The Freestyle per Fernbedienung steuern

The Freestyle, so heißt der neue mobile und leistungsstarke Smart-Projektor von Samsung. Er ermöglicht dir, aus fast jeder Oberfläche einen Screen zu machen, um so dein Heimkino fast überall hin zu verlegen. Egal ob draußen oder drinnen, in großen oder kleinen Räumen, mit The Freestyle bist du stets flexibel.

In dieser FAQ zeigen wir dir, wie du die Smart Remote Fernbedienung verwenden, mit dem Smart-Projektor koppeln und aufladen kannst.

Interner Link zum Hilfe-Video Interner Link zum Hilfe-Video

Übersicht der Smart Remote Fernbedienung

Übersicht der Smart Remote Fernbedienung

1.

Ein/Aus-Taste

Drücke diese Taste, um The Freestyle ein- und auszuschalten.

Voice Assistant-Taste

Um den Voice Assistant zu starten, halte die Taste gedrückt, sprich einen Befehl und lass die Taste anschließend los.

2.

Richtungs-Tasten

(oben / unten / links / rechts)

Mit diesen Tasten kannst du durch das Menü navigieren.

Auswahl-Taste

Mit dieser Taste kannst du eine gewählte Funktion starten.

3.

Zurück-Taste

Mit dieser Taste kannst du zu einem vorherigen Menü gelangen oder eine Funktion beenden.

Home-Taste

(Smart Hub / Menü)

Mit dieser Taste gelangst du zum Medien Startbildschirm. Drückst du die Taste etwas länger, wird das Kontroll-Feld angezeigt.

Wiedergabe-Taste

Mit dieser Taste kannst du die Wiedergabe von Medieninhalten steuern.

4.

Lautstärke-Taste

(+ / -)

Mit dieser Taste kannst du die Lautstärke der Medienwiedergabe steuern. Bewegst du die Taste nach oben oder unten, stellst du die Lautstärke ein. Drücke auf die Taste, um den Ton auszustellen oder halte die Taste etwas gedrückt, um die Schnelltasten für Barrierefreiheit anzeigen zu lassen.

Senderauswahl-Taste

Mit dieser Taste kannst du die Sender während der Nutzung des TV Programms steuern. Bewegst du die Taste nach oben oder unten, wählst du den Sender aus. Drücke auf die Taste, um die Programmübersicht aufzurufen oder halte die Taste etwas gedrückt, um die Senderliste anzeigen zu lassen.

5.

App-Tasten

Mit diesen Tasten gelangst du in die jeweilige App.

Je nach Region können sich die verfügbaren Anwendungen unterscheiden oder gar nicht verfügbar sein.

Die Fernbedienung sollte innerhalb von 6 m von The Freestyle verwendet werden. Die Reichweite kann durch Umgebungsfaktoren beeinflusst werden.

Weitere Informationen

Bevor die Smart Remote Fernbedienung zum ersten Mal verwendet werden kann, muss eine kleine Plastiklasche von der Unterseite der Fernbedienung entfernt werden. Nach dem Entfernen ist die interne Stromquelle aktiviert und die Smart Remote ist einsatzbereit.

Wenn du The Freestyle zum ersten Mal einschaltest, wird die Smart Remote Fernbedienung automatisch gekoppelt. Wird die Fernbedienung nicht automatisch gekoppelt, richte sie auf die Vorderseite des Projektors und halte die Zurück- und Play/Pause-Taste drei Sekunden lang gedrückt, während du mit der Fernbedienung auf die Vorderseite des The Freestyle zeigst.

The Freestyle Icon The Freestyle Icon

The Freestyle

Willst du mehr interessante und hilfreiche Informationen zum Smart-Projektor haben, wirf doch einen Blick auf unsere Infoseite zum The Freestyle.

Die Smart Remote Fernbedienung des The Freestyle enthält einen sogenannten internen Superkondensator, der einer wiederaufladbaren Batterie beziehungsweise Akku ähnelt. Die Fernbedienung kann aufgeladen werden, indem sie an ein USB-C-Ladegerät angeschlossen wird. Ein USB-C-Ladegerät ist im Lieferumfang des Smart-Projektors enthalten. Während die Smart Remote aufgeladen wird, leuchtet ein rotes Licht auf der Oberseite der Fernbedienung. Nach dem vollständigen Aufladen erlischt das Licht.

Du möchtest die Smart Remote Fernbedienung perfekt beherrschen und jede Funktion kennenlernen? Dann empfehlen wir dir, die bereits integrierte Anleitung zur Fernbedienung. Hier erfährst du weitere Details zur Verwendung der Smart Remote Fernbedienung.

1. Tippe auf die Home-Taste und wähle Menü.
  2. Wähle dann Einstellungen.
  3. Wähle anschließend Unterstützung.
  4. Wähle abschließend Anleitung zu Fernbedienungstasten, um die Funktion zu aktivieren.

Zusätzlich zu deiner Smart Remote Fernbedienung hast du die Möglichkeit weitere Bluetooth Steuergeräte wie zum Beispiel eine Maus, eine Tastatur oder einen Gamepad anzuschließen. So kannst du dir die Bedienung des The Freestyle vereinfachen.

1. Tippe auf die Home-Taste und wähle Menü.
  2. Wähle dann Einstellungen und Alle Einstellungen.
  3. Wähle anschließend Verbindung und Externe Geräteverwaltung.
  4. Wähle abschließend Eingabegeräteverwaltung und Bluetooth-Geräteliste.

Aktiviere die Bluetooth-Funktion des gewünschten externen Steuerungsgeräts. Wenn das gewünschte Gerät in der Bluetooth-Geräteliste erscheint, wähle es aus, um es zu verwenden.

Verwenden von Tastatur und Maus

• Richtungstasten

Mit diesen Tasten kannst du den Fokus verschieben.

• Windows-Taste

Hiermit kannst du dir die Projektor-Einstellungen anzeigen lassen.

• Eingabe-Taste

Mit dieser Taste kannst du ein markiertes Element auswählen oder starten.

• ESC

Hiermit kehrst du zum vorherigen Fenster zurück.

• Taste F1 / F2 / F3 / F4

Diese Tasten stehen für die Farbtasten Rot / Grün / Gelb / Blau.

• F5

Mit dieser Taste zeigst du den ersten Bildschirm an.

• F6

Mit dieser Taste zeigst du die Fenster Quelle an.

• F7

Mit dieser Taste zeigst du die Senderliste an.

• F8

Mit dieser Taste schaltest du den Ton aus.

• F9 / F10

Mit diesen Tasten kannst du die Lautstärke einstellen.

• F11 / F12

Mit diesen Tasten kannst du den Sender wechseln.

• Aufwärts / Abwärts

Mit diesen Tasten kannst du innerhalb einer Webseite navigieren, die von der Internet-App angezeigt wird.

• Klick mit der linken Maustaste (nur in der Internet-App verfügbar)

Hiermit kannst du zum Beispiel ein Menü oder einen Link anklicken, um eine Funktion zu starten.

• Klick mit der rechten Maustaste (nur in der Internet-App verfügbar)

Hier stehen dir mehrere Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung, abhängig von dem jeweiligen Menü. So kannst du zum Beispiel einen Link öffnen, einen Link in einer neuen Registerkarte (Browserfenster) öffnen oder den Blättermodus aktivieren, um bequemer durch Internetseiten navigieren zu können.

The Freestyle

The Freestyle

Der mobile Smart-Projektor ist so kompakt und handlich, dass du ihn fast überallhin mitnehmen kannst. Einfach aufstellen und loslegen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.