Wie starte ich mit Samsung Health ein Workout?

Während zurückgelegte Schritte und Ziele fortwährend erfasst werden, kann unabhängig hiervon ein einzelnes Workout erfasst werden. Wählen Sie aus einer Fülle von Leistungsarten Ihre Lieblingssportart aus und starten Sie in wenigen Schritten Ihr persönliches Training.

Um beispielsweise mit einem Lauftraining zu beginnen, tippen Sie im Element Laufen auf STARTEN.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Hinweis: Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zuvor das entsprechende Element aktivieren. Nähere Informationen, wie Sie Elemente Ihrem Dashboard hinzufügen, erhalten Sie in der FAQ „Wie kann ich das Samsung Health Dashboard nach meinen Bedürfnissen personalisieren?“.

Legen Sie Ihr individuelles Ziel für dieses Workout fest. Tippen Sie hierfür auf das Pfeil-Symbol, um das Aufklappmenü zu öffnen und wählen Sie zwischen einem Schritt-, Entfernungs- oder Laufzeitziel. Sie können auch eine bestimmte Kalorienzahl einstellen, die verbrannt werden soll. Möchten Sie ohne eine Zielvorgabe trainieren, wählen Sie "Einfaches Workout".

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout
wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

In diesem Beispiel wurde Schrittziel und anschließend der Coach für leichtes Joggen ausgewählt. Tippen Sie auf START, um mit Ihrem Workout zu beginnen.

Hinweis: Tippen Sie auf das Laufartenfeld, um nähere Infos zum Training zu erhalten.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Die Funktionen "Coaching-Nachrichten" und "Anleitungsintervalle" sind automatisch aktiviert. Der "Benachrichtigungsintervall" ist so eingestellt, dass Sie jeden absolvierten Kilometer über den Verlauf Ihres Trainings informiert werden. Die Protokollierung Ihres Workouts läuft im Hintergrund. Aktuelle Werte können Sie jederzeit in der Übersicht überprüfen.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Wenn Sie Ihr Trainingsziel erreicht haben, wird die Aufzeichnung automatisch angehalten. Tippen Sie auf STOPP, um Ihr Workout zu beenden. Abschließend erhalten Sie eine Zusammenfassung Ihres Workouts. Möchten Sie die Ergebnisse Ihres Trainings mit anderen teilen, tippen Sie auf "SENDEN". Ansonsten tippen Sie auf FERTIG.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout
wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Ihre Trainingseinheit ist beendet.

wie-starte-ich-mit-samsung-health-ein-workout

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung von Samsung Health? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Health App an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen detailliert vor.

Zum Samsung Smart Simulator Samsung Health.