Comment utiliser le distributeur automatique de mon lave-linge ?

Date de dernière mise à jour : déc. 17. 2021

Les distributeurs automatiques du lave-linge Samsung vous permettront d'améliorer votre temps de lessive. Consultez le guide d'instructions vidéo ci-dessous pour utiliser les distributeurs automatiques.

Partie 1. Directives pour les tiroirs à détergents

• Vérifier les trois compartiments du distributeur

Partie 2. Utiliser le distributeur automatique

• Guide pour ajouter le détergent liquide, l'adoucisseur d'eau.
  • Comment régler la concentration du détergent en fonction de la quantité d'eau ?
  • Comment utiliser le distributeur de détergent manuellement ?

Partie 3. Conseils pour l'utilisation du distributeur automatique

• Consultez les questions fréquemment posées concernant le distributeur automatique.
  • Entretien du tiroir à détergent

-Vérifier les trois compartiments du distributeur

Compartiment de l'assouplissant

-Utilisez uniquement de l'assouplissant textile. Ne chargez pas le détergent en poudre.

Compartiment de l'auto-détergent

-Utilisez uniquement du détergent liquide.

Compartiment pour détergent manuel

-Si nécessaire, ajoutez du détergent manuellement en suivant les instructions du fabricant du détergent. Pour utiliser le détergent dans ce compartiment, assurez-vous que l'option de distribution automatique est désactivée.

-Guide pour ajouter la lessive liquide, l'adoucissant

Tirez le tiroir à détergent pour l'ouvrir.

-Saisissez délicatement le tiroir à détergent et tirez pour l'ouvrir.

Ouvrez le couvercle du compartiment à détergent automatique

-Tournez le couvercle du compartiment à détergent automatique dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour l'ouvrir.

Distribuez la quantité correcte de détergent dans le compartiment à détergent automatique. Remettez ensuite le couvercle en place et tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre pour le fermer.

Tournez le couvercle du compartiment de l'adoucisseur d'eau dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour l'ouvrir.

Distribuez la quantité correcte d'adoucissant dans le compartiment à détergent automatique.

Remettez ensuite le couvercle en place et tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre pour le fermer.

Poussez le tiroir à