Comment puis-je connecter mon purificateur d'air à SmartThings ?

Date de dernière mise à jour : oct. 26. 2021

Profitez d'une vie plus confortable grâce à l'application Samsung SmartThings. Connectez votre purificateur d'air Samsung sur l'application SmartThings et gérez tout d'un simple toucher. Contrôlez la propreté et la fraîcheur de l'air avant même d'être arrivé chez vous. Vous pouvez vérifier la qualité de l'air à la maison et modifier la vitesse du ventilateur via l'appli SmartThings, sans télécommande.

Conditions de raccordement

samsung smartthings life

Vérifiez le système d'exploitation de votre appareil

L'application SmartThings est disponible sur Android/iOS. Avant de connecter votre smartphone à votre purificateur d'air, assurez-vous d'abord que les conditions suivantes ont été remplies.

Android

iOS (iPhone)

OS

Android 6.0 or more

iOS 10.0 or more

Device Type

Smartphone, Tablet

iPhone 6 or more, iPad

RAM Size

2 GB or more

2 GB or more

Support resolution

1280*720(HD)

1920*1080(FHD)

2560*1440(WQHD)

1334*750

1920*1080

App preload criteria

RAM 2 GB or more

Bluetooth profile 4.0 or higher

Terminal capable of Wi-Fi mirroring

RAM 2 GB or more

Bluetooth profile 4.0 or higher

Terminal capable of Wi-Fi mirroring

Connectez votre smartphone au réseau Wi-Fi

• Sur votre smartphone : Appuyez sur Paramètres > Connexion > Wi-Fi > Sélectionnez un routeur auquel vous connecter (entrez le mot de passe lors du réglage de la sécurité).
  • Si la connexion est correcte, le routeur sélectionné dans le réseau actuel est confirmé comme étant Connecté.

Installation de l'application SmartThings

• Téléchargez et installez l'application SmartThings à partir de l'App Store (Google Play Store, Apple App Store ou Samsung Galaxy Apps).
  • Pour trouver l'application, utilisez le mot clé SmartThings.

Configurez votre compte Samsung

• Vous devez vous connecter à un compte Samsung avant d'utiliser l'application SmartThings.
  • Pour configurer un compte Samsung, vous pouvez suivre les instructions fournies par l'application SmartThings.
  • Ou, si vous avez un smartphone Samsung, vous pouvez ajouter votre compte Samsung dans l'application de configuration de votre smartphone. Ensuite, il se connectera automatiquement à votre compte Samsung.

Remarque :

• Toutes les fonctions sont disponibles sous une connexion Wi-Fi. Par conséquent, pour utiliser l'application et les fonctions SmartThings, connectez le mobile à un routeur Wi-Fi avant de modifier les paramètres.
  • S'assurer que l'appareil et le smartphone sont connectés au même routeur.
  • Le nom du routeur (SSID) est défini en anglais, en symboles et en chiffres (les caractères spéciaux ne sont pas pris en charge).
  • Une connexion de 2,4 GHz est nécessaire pour connecter un Jet Bot au réseau Wi-Fi.
  • Au moins 3 antennes de réseau Wi-Fi doivent être reçues.

Démarrer la connexion

Voici le guide étape par étape pour connecter votre purificateur d'air à l'application SmartThings. Choisissez le système d'exploitation de votre smartphone et suivez.

Assurez-vous que votre purificateur d'air et votre routeur Wi-Fi sont connectés à l'alimentation avant de commencer. Ensuite, connectez votre smartphone à un réseau Wi-Fi, puis ouvrez l'application SmartThings.

go add device and tap air purifier go add device and tap air purifier

Étape 1. Ouvrez SmartThings et appuyez sur l'icône +. Sélectionnez Ajouter un appareil et sélectionnez Purificateur d'air.

Tap samsung icon Tap samsung icon

Étape 2. Sélectionnez Samsung.

tap air purifier tap air purifier

Étape 3. Sélectionnez Purificateur d'air.

tap start tap start

Étape 4. Appuyez sur Démarrer.

Étapes suivantes en fonction du système d'exploitation du smartphone

Voici le guide étape par étape pour connecter votre purificateur d'air à l'application SmartThings. Choisissez le système d'exploitation de votre smartphone et suivez les étapes à partir de là.

press and hold the Square button until ap appears press and hold the Square button until ap appears

Étape 5. Allumez le purificateur d'air et appuyez sur le bouton Carré pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que AP apparaisse. Votre smartphone se connectera alors au purificateur d'air.

press and release the POWER button press and release the POWER button

Étape 6. Puis, appuyez et relâchez le bouton d'ALIMENTATION (N'appuyez pas sur le bouton et ne le maintenez pas enfoncé).

select wi fi select wi fi

Étape 7. Sélectionnez le réseau Wi-Fi que votre purificateur d'air utilisera.

set the name of air purifier set the name of air purifier

Étape 8. Après avoir connecté le réseau Wi-Fi, votre purificateur d'air est enregistré dans votre compte Samsung. Définissez alors le nom du purificateur d'air et appuyez sur Terminé. L'enregistrement est terminé.

tap start tap start

Étape 9. Appuyez sur Démarrer.

press and hold the Square button press and hold the Square button

Étape 10. Mettez le purificateur d'air en marche et appuyez sur le bouton Square pendant plus de 5 secondes jusqu'à ce que AP apparaisse.

verification pop up check verification pop up check

Étape 11. Des fenêtres pop-up de vérification en deux étapes s'affichent. Appuyez sur le bouton OK pour continuer.

move to settings move to settings

Étape 12. Vérifiez l'écran et passez à l'application Paramètres pour vous connecter au Wi-Fi.

select wi fi select wi fi

Étape 13. Sélectionnez Wi-Fi

Enter the password Enter the password

Étape 14. Saisissez le mot de passe 1111122222 (cinq 1 et cinq 2).

connected to the wi fi connected to the wi fi

Étape 15. Une fois l'appareil connecté au réseau Wi-Fi, exécutez à nouveau l'application SmartThings.

Press and release the power button Press and release the power button

Étape 16. Appuyez et relâchez le bouton d'ALIMENTATION de votre purificateur d'air. (N'appuyez pas sur le bouton et ne le maintenez pas enfoncé).

enter your Wifi information  enter your Wifi information

Étape 13. Saisissez vos informations Wi-Fi pour connecter l'appareil à un réseau Wi-Fi.

connect to wi fi connect to wi fi

Étape 14. Les informations Wi-Fi seront envoyées au purificateur d'air.

registered with samsung account registered with samsung account

Étape 15. Après avoir connecté le réseau Wi-Fi, votre purificateur d'air est enregistré avec votre compte Samsung..

registration is complete registration is complete

Étape 16. Définissez le nom du purificateur d'air et appuyez sur Terminé. L'enregistrement est terminé.

Remarque :

• Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier selon le pays, le fournisseur de services, l'environnement réseau ou le produit.
  • Avant d'essayer la connexion à l'application, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour dans leur dernière version.
  • Les images de l'écran du mobile sur ce contenu peuvent varier en fonction du modèle d'appareil que vous possédez.