Einsenden deines Smartphones / Tablets / Wearables

In dieser Anleitung erläutern wir dir, wie du dein Smartphone oder Tablet, deine Smartwatch bzw. dein Samsung Wearable im Reparatur- oder Garantiefall zu unseren Servicepartnern einschicken kannst.

Wir empfehlen den Versand als Paket, da dieses (je nach Anbieter) versichert ist und nachverfolgt werden kann.

Wichtig: Sichere vor dem Versand deines Mobilgeräts die gespeicherten Daten, da diese sonst während einer Reparatur eventuell verloren gehen.

Benötigst du nur die Anschrift des zuständigen Servicepartners, klicke auf den Postleitzahlenbereich deines Wohnorts, um direkt zur Adresse zu springen.

Postleitzahlenbereich:                                 3xxxx und 4xxxx                                            0xxxx, 1xxxx, 2xxxx, 5xxxx, 6xxxx, 7xxxx, 8xxxx, 9xxxx

Wichtige Infos vor dem Versand

• Sende möglichst das Zubehör mit ein, welches mit dem Fehler in Verbindung stehen könnte (z. B. Datenkabel, wenn darüber keine Daten übertragen werden usw.), jedoch keine Speicherkarte. Vermerke unbedingt auf dem Lieferschein bzw. Kaufbeleg und auf der Fehlerbeschreibung, welches Zubehör mitgeschickt wurde. So kann der Servicepartner einen vollständigen Funktionstest durchführen, um jede Fehlerquelle auszuschließen.
  • Deaktiviere nach Möglichkeit die Bildschirmsperre (Sperrmuster, PIN, Finger-Scan etc.), die Reaktivierungssperre (Diebstahlschutz) und die Funktion „Android Factory Reset Protection“ (FRP), falls vorhanden. Den Diebstahlschutz und FRP schaltest du aus, indem du alle Konten von deinem Gerät (Google- und Samsung Konto/Account) entfernst. Dies erleichtert die Fehlereingrenzung in der Werkstatt erheblich.
  • Notiere dir die Modellnummer und die Seriennummer oder die IMEI deines Gerätes. Du kannst dir auch einfach eine Kopie des Reparaturbegleitscheins machen. Das erleichtert zum Beispiel eine eventuelle Statusabfrage. Wo du die Daten findest, erfährst du in der FAQ Wo finde ich Modellcode, IMEI und Seriennummer?

So entfernst du Google- und Samsung Konten/Accounts (modellabhängig):

1.    Rufe die Einstellungen auf.

2.    Wähle Cloud und Konten.

3.    Wähle Konten und anschließend Samsung Account / Google.

4.    Tippe auf die Weitere Optionen-Schaltfläche (drei Punkte) und dann auf Konto entfernen.

• Schicke Smartwatches und Wearables möglichst mit der zugehörigen Ladeschale ein. Deaktiviere nach Möglichkeit das Sperrmuster und/oder die Sicherheitssperre durch PIN der Smartwatch/des Wearables, dies erleichtert die Fehlereingrenzung erheblich.
  • Beachte, dass du eventuell eine Nachbelastung erhältst, falls es sich bei einer Reparatur nicht um einen Garantiefall* handelt. Informationen zu den Samsung Garantiebedingungen findest du auf unserer Webseite Garantie Samsung Produkte im Hilfe und Support-Bereich.

Wichtig: Setze dein Mobilgerät NICHT auf die Werkseinstellungen zurück - lösche jedoch alle sensiblen Inhalte von deinem Gerät.

Infos zu Verpackung und Versand

Sende dein Produkt in einer transportsicheren Verpackung (nicht dem Originalkarton) und ausreichend frankiert ein. Verschließe die Verpackung so, dass ein unbefugtes Öffnen während des Transportes nachvollziehbar ist.

Wir benötigen in jedem Fall folgende Angaben von dir:

Smartphone / Tablet / Smartwatch / Wearable

• Den ausgefüllten Reparaturbegleitschein (detaillierte Fehlerbeschreibung, Geräte- und Kontaktdaten etc.).
  • Eine Kopie des Kaufbeleges bzw. Lieferscheins.

Gefahrgut-Aufkleber entfernen

Wichtige Hinweise:

Entferne bei Wiederverwendung von Verpackungen alle alten Aufkleber und Label. Das gilt insbesondere für Gefahrgut-Aufkleber.

Sende keine ausgelaufenen oder aufgeblähten Akkus ein. Treten diese Probleme bei deinem Akku auf, kann dein Gerät nicht eingesendet werden. Gib es zur Reparatur stattdessen persönlich bei einem unserer Service-Partner ab.

Drei Beispiele von Aufklebern für Gefahrgut Drei Beispiele von Aufklebern für Gefahrgut

Anschrift des Servicepartners für die PLZ-Bereiche 3xxxx und 4xxxx

CTDI GmbH

c/o Samsung Repair

Erfurter Höhe 10A

99610
Sömmerda

Anschrift des Servicepartners für die PLZ-Bereiche 0xxxx, 1xxxx, 2xxxx, 5xxxx, 6xxxx, 7xxxx, 8xxxx, 9xxxx

Samsung Mobile Reparatur-Center

LetMeRepair GmbH

Friesestr. 12c

02681 Kirschau

Reparaturbegleitschein zum Herunterladen:

𝕚    Fülle den Reparaturbegleitschein möglichst vollständig aus und lege diesen dem Paket an den Servicepartner bei.

* Sollte es sich um keinen Garantiefall handeln, wird vor Ort ein Kostenvoranschlag erstellt, für den 49 € anfallen. Diese werden bei Reparaturausführung mit der Endsumme verrechnet.

Stand: Dezember 2023