Kann ich während einer PVR-Aufnahme eine andere Sendung ansehen?

Kann ich während einer PVR-Aufnahme eine andere Sendung ansehen?

Sie können eine andere Sendung anschauen als die, die Sie gerade aufnehmen oder parallel eine zweite Sendung aufnehmen. Dazu brauchen Sie einen Smart TV oder Blu-ray Player mit Twin-Tuner-Funktion.

Wenn Sie eine Satellitenanlage verwenden, achten Sie bitte darauf, dass zwei getrennte Zuleitungen/Kabel vorhanden sind. Dazu muss Ihre Satellitenanlage entweder über ein Twin-LNB oder einen Multiswitch verfügen.

Tipp: Sollten Sie eine Unicable-Anlage besitzen, lesen Sie in unserer passenden FAQ, "Wie schließe ich meine Unicable-Anlage an meinen Samsung Smart TV oder Blu-ray Player an?", wie Sie das Signal aufteilen können.

Verbinden Sie die SAT-Kabel mit den Anschlüssen MAIN und SUB. Stellen Sie zudem den Antennenverbindungstyp auf Dual ein.
Diese Funktion finden Sie bei Smart TVs bis 2015 (J-Serie) unter „Menü –Senderempfang – Antennen Verbindungstyp“.

Bei Smart TVs von 2016 (K-Serie) finden Sie die Funktion unter „Home – Einstellungen – Senderempfang – Experteneinstellungen - Antennen Verbindungstyp“.

Bei Modellen aus dem Jahr 2017 (M- und QLED-Serie) öffnen Sie bitte die Einstellungen für den Sendersuchlauf unter „Home – Einstellungen – Senderempfang – Automatischer Suchlauf – Automatischer Suchlauf – Start“. Wählen Sie bei TV-Empfang Satellit und stellen Sie dort den Antennenverbindungstyp auf Dual. Verlassen Sie danach die Einstellung durch längeres Drücken der Return-Taste.

Wenn Sie Ihr Fernsehen über Kabel oder Terrestrisch empfangen, können Sie ebenfalls gleichzeitig eine Sendung ansehen und eine andere aufnehmen bzw. zwei Sendungen parallel aufnehmen. Hierzu benötigen Sie nur eine Zuleitung/ein Kabel.

Wichtig: Die Signalstärke kann gemindert werden, wenn Sie Verteiler verwenden, da diese zu Bildstörungen führen können.

Bitte berücksichtigen Sie, dass Sie für die Aufnahme von kostenpflichtigen Sendern ein CI+ Modul benötigen. Darüber hinaus kann die Sendeanstalt bestimmen, ob Sie einen Inhalt aufzeichnen dürfen.

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Bewerten Sie unseren Hilfe-Content

• Q1
  • Q2
  • Q3

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Community

Entdecken Sie die Samsung Community und tauschen Sie sich mit anderen aus - 24 Stunden, 7 Tage die Woche

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 66*Mobilgeräte

06196 77 555 77*TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten .

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.