Wie kann ich das Hintergrundbild auf meinem Smartphone ändern?

Wie kann ich das Hintergrundbild auf meinem Smartphone ändern?

Gehen Sie bitte, je nach Modell und Software-Version (siehe unterschiedliche Kapitel dieser FAQ), wie folgt vor, um das Hintergrundbild auf Ihrem Smartphone zu ändern:

Ab der Android Version 7.0 und höher

Tippen Sie auf Menü – Einstellungen – Hintergründe und Themes.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 1
Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 2

Wählen Sie dann Meine Hintergrundbilder – ALLE ANZEIGEN aus.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 3

Jetzt können Sie einen Hintergrund aus der Galerie, den vordefinierten Hintergründen oder aus den über Samsung Themes geladenen Hintergründen wählen.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 4

Haben Sie das gewünschte Hintergrundbild angetippt, können Sie festlegen, wo es angezeigt werden soll: Startbildschirm, Sperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 5

Nun können Sie noch die Bewegungseffekte aktivieren bzw. deaktivieren (außer bei bereits bewegten Endloshintergründen). Bestätigen Sie Ihre Wahl abschließend mit ALS HINTERGRUNDBILD FESTLEGEN.

Samsung Smartphone Android Version 7.0 und höher,  Hintergrundbild wechseln, Schritt 6

Ab der Android Version 5.1.1 bis einschließlich Android 6.0

Tippen Sie auf Menü – Einstellungen – Hintergrundbild und wählen Sie hier oben links zwischen StartbildschirmSperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm aus, um festzulegen, wo das Bild zu sehen sein soll.

Wenn Sie das gewünschte Bild ausgewählt haben, tippen Sie auf ALS HINTERGRUNDBILD EINSTELLEN. Falls Sie ein Bild aus der Galerie nutzen möchten, legen Sie vor dem Speichern zusätzlich durch einen Rahmen fest, welcher Ausschnitt des Bildes angezeigt werden soll.

Bis einschließlich Android 5.0.2

Öffnen Sie je nach Modell folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Anzeige“
„Menü – Einstellungen – Anzeige und Hintergrund“
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Gerät – Anzeige“
oder
„Menü – Einstellungen – (Reiter) Mein Gerät – Anzeige“

Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 1
Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 2
Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 3

Wählen Sie nun Hintergrundbild aus und tippen Sie auf Startbildschirm, Sperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm, um festzulegen, wo das Bild zu sehen sein soll.

Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 4
Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 5
Samsung Smartphone bis Version 6.0, Hintergrundbild festlegen, Schritt 6

Ein Hinweis für Sie: Die auf dem letzten Bild gezeigten Menüpunkte sind nur bis zu der Android-Version 4.4.x vorhanden. Bei nachfolgenden Android-Versionen gelangen Sie direkt zu den vordefinierten Hintergründen und finden entweder ganz links die Auswahl für Galerie oder ganz rechts die bereits installierten Live Hintergründe.

Wählen Sie das gewünschte Bild aus und tippen Sie auf Übernehmen. Falls Sie ein Bild aus der Galerie nutzen möchten, legen Sie zusätzlich vor dem Speichern durch einen Rahmen fest, welcher Ausschnitt des Bildes angezeigt werden soll.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*Medizintechnik

06196 77 555 20*Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.