Comment désactiver l'alarme de mon lave-linge ?

Date de dernière mise à jour : janv. 20. 2022

Si vous souhaitez désactiver le son de l'alarme à la fin du cycle, suivez le guide ci-dessous. Les informations ci-dessous sont un guide général pour nos lave-linge et devraient vous aider. Toutefois, si vous souhaitez obtenir des instructions spécifiques pour votre modèle, consultez le manuel d'utilisation fourni avec votre appareil.

Désactiver l'alarme sonore

Vous pouvez activer ou désactiver le son de l'alarme à la fin du cycle selon vos besoins. Accédez à la fonction "Sounds on/off" et réglez-la sur "off". Lorsque la fonction est désactivée, la mélodie de fin de cycle, l'alarme et la mélodie de mise hors tension sont désactivées.

Cependant, les autres sons émis par la machine restent actifs. Les sons émis lorsque vous appuyez sur les boutons, par exemple, sont activés par défaut et ne peuvent pas être désactivés.

Une fois que vous avez activé ou désactivé le son, le réglage reste en vigueur même si vous redémarrez le lave-linge.

Remarque :

• Les méthodes d'activation ou de désactivation de l'alarme peuvent varier selon les modèles de lave-linge.
  • Si vous ne trouvez pas la fonction sur votre modèle, consultez le manuel d'utilisation que vous avez reçu avec votre appareil pour obtenir des détails spécifiques.

Type 1. Modèle de panneau AI

Étape 1. Appuyez sur le bouton Options (①) pendant 5 secondes.

Étape 2. Tournez la molette (bouton) (②) dans le sens des aiguilles d'une montre pour régler les 'paramètres d'alarme'.

Étape 3. Appuyez sur l'icône O (③) pour activer ou désactiver l'alarme.

washing machine how to turn off alarm on ai panel model

Type 2. Modèle de panneau LED

Étape 1. Appuyez simultanément sur Spin (①) et Options (②) pendant 5 secondes.

Étape 2. Vérifiez le témoin d'alarme sur le panneau. (Le témoin rouge s'allume à côté de l'icône de la cloche lorsque l'alarme est activée).

washing machine how to turn off alarm on led panel model

Remarque :

• Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier selon le pays, le fournisseur de services, l'environnement réseau ou le produit.
  • Avant d'essayer la connexion à l'application, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version.
  • Les images de l'écran du mobile sur ce contenu peuvent varier en fonction du modèle d'appareil que vous possédez.