Samsung Neo QLED TV 2021: SpaceFit Sound aktivieren

Es ist nicht immer einfach seinen Fernseher so aufzustellen, das du den für dich optimalen Klang erhältst. Der neue SpaceFit Sound Funktion des Neo QLED TV analysiert auf Wunsch den gewünschten Aufstellort und passt den Klang automatisch an die Gegebenheiten an. So kannst du in jedem Raum das Beste aus dem Sound herausholen und in diesem Video zeigen wir dir, wie du diese Funktion findest und aktivierst.

SpaceFit Sound aktivieren:

Einstellungen - Allgemein - Einstellungen des intelligenten Modus.- Adaptiver Ton Plus

SpaceFit Sound aktivieren

Am Beispiel des Samsung TV Neo QLED 4K QN95A

Der neue Neo QLED TV analysiert die Raumumgebung und die Aufstellvariante.

Er erkennt also, ob er auf einem Standfuß oder an einer Wand montiert ist und kalibriert den Sound der integrierten Lautsprecher passend zum Raum.

Dieses Soundprofil kann sogar an eine angeschlossene Soundbar übermittelt werden.

Drücke, die Home-Taste auf der Smart Remote.

Wähle Einstellungen, Allgemein und anschließend Einstellungen des intelligenten Modus.

Aktiviere, falls noch nicht geschehen Intelligenter Modus.

Beachte, dass du die Funktion Adaptiver Ton Plus einschaltest.

Die Soundanalyse erfolgt nun täglich beim ersten Einschalten deines TV-Gerätes.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.