The Freestyle: Tipps zur Fehlerbehebung

The Freestyle, der neue mobile Smart-Projektor von Samsung durchbricht alle Klischees, die man mit Projektoren verbindet. Er bietet eine High-Definition-Auflösung, satten 360 Grad Sound und jede Menge intelligente Funktionen in einem eleganten und kompakten Design. Entdecke die Features des Smart-Projektors, die es dir ermöglichen deine Inhalte, Filme und Fotos nahezu immer und überall in bester Qualität zu genießen.

In dieser FAQ geben wir dir einige Hinweise und Tipps zur Nutzung und Fehlerbehebung des The Freestyle.

Bild des Freestyle-Projektors

Informationen und Hinweise

The Freestyle ist für viele Nutzer der erste Projektor und daher ist die Erfahrung mit diesen Geräten oft nicht gegeben. Der Smart-Projektor bietet dir viele Möglichkeiten, deiner Kreativität freien Lauf zu lassen, und da dieser ein sehr innovatives und smartes Design besitzt, reagiert er möglicherweise sensibel auf extreme äußere Bedingungen wie Hitze, Kälte oder Feuchtigkeit. Unabhängig davon, ob The Freestyle dein erster Projektor ist oder nicht, möchten wir dir bei eventuell auftretenden Problemen helfen, diese zu beheben.

The Freestyle erwärmt sich

The Freestyle kann bei längerem Gebrauch Wärme erzeugen. Dies ist kein Produktfehler und sollte keine Funktionsprobleme verursachen. Beachte folgende Punkte, um mögliche Probleme zu entdecken und zu beheben.

• Berücksichtige bei der Verwendung von The Freestyle, dass die Lüftungsöffnungen nicht verdeckt oder verstopft sind, damit der interne Lüfter die Wärme über die Lüftungsöffnungen abgeben kann.
  • Achte darauf, die Lüftungsöffnungen während dem Betrieb oder unmittelbar nach dem Ausschalten nicht zu berühren, da der Bereich um die Lüftungsöffnungen heiß sein kann.
  • Wenn die Raumtemperatur hoch ist, wird warme Luft in die Lüftungsöffnungen gesaugt, wodurch die Kühlwirkung des Lüfters verringert wird. Wir empfehlen, den Raum zu lüften, um die Temperatur zu senken und das Gerät abzukühlen.
  • The Freestyle nutzt Strom für einige Systeme wie die Spracherkennung (Wi-Fi, Mikrofon), auch wenn das Gerät ausgeschaltet ist, sodass du möglicherweise auch im abgeschalteten Zustand Wärme vom Gerät spürst. Ändere die Sprachanrufmethode oder ziehe den Netzstecker, wenn du das Gerät nicht verwendest. Wenn du die Bixby-Weckoptionen ändern möchtest, gehe folgendermaßen vor:

1. Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote Fernbedienung, navigiere zu Menü und wähle Einstellungen.

Auf dem Bildschirmmenü Einstellungen wählen

2. Wähle Alle Einstellungen.

Wähle Alle Einstellungen.

3. Wähle Allgemein & Datenschutz und anschließend Sprache.

Stimmeim Menü Allgemein & Datenschutz zu

4. Wähle die Weckoptionen für Bixby aus.

Auswahl der Weckoptionen für Bixby .

5. Wähle Nur die Bixby-Taste verwenden oder Zusätzlich Bixby sagen.

Nur die Option Bixby-Taste verwenden auswählen

Weitere Informationen

Unserer Erfahrung nach handelt es sich bei den meisten Geräuschen, die Benutzer wahrnehmen, um normale Geräusche, die vom Innenleben des The Freestyle ausgehen.

• Ein Ventilator, der die Temperatur im Inneren des Geräts senkt, kann während des Betriebs Geräusche erzeugen. Wie bei Produkten mit Motoren, zum Beispiel Kühlschränken und Waschmaschinen, handelt es sich um ein Geräusch, das du vielleicht nur periodisch wahrnimmst, da es nur zu hören ist, wenn das Gerät gekühlt werden muss.
  • Ein Geräusch ist zu hören, wenn die Autofokusfunktion in Betrieb ist. Dies ist kein Defekt des Produkts.

Der Freestyle ist staubempfindlich und nicht wasserdicht, es ist also Vorsicht bei der Reinigung erforderlich.

• Sprühe weder Wasser noch Reinigungsmittel direkt auf die Außenseite des Geräts. Wische Schmutz mit einem separaten, leicht mit Wasser angefeuchteten Tuch von der Außenseite des Projektors ab. Entferne anschließend die restliche Feuchtigkeit mit einem weichen Tuch.
  • Der Kunststoffteil, in dem sich die Linse befindet, sollte nur mit einem weichen, trockenen Tuch, z. B. einem Brillenputztuch leicht abgewischt werden. Feuchte Tücher sind nicht zu empfehlen, da die Gefahr eines Kurzschlusses besteht, wenn Wasser ins Innere gelangt.
Abbildung von Reinigungsmitteln

Der Höhenlagenmodus verhindert ein Überhitzen des The Freestyle bei Betrieb in einer Höhe von mehr als 1219 Metern. Ist dieser Modus aktiviert, erhöht sich die Lüftergeschwindigkeit und es kann zu lauten Geräuschen kommen.

1. Drücke die Home-Taste auf der Smart Remote Fernbedienung, navigiere zu Menü und wähle Einstellungen.

2. Wähle Alle Einstellungen und dann Allgemein und Datenschutz.

3. Unter dem Punkt Projector-Einstellungen findest du den Höhenlagenmodus und kannst ihn im Bedarfsfall aktivieren.

Hinweis: The Freestyle kann nur in einer Höhe von 3048 m oder niedriger verwendet werden.

The Freestyle Icon The Freestyle Icon

The Freestyle

Willst du mehr interessante und hilfreiche Informationen zum Smart-Projektor haben, wirf doch einen Blick auf unsere Infoseite zum The Freestyle.

Bei dem ersten Auspacken des The Freestyle ist dir vielleicht schon aufgefallen, dass sich auf der Unterseite der Smart Remote Fernbedienung eine Folie befindet, die verhindert, dass die Fernbedienung aktiviert wird. Diese Folie muss zuerst entfernt werden, damit die Smart Remote Fernbedienung richtig funktioniert. Ziehe dafür einfach vorsichtig die Folie heraus.

Abbildung der Fernbedienung mit angebrachtem Film

Die Verbindung zwischen der Smart Remote Fernbedienung und The Freestyle kann gelegentlich unterbrochen werden. Richte die Samsung Smart Fernbedienung auf die Vorderseite des Smart-Projektors und halte dann die Tasten Zurück und Play/Pause gleichzeitig für mindestens 3 Sekunden gedrückt.

Bild der Fernbedienung mit ausgewählten Tasten Return und Play/Pause

Wenn die Smart Remote Fernbedienung nicht richtig funktioniert oder eine Verzögerung in der Reaktion auftritt, ist der Akku möglicherweise schwach oder leer. Lade die Fernbedienung über den USB-Anschluss (Typ C) an der Unterseite auf.

Die Fernbedienung muss in einem Umkreis von 6m um den Projektor verwendet werden.

Bei Benutzung des Samsung Smart-Projektors ohne Stromanschluss, empfehlen wir die Verwendung eines externen Akkus, der ausschließlich für den The Freestyle entwickelt wurde.

Bild des Freestyle-Projektors

Hinweise:

• Der speziell für den The Freestyle externe Akku wird ab 2022 erhältlich sein.
  • Samsung ist nicht verantwortlich für Probleme, die durch die Verwendung externer Akkus von Fremdanbietern entstehen.

Hinweis:

• Die Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.
Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.