Welche externen Speichermöglichkeiten unterstützt das Galaxy S9/S9+?

Du hast verschiedene Möglichkeiten, Daten deines Smartphones extern abzuspeichern.

Micro SD-Karte

Du kannst den Speicherplatz des Galaxy S9/S9+ mithilfe einer Micro SD-Karte um bis zu 512 GB erweitern.

1 Führe das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts.
2 Ziehe den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
Instruktionen, wie Sie eine Speicherkarte in Ihr Galaxy S9 plus einsetzen können
3 Lege die Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern.
4 Setze den Kartenhalter wieder vollständig in den Karteneinschub ein.

Wenn du die Speicherkarte in das Gerät eingelegt hast, wird das Dateiverzeichnis im Ordner Eigene Dateien, SD-Karte angezeigt.

USB-Speicher oder externe Festplatte

So verbindest du einen USB-Speicher oder eine externe Festplatte:

1 Schließe den USB-Adapter (USB Typ-C) an das USB-Kabel bzw. den USB-Speicher und an die Multifunktionsbuchse des Geräts an.
2 Schließe die externe Festplatte an den Strom an.
Anleitung wie Sie Ihr Galaxy S9 plus mit einem Adapter und einem USB Speicher verbinden

1. USB-Adapter (USB Typ-C)

2. USB-Speicher/Externe Festplatte

3

Öffne auf deinem Smartphone Einstellungen und tippe auf Cloud und Konten.

4

Tippe auf Smart Switch.

5

Wenn du Smart Switch zum ersten Mal verwendest, werden dir nun Informationen zur Datenschutzrichtlinie und den Nutzungsbedingungen angezeigt. Lese und akzeptiere diese, indem du auf Zustimmen tippst.

6

Bestätige auf dem folgenden Bildschirm die Zugriffsberechtigungen für Smart Switch, indem auf Starten tippst.

7

Tippe auf das Speicherkarten-Symbol oben rechts.

Tippen Sie auf Ihrem Galaxy S9 auf das Speicherkarten-Symbol, um Daten zu übertragen.
8

Tippe auf Sichern.

Tippen Sie auf Ihrem Galaxy S9 plus auf Sichern, um Daten zu übertragen.
9

Wähle die Daten aus, die du sichern möchtest und tippe dann auf SICHERN.

Übersicht über alle Daten, die Sie von Ihrem Galaxy S9 auf einen externen Speicher übertragen können

In Android 9.0 stehen dir zwei verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, Dateien auf ein externes Speichermedium zu übertragen.

3

Öffne auf deinem Smartphone Einstellungen und tippe auf Konten und Sicherung.

Tippen Sie in Ihrem Galaxy S9 plus in den Einstellungen auf Konten und Sicherung.
4

Tippe auf Smart Switch.

5

Wenn du Smart Switch zum ersten Mal verwendest, werden dir nun Informationen zur Datenschutzrichtlinie und den Nutzungsbedingungen angezeigt. Lese und akzeptiere diese, indem du auf Zustimmen tippst.

6

Bestätige auf dem folgenden Bildschirm die Zugriffsberechtigungen für Smart Switch, indem du auf Starten tippst.

7

Tippe auf das Speicherkarten-Symbol oben rechts.

Tippen Sie in Ihrem Galaxy S9 plus mit Android Pie auf das Speicherkarten-Symbol.
8

Tippe auf Sichern.

Tippen Sie auf Ihrem Galaxy S9 plus mit Android Pie auf Sichern, um Daten auf einen externen Speicher, zu übertragen.
9

Wähle die Daten aus, die du sichern möchtest und tippe dann auf Sichern.

Wählen Sie Dateien aus, die Sie mit Ihrem Galaxy S9 mit Android Pie auf einem externen Speicher sichern möchten.
Daten werden auf dem Galaxy S9 mit Android Pie auf einen externen Speicher kopiert.

Alternativ:

3

Öffne die Einstellungen und tippe auf Konten und Sicherung.

4

Tippe auf Sichern und Wiederherstellen.

5

Tippe auf Externe Speicherübertragung.

Tippen Sie auf Ihrem Galaxy S9 mit Android Pie in Sichern und Wiederherstellen auf Externe Speicherübertragung.
6

Wenn du sowohl eine SD-Karte eingelegt, als auch einen USB-Speicher oder eine externe Festplatte angeschlossen hast, wähle das von dir bevorzugte Speichermedium, in diesem Beispiel USB-Speicher.

Wählen Sie einen externen Speicherort, z.B. USB-Speicher auf Ihrem Galaxy S9 mit Android Pie aus.
7

Tippen auf Sichern.

8

Wähle die Daten aus, die du sichern möchtest und tippe dann erneut auf Sichern.

Ein Hinweis zur Adoptable Storage Funktion: Adoptable Storage wird hauptsächlich für Geräte mit geringem internen Speicher mit dem Ziel der Kostenreduktion oder aufgrund technischer Restriktionen verwendet. Es führt dazu, dass sich eine externe Speicherkarte mit dem Gerätesystem verbindet und später ohne Einschränkungen der Gerätefunktionalität nicht mehr entfernt werden kann. Dies macht den Speicher unflexibel und kann zu Instabilitäten der Gerätefunktionalität und zu unzureichendem Schutz der gespeicherten Daten führen. Daher unterstützt das Galaxy S9/S9+ die Adoptable Storage Funktion nicht.