Galaxy A05s vs. A25 5G

""

Die Smartphones der Galaxy A-Serie überzeugen mit vielen Funktionen und Leistungsfähigkeit.

Dank ihrer Octa-Core-Prozessoren bieten sie genügend Power, besonders bei anspruchsvollen Apps, Gaming und Multitasking. Die Kameras der Galaxy A-Serie eröffnen eine Vielzahl von Möglichkeiten, um deine besonderen Momente festzuhalten. Ob Porträts oder Landschaftsbilder – mit dem Galaxy A gelingen dir stets beeindruckende Fotos und Videos.

Beide Modelle haben einen integrierten 5.000 mAh Akku. Er sorgt für eine lang anhaltende Akkulaufzeit. So kannst du den ganzen Tag unbeschwert telefonieren, surfen und spielen.

Diese Übersicht soll dich dabei unterstützen, das passende Galaxy A-Smartphone für dich zu finden. Wähle ein Thema, springe zur entsprechenden Kategorie und vergleiche die wichtigsten technischen Daten*.

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabellen verwende dein Smartphone im Querformat.

Design

Samsung Galaxy A05s und A25 im Vergleich - Design

Galaxy A05s

SM-A057G

Galaxy A25 5G
SM-A256B

Abmessungen (HxBxT)

168 x 77,8 x 8,8 mm

161,0 x 76,5 x 8,3 mm

Gewicht ca.

195 g

197 g

Verfügbare Farben

Black

Blue Black, Blue, Yellow

Display

Samsung Galaxy A05s und A25 im Vergleich - Display

Galaxy A05s

SM-A057G

Galaxy A25 5G
SM-A256B

Displaygröße¹

(volles Rechteck)

17,08 cm / 6,7“

16,42 cm / 6,5“

Displayauflösung

1.080 x 2.400 Pixel (Full HD+)

1.080 x 2.340 Pixel (Full HD+)

Displaytyp

PLS LCD

Super AMOLED

Pixeldichte

391 ppi

399 ppi

Kamera

Samsung Galaxy A05s und A25 im Vergleich - Kamera

Galaxy A05s

SM-A057G

Galaxy A25 5G
SM-A256B

Frontkamera (Selfie)

13 Megapixel

Weitwinkel, F 2.0

13 Megapixel

Weitwinkel, F2.2

Hauptkamera

50 Megapixel

Weitwinkel, F1.8

2 Megapixel

Bokeh-Effekt, F2.4

2 Megapixel

Makro, F2.4

50 Megapixel

Weitwinkel, F1.8

8 Megapixel

Ultra-Weitwinkel F2.2

2 Megapixel

Makro, F2.4

Auflösung der Videos

FHD (160:9 Format, 60 fps)

FHD (16:9 Format, 30 fps)

Speicher & Prozessor

Samsung Galaxy A05s und A25 im Vergleich - Speicher & Prozessor

Galaxy A05s

SM-A057G

Galaxy A25 5G
SM-A256B

Arbeitsspeicher (RAM)

4 GB

6 GB / 8 GB

modellabhängig

Speicherplatz²

64 GB

128 GB bei 6 GB RAM

256 GB bei 8 GB RAM

Speicher-Erweiterung

max. 1 TB microSD-Karte

Prozessor

4 x 2,4 GHz + 4 x 1,9 GHz

Octa-Core, 64-Bit, 6 nm
Snapdragon 680-SM6225

2 x 2,4 GHz + 6 x 2,0 GHz

Octa-Core, 64-Bit, 5nm
Exynos 1280-S5E8825

Akku & Laden

Samsung Galaxy A05s und A25 im Vergleich - Akku & Laden

Galaxy A05s

SM-A057G

Galaxy A25 5G
SM-A256B

Akku

5.000 mAh, fest verbaut

Ladeanschluss

USB 2.0 Typ C

Induktives Laden

Wird nicht unterstützt

Schnelles Laden

(Fast Charging)

Super Schnellladen³ 25 W

Software & Netzwerk

Samsung Galaxy A05s und A25 im Vergleich - Software & Netzwerk

Galaxy A05s

SM-A057G

Galaxy A25 5G
SM-A256B

Betriebssystem (ab Werk)

Android 13, One UI 5.1

Android 14, One UI 6.0

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM/4FF

Dual SIM

Triple Slot: SIM 1 + SIM 2 + microSD

Nano-SIM/4FF

Dual SIM

Hybrid Slot: SIM 1 + SIM 2 oder SIM 1 + microSD

WLAN

WLAN 802.11 a/b/g : 2,4 GHz, Wi-Fi 4,5 : 2,4 GHz + 5 GHz, VHT80

NFC

Ja

5G

Nein

Ja

Features

Samsung Galaxy A05s und A25 im Vergleich - Features

Galaxy A05s

SM-A057G

Galaxy A25 5G
SM-A256B

Besonderheiten

(Auszug)

90 Hz Display, Dark Mode, Adaptive Helligkeit, Augenkomfort, Bildschirmschoner, Bildschirmzoom, Multitouch, Triple Slot für 3 Karten, Bluetooth-Version 5.1

120 Hz Display, 500 Nits maximale Helligkeit, Gorilla Glas 5, Always On Display, Adaptive Helligkeit, Augenkomfort, Bildschirmschoner, Bildschirmzoom, Multitouch,

Bluetooth-Version 5.3

Lieferumfang

Hinweis: Es ist keine Schutzfolie auf dem Display angebracht.

Datenkabel USB C auf USB C, Steckplatzwerkzeug, Kurzanleitung

3,5 mm Klinkenanschluss

Nein

Ja

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Smartphone Modells. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons.

Hinweis: Informationen zu technischen Begriffen findest du in der FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

1 Displaydiagonale gemessen im vollen Rechteck und ohne Berücksichtigung der abgerundeten Ecken. Der tatsächlich nutzbare Bildschirmbereich ist weiter durch den Bereich der Frontkamera verringert.

Der tatsächlich verfügbare Speicherplatz ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene Speicherplatz.

3 Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnell-Ladegerät (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefon-Konfiguration, Umgebungs-Bedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Nutzung der mobilen Daten ausschließlich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich, die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzer-Oberflächen und andere Produkt-Informationen in diesem Dokument, eingeschlossen, aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkt-Eigenschaften, können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden. Lieferumfang kann sich je nach Variante unterscheiden.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr, Stand: 01/2024.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Icon Reparatur Tool Icon Reparatur Tool

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!