Поддержка спорта и пропаганда здорового способа жизни

Поддержка спорта и пропаганда здорового способа жизни

Компания Samsung Electronics уделяет особое внимание проектам, призванным популяризировать спорт и здоровый образ жизни. Это соответствует корпоративной философии Samsung, нацеленной на содействие развитию здорового и гармоничного общества. Усилия компании в данном направлении были отмечены аналогом «Оскара» в области спорта: дважды Samsung Electronics становилась лауреатом национальной церемонии «Герои спортивного года», проводимой Национальным олимпийским комитетом и Министерством молодежи и спорта Украины, в номинации «Меценат спортивного года».

Спортивное спонсорство Samsung Electronics в Украине включает:

  • Спонсорство Национального олимпийского комитета и Олимпийской сборной Украины (с 2000 года)
  • Организация отбора факелоносцев для Эстафеты Олимпийского огня
  • Спонсорство Федерации легкой атлетики Украины (с 2000 года)
  • Спонсорство легкоатлетического турнира по прыжкам с шестом «Звезды шеста» (с 2004 года)
  • Спонсорство Кубка Стеллы Захаровой (2006 - 2016)
  • Спонсорство турниров по тхеквондо (2010 - 2016)

Samsung и олимпийское движение в Украине

С 2000 года Samsung Electronics выступает генеральным спонсором Национального олимпийского комитета и украинской Олимпийской сборной, а также является Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Кроме того, компания поддерживает такие инициативы, как Олимпийский урок и Олимпийский день бега. Главные цели этих мероприятий – пропаганда здорового образа жизни, повышение интереса к профессиональному спорту, привлечение людей к занятиям физкультурой.

В 2015 году Samsung Electronics Украина и Национальный олимпийский комитет в очередной раз продлили сотрудничество, которое продлится как минимум до конца 2017 года. Новое соглашение предполагает активное сотрудничество Samsung с НОК и предоставление компанией финансовой помощи Комитету с целью развития спорта и олимпийского движения в Украине.

Президент Национального олимпийского комитета, Сергей Бубка, и Президент компании Samsung Electronics Украина, господин Джей Сул Ю, во время подписания договора о сотрудничестве

Усилия компании в данном направлении были отмечены премией «Герои спортивного года», инициированной Национальным олимпийским комитетом и Министерством молодежи и спорта Украины в номинации «Меценат спортивного года» (2010).

В 2016 году компания Samsung Electronics Украина призвала украинцев поддержать национальную сборную в летней Олимпиаде, проходившей с 5 по 21 августа в Бразилии. В рамках кампании, получившей название «Натхненні Україною», каждый желающий мог создать открытку со словами поддержки в адрес спортсменов, поделиться ею в социальных сетях и принять участие в розыгрыше смартфона GalaxyS7edge.

Олимпиада в Сочи 2014

В течение четырнадцати лет Samsung Electronics поддерживает Олимпийскую сборную Украины. В 2014 году компания инициировала проведение всеукраинской программы поддержки национальной Олимпийской сборной во время зимней Олимпиады в Сочи-2014 – «Команда Samsung Galaxy».

Состав украинской «Команды Samsung Galaxy» формировался в несколько этапов. Национальное голосование и рекомендация НОК Украины позволили определить четырех спортсменов, которые вошли в состав «Команды Samsung Galaxy»: сноубордисты Иосиф Пеняк и Аннамари Чундак, биатлонист Андрей Дериземля и Надежда Диденко, представитель фристайла (лыжной акробатики). Перед началом Олимпиады в Сочи Samsung Electronics открыла комплекс Олимпийской поддержки, центральным элементом которого стала интерактивная ледяная стела Samsung Galaxy. Украинцы оставили олимпийцам более 20 тыс. пожеланий. Каждое слово наших соотечественников было передано спортсменам «Команды Samsung Galaxy» с помощью официального смартфона Galaxy Note 3, который каждый из них получил в преддверии Олимпиады в Сочи.

Торжественная церемония открытия стелы Samsung Galaxy при участии Президента Samsung Electronics Украина Юнсеба Ли и олимпийской чемпионки Анны Бессоновой Стела Samsung Galaxy



Олимпиада в Лондоне 2012

В 2012 году, во время Олимпийских игр в Лондоне, компания Samsung Electronics Украина, с целью поддержки национальной сборной, реализовала проект, вызвавший большой интерес у киевлян и гостей столицы. В центре Киева была установлена инсталляция из семи гигантских букв синего цвета, составивших слово «Украина». Граждане оставляли пожелания и слова поддержки олимпийцам, которые распечатывались на специальных желтых стикерах и размещались в нижней части установки.

Всего было размещено более 7500 стикеров. Все пожелания были переданы украинским спортсменам на официальный телефон Олимпийских игр в Лондоне – Samsung Galaxy S III, который спортсмены получили накануне отъезда.

Отбор факелоносцев для Эстафеты Олимпийского огня

Samsung Electronics стремится привлечь к участию в олимпийском движении как можно больше людей, поэтому, начиная с Олимпиады 2004, выступает Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. В этом статусе компания организует отбор факелоносцев по всему миру, в том числе в Украине, предоставляя людям шанс стать частью большого спортивного праздника.

Лондон-2012. Samsung провел по всему миру масштабную кампанию по поиску кандидатов в факелоносцы – людей, вносящих весомый вклад в жизнь общества. В ее рамках жители Украины порекомендовали на сайте кампании 3015 кандидатов, достойных нести Олимпийский огонь. Авторитетное жюри выбрало четырех номинантов, которые были удостоены чести представлять Украину на одном из самых ярких олимпийских событий.


