Wie richte ich einen Bildschirmschoner ein?

Du hast die Möglichkeit, Bilder oder Farbverläufe als Bildschirmschoner anzeigen zu lassen, während dein Galaxy Tablet oder dein Smartphone geladen wird und der Bildschirm ausgeschaltet ist. In dieser Anleitung zeigen wir dir am Beispiel des Galaxy Tab S7 / S7+, wie das funktioniert und welche Einstellungen möglich sind.

Wird dein Galaxy Tab S7 / S7+ aufgeladen, kann ein Bildschirmschoner (Screensaver) angezeigt werden der gestartet wird, sobald das Display in den Ruhezustand übergeht.

Diese Funktion kann unter "Einstellungen Anzeige Bildschirmschoner" ein- oder ausgeschaltet werden. Der Bildschirmschoner bietet dir folgende Optionen:

• Farben

Das Display leuchtet beim Aufladen in einem Regenbogen-Spektrum. Der Farbverlauf (Rot, Grün, Blau, Gelb etc.) wechselt automatisch.

• Fotorahmen

Mit dieser Funktion kannst du Bilder, welche auf deinem Gerät gespeichert sind, in einer Diashow anzeigen lassen.

• Fotos

Diese Funktion bietet dir die Möglichkeit, Bilder von Google Fotos oder aus Geräteordnern in einer Diashow anzeigen zu lassen.

• Fototabelle

Hiermit kannst du Bilder, welche auf deinem Gerät gespeichert sind, als sich überlagernde Kärtchen angezeigten lassen.

Hinweis: Um die Funktion Fotos nutzen zu können, muss das Galaxy Tab S7 / S7+ mit einem Google-Konto verknüpft sein.

Bildschirmschoner einstellen - Fotorahmen

1. Tippe in den Einstellungen auf Anzeige.

Galaxy Tab S7 Einstellungen

2. Scrolle zu Bildschirmschoner und tippe darauf.

Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner

3. Nun kannst du deine gewünschte Option für den Bildschirmschoner auswählen. In diesem Beispiel zeigen wir dir, wie du eine Diashow mit den vorhandenen Bildern auf deinem Galaxy Tab S7 /S7+ anzeigen lassen kannst. Tippe hierfür auf Fotorahmen.

Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner Fotorahmen

4. Tippe auf das Einstellungen-Symbol, um die Alben auszuwählen, aus denen die Bilder angezeigt werden sollen. Tippe auf das gewünschte Album, in diesem Beispiel Bilder, und tippe auf die Zurück-Taste. Du hast auch die Möglichkeit, alle Alben zu markieren, tippe hierfür auf ALLES AUSWÄHLEN.

Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner Bildordnerwahl

5. Der Bildschirmschoner ist nun fertig eingerichtet. Tippe auf Vorschau, um einen kleinen Vorgeschmack zu bekommen, wie deine Diashow aussehen könnte.

Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner Vorschau
Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner Demonstration

Bildschirmschoner einstellen - Fototabelle

1. Tippe in den Einstellungen auf Anzeige.

Galaxy Tab S7 Einstellungen

2. Scrolle zu Bildschirmschoner und tippe darauf.

Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner

3. Nun kannst du die gewünschte Option für den Bildschirmschoner auswählen. In diesem Beispiel zeigen wir dir, wie du deine, auf deinem Galaxy Tab S7 / S7+ gespeicherten, Bilder als Kärtchen anzeigen lassen kannst. Tippe hierfür auf Fototabelle.

Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner Fotorahmen

4. Tippe auf das Einstellungen-Symbol, um die Alben auszuwählen, aus denen die Bilder angezeigt werden sollen. Tippe auf das gewünschte Album, in diesem Beispiel Bilder und tippe auf die Zurück-Taste. Alternativ kannst du auch alle Alben auf einmal markieren, tippe hierfür auf ALLES AUSWÄHLEN.

Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner Bildordnerwahl

5. Der Bildschirmschoner ist nun fertig eingerichtet. Tippst du nun auf Vorschau, bekommst du ein zufälliges Beispiel wie deine Kärtchen aussehen könnten.

Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner Vorschau
Tab S7 Einstellungen Bildschirmschoner Demonstration

Es gibt viele Möglichkeiten, sein Galaxy Tablet oder Smartphone zu individualisieren. So wird dein Gerät nicht nur zu einem Unikat, manche der Funktionen helfen dir auch im Alltag. Für weitere Informationen haben wir ein paar interessante Tipps und Tricks zusammengestellt.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?