Wie passe ich die Einstellungen der S Pen-Fernbedienung auf meinem Galaxy Note9 (Android Oreo) an?

Er kann mehr als nur schreiben – Der neue S Pen des Galaxy Note9 bietet vielfältige Möglichkeiten zum Steuern und Bedienen des Smartphones. In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du den S Pen des Galaxy Note9 mit Betriebssystem Android 8 (Oreo) individuell konfigurieren kannst.

Nutzt du schon Android 9.0 (Pie)? In der FAQ „Wie aktiviere ich die Funktionen der Galaxy Note9 S Pen-Taste? (Android Pie)" erfährst du, wie du nach dem Update auf Android 9.0 (Pie) vorgehst, um die Funktionen der Galaxy Note9 S Pen-Taste festzulegen.

Galaxy Note9: Einstellungen der S Pen-Fernbedienung anpassen Galaxy Note9: Einstellungen der S Pen-Fernbedienung anpassen

Willkommen!

Um die Funktionen der S Pen-Fernbedienung zu ändern, öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Samsung Galaxy Note9.

Tippen Sie dann auf Erweiterte Funktionen und S Pen. Hier können Sie die Einstellungen Ihres S Pens anpassen.

Sie können das Menü der S PEN-FERNBEDIENUNG auch direkt aufrufen, indem Sie das Symbol der S Pen-Fernbedienung im Benachrichtigungsfeld kurz getippt halten.

Wählen Sie S PEN-TASTE NACH UNTEN HALTEN, um eine Aktion festzulegen, die bei langem Drücken der S Pen-Taste ausgeführt wird.

Sie können aus einer Liste S Pen-Funktionen, Apps und weiteren Funktionen Ihres Galaxy Note9 auswählen.

Unter APP-AKTIONEN können Sie festlegen, welche Aktion beim Drücken der S Pen-Taste in den Apps ausgeführt wird.

Tippen Sie unter der jeweiligen App auf Einmal drücken oder Zweimal drücken, um die gewünschte Aktion auszuwählen.

Sie können die S Pen-Fernbedienung auch deaktivieren, indem Sie auf den Schieberegler tippen.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zur Verwendung Ihres Galaxy Note9 gefallen hat. Schauen Sie sich auch unsere anderen Videos an oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Ihre Samsung-Produkte zu erfahren.