Победители украинского этапа Эстафеты Олимпийского огня: Лариса Лавренюк, Руслан Коваленко, Вера Ремаржевская и Павел Макогончук

Пекин-2008. Под лозунгом «Преодолевать барьеры, чтобы менять жизнь к лучшему» Samsung отбирала факелоносцев среди людей, которые могут быть образцами для подражания. Украину на Эстафете Олимпийского огня представляли пять факелоносцев, отобранных в ходе всеукраинской кампании.

Турин-2006. Samsung отобрала более 1900 факелоносцев по результатам конкурсов, посвященных Олимпиаде, а также привлекла известных людей, своей жизнью олицетворяющих олимпийский дух. От Украины Олимпийский огонь пронесли пять победителей всеукраинского конкурса.

Афины-2004. Samsung стал одним из двух Представляющих партнеров первой Всемирной эстафеты Олимпийского огня. В июле 2004 года при участии Samsung в Киеве прошел один из этапов эстафеты, что стало знаковым событием в истории украинского олимпизма.

Поддержка Samsung спортивных соревнований

Samsung Electronics активно способствует развитию профессионального и любительского спорта в Украине. Компания является титульным спонсором турнира «Samsung – Звезды шеста», а также поддерживает спортивные соревнования по легкой атлетике, спортивной гимнастике, теннису и тхэквондо.

Легкоатлетический турнир «Samsung – Звезды шеста». Впервые турнир «Звезды шеста» прошел в 1990 году, а уже в 1997-м соревнования сильнейших спортсменов мира по прыжкам с шестом были включены в официальный спортивный календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В течение всех лет Донецк посетили более 160 спортсменов из 31 страны мира. В рамках турнира было установлено 11 мировых, 7 континентальных и 21 национальный рекорд. Легкоатлетический турнир «Samsung – Звезды шеста», который проводится по инициативе Сергея Бубки – наиболее прославленного прыгуна с шестом планеты, является мероприятием, уникальным в своем роде, не имеющем аналогов в мире. Такого элитного состава прыгунов с шестом не собирает ни один турнир по этому виду спорта. Ежегодно соревнования дарят зрителям незабываемые впечатления, атмосферу захватывающей борьбы и яркие рекорды.

Соревнования по тхэквондо. Тхэквондо – это не только спорт, но и искусство. Динамика, красота движений, ум – вот что привлекает в нем людей. Компани Samsung Electronics имеет длительную традицию поддержки соревнований по тхеквондо. В частности, компания выступала генеральным спонсором первого открытого Кубка Украины по тхэквондо в 2011 и 2013 годах. В мае 2015 года Samsung Electronics поддержала Отрытый международный детско-юношеский турнир по тхэквондо «Kубок Посла Республики Корея в Украине среди детей, юношей и кадетов», а в ноябре того же года выступила генеральным партнёром турнира Kyiv Open 2015, во время которого были разыграны 22 комплекта медалей.

Наконец, в мае 2016 года под эгидой федерации тхэквондо Украины состоялся Всеукраинский открытый турнир по тхеквондо «Кубок посла Республики Корея в Украине среди младших юношей, юношей и кадетов».  Значимость мероприятия трудно переоценить: в 2016 году на турнир приехало около 700 детей из многих городов Украины, а также команды из Молдавии и Беларуси. Поддерживая здоровый образ жизни и популяризацию спорта в Украина, Samsung Electronics выступила официальным партнёром мероприятия.

Соревнования по тхэквондо
Соревнования по тхэквондо

Теннисный турнир «Дискавери». Теннис – спорт самодостаточных и уверенных в себе людей. Именно такими Samsung Electronics хочет видеть украинцев, выступая генеральным спонсором ежегодного любительского теннисного турнира «Дискавери». Летом 2012 года турнир при поддержке Samsung прошел в Одессе уже в двенадцатый раз.

Киевский полумарафон. В апреле 2016 года в Киеве прошел ставший уже традиционным забег Kyiv Half Marathon, призванный популяризовать здоровый образ жизни и собирать средства для благотворительных фондов. Второй год подряд компания Samsung стала официальным спонсором забега, который в этот раз объединил 7100 спортсменов из 43 стран мира.

В программе полумарафона состоялось 7 забегов: 21,0975, 10, 5 и 2 км для взрослых, 1000, 500 и 100 м для детей, а также заезды для роллеров – на 21,0975 и 5 км для взрослых и 1000, 500 и 100 м для детей.

Среди всех спортсменов, которые преодолели дистанцию в 21 км, было разыграно две пары часов Samsung Gear S2.

Samsung Galaxy S7 Night Run

Позднее, 11 июня, Samsung Electronics Украина во второй раз выступила титульным спонсором ночного забега, который был организован компанией Run Ukraine.

В программе мероприятия были представлены две дистанции – 5 и 10 километров. Кроме того, состоялся заезд роллеров. В рамках Samsung Galaxy S7 Night Run каждый, кто преодолел дистанцию в 10 км, получил медаль. Любовь к бегу и жажда приключений объединила больше двух тысяч участников. По традиции, сотрудники компании также приняли участие в забеге.

Гости мероприятия получили шанс выиграть флагманский смартфон Samsung Galaxy S7. Для того чтобы стать счастливым обладателем нового смартфона, во время забега было необходимо сфотографироваться на специальной зоне Samsung, найти своё фото в альбоме на официальной странице Samsung Mobile Ukraine в Facebook, отметиться на фото и собрать максимальное количество лайков.

А благодаря уникальной технологии Pic2Go автоматического распознавания лиц с мгновенным выкладыванием их в социальную сеть, участники Samsung Galaxy S7 Night Run получили свои фотографии в Facebook непосредственно после забега.

Спортсмены на старте
Спортсмены на старте
Спортсмены на старте

Ознакомьтесь более подробно с проектами Корпоративного Гражданства в Украине