Wie kann ich mit meinem QLED TV Apps hinzufügen?

Dein Samsung QLED TV bietet dir nicht nur eine hervorragende Bild und Tonqualität. Er bietet dir unter anderem auch eine Fülle von interessanten und nützlichen Anwendungen die heruntergeladen werden können. Wie du Apps herunterladen und verschieben kannst, erklären wir dir in dieser FAQ.

Hilfe-Video:
Samsung Smart TV 2023: Apps installieren

Der Neo QLED TV bietet dir bereits mehrere vorinstallierte Apps. Diese bieten dir eine Vielzahl von Unterhaltungs- und Informationsmöglichkeiten. Du kannst aber jederzeit bequem weitere Apps herunterladen und nutzen. Am Beispiel des Samsung Neo QLED 4K QN90C siehst du, wie einfach das funktioniert

Hilfe-Video - Samsung Smart TV 2023: Apps installieren Hilfe-Video - Samsung Smart TV 2023: Apps installieren

Smart TV 2023 Apps installieren.

Auf deinem Neo QLED TV sind bereits zahlreiche Apps vorinstalliert.

Du möchtest weitere Apps herunterladen?

Das ist ganz einfach.

Drücke die SmartHub-Taste und wähle den Punkt Apps.

Dir werden jetzt beliebte, empfohlene und neue Apps angezeigt.

Im unteren Bereich kannst du in verschiedenen Kategorien stöbern, zum Beispiel Musik und Radio oder Nachrichten und Wetter.

Oben kannst du mit dem Lupen-Symbol gezielt nach Apps suchen.

Gib einfach den Namen der App in das Suchfeld ein.

Wird die App gefunden?

Klicke auf das App-Symbol und anschließend auf installieren.

Ist der Download abgeschlossen, kannst du die App direkt öffnen oder wie hier zu Start hinzufügen.

Verschiebe die App an die gewünschte Position und bestätige mit der Auswahl-Taste.

Möchtest du eine App löschen?

Rufe wieder den Bereich Apps auf.

Klicke auf das Einstellungen-Symbol oben rechts.

Wähle jetzt die App aus, die du entfernen möchtest.

Klicke auf Entfernen, um sie zu deinstallieren.

Beachte, dass bestimmte bereits vor installierte Apps nicht gelöscht werden können.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.

1 Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigierst du zum gewünschten Menüpunkt. Drücke anschließend die Eingabe-Taste, um deine Auswahl zu bestätigen.
Apps zum Startbildschirm eines Samsung QLED TV hinzufügen, Home-Taste auf Fernbedienung
2 Drücke die Home-Taste, um den Startbildschirm aufzurufen und wähle anschließend APPS. Für die Verwendung dieser Funktion muss dem Fernseher mit dem Internet und deinem Samsung Account verbunden sein.
Drücke die Home-Taste, um den Startbildschirm aufzurufen und wähle anschließend APPS.
3 Wähle nun das Einstellungen-Symbol.
4 Gehe zur App, die du hinzufügen möchtest und wähle Zu Start hinzufügen.
5 Sobald der Startbildschirm angezeigt wird, verschiebe die ausgewählte App an die gewünschte Stelle. Drücke die Eingabe-Taste, um zu bestätigen. Die ausgewählte App wurde nun zum Startbildschirm hinzugefügt.
6 Drücke die Zurück-Taste, um das Menü zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste mehrfach gedrückt werden.
Apps zum Startbildschirm eines Samsung QLED TV hinzufügen, Zurücktaste

Hinweis: Mehr Informationen zur Verwaltung von Apps auf dem Smart TV findest du auf unserer Seite Wie verwalte ich Apps auf meinem QLED TV?

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!