-Bildschirm, indem du sie antippst..

• Mit Details anzeigen - Wenn deaktiviert, werden neue Benachrichtigungsdetails nicht automatisch angezeigt.
  • Aktivierungs-Bildschirm - Wenn deaktiviert, schaltet sich dein Uhren-Bildschirm nicht ein, wenn Benachrichtigungen eingehen.

Tippe oben im Benachrichtigungsmenü auf App-Benachrichtigungen. Deaktiviere dann die Schalter neben den Apps, von denen du keine Benachrichtigungen erhalten möchtest, indem du sie antippst.

Aktiviere den Energiespar-Modus

Wenn der Energiespar-Modus aktiviert ist, wird der Startbildschirm deiner Uhr in Graustufen angezeigt. Alle Funktionen sind deaktiviert, bis auf Anrufe, Nachrichten und Benachrichtigungen mit Bluetooth. WLAN- und mobile Daten werden ebenfalls deaktiviert und die Leistung deine Uhr ist eingeschränkt.

Wische nach oben auf dem Bildschirm und tippe dann auf Einstellungen auf dem Apps-Bildschirm. Tippe auf Akku und dann auf Energiesparen. Um den Energiespar-Modus zu deaktivieren, kannst du auch das Schnellmenü verwenden. Ziehe das Schnellmenü auf der Startseite deiner Uhr nach unten und tippe auf das Akku-Symbol.

Setze deine Uhr keinen extremen Temperaturen aus

Wenn deine Uhr dauerhaft sehr tiefen oder sehr hohen Temperaturen ausgesetzt ist, kann dies die Akkulaufzeit deiner Watch verkürzen und zu Schäden führen.

Hinweis: Überprüfe deine Uhr und das Ladegerät auf Schäden. Nutze nur von Samsung zugelassene Ladegeräte und Zubehörteile, die speziell für das Modell bestimmt sind.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!