Wie passe ich die Bildschirm-Ausschaltzeit (Bildschirm-Timeout) an?

Der Bildschirm-Timeout (auch Bildschirm-Ausschaltzeit) ist die Zeit, die der Bildschirm noch aktiviert bleibt, obwohl das Smartphone oder Tablet nicht mehr bedient wird. Die Dauer des Bildschirm-Timeouts beeinflusst die Akkulaufzeit und sollte nur so lange wie nötig eingestellt werden.

Die Dauer des Bildschirm-Timeouts kann, hier am Beispiel des Galaxy S10, unter folgendem Menü-Pfad eingestellt werden:

1. Tippe in den Einstellungen auf Anzeige.
  2. Scrolle zu Bildschirm-Timeout und tippe darauf.
  3. Tippe auf die gewünschte Zeit.

Der Bildschirm-Timeout wurde angepasst.

Dauer des Bildschirm-Timeouts in den Einstellungen des Smartphones festlegen.

Je nach Modell und Software-Version findest du die Einstellungen zum Anpassen des Bildschirm-Timeouts auch unter folgendem Menü-Pfad:

1. Starte die App Einstellungen >>
  2. Mein Gerät >>
  3. Anzeige >>
  4. Bildschirm-Timeout

Anschließend kannst du auswählen, nach welcher Zeit sich das Display ausschalten soll, wenn keine Berührung des Bildschirms mehr erfolgt.

Unser Hilfe-Video zeigt dir noch einmal schnell und unkompliziert alle Schritte, um die Bildschirm-Ausschaltzeit anzupassen.

Video Alternative Text
Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr