Was ist die Funktion „Always on Display“ und wie funktioniert sie beim Samsung Galaxy S7 (edge)?

Last Update date : 2016.06.01

Die Funktion „Always on Display“ ist eine durchgängige Statusanzeige von Informationen, auf dem ausgeschalteten Bildschirm. Dabei verbraucht das „Always on Display“ weniger als 1% Ihrer Akkuleistung in der Stunde. Wenn Sie die Funktion aktivieren möchten, öffnen Sie bitte folgenden Menü-Pfad:

„Menü – Einstellungen – Anzeige – Always on Display“

1 1 1

Hier können Sie über das Schalter-Symbol oben rechts die Funktion aktivieren oder deaktivieren. Unter dem Einstellungspunkt „Uhrzeiteinstellungen“ können Sie festlegen von wann bis wann das „Always on Display“ aktiv ist. Unter „Anzuzeigender Inhalt“ können Sie auswählen, was Ihnen auf dem „Always on Display“ angezeigt wird (Uhr, Kalender oder Bild). Wenn Sie sich für die Uhr entscheiden, können Sie bei dem Punkt „Uhrenstil“ eine Weltuhr auswählen. Das bedeutet, Sie können zu dem aktuell eingestelltem Datum und Uhrzeit auf Ihrem S7 (edge) noch 3 weitere Zeitzonen hinzufügen, indem Sie das Plus-Symbol antippen und auf der Weltkarte die jeweilige Zeitzone markieren.

1 1 1

1 1 1

Jetzt können Sie unter dem Punkt „Hintergrundbild“ noch ein Bild festlegen. Unter „Info zu Always on Display“, wird Ihnen die aktuell installierte Version angezeigt bzw. ob eine neuere Version zur Verfügung steht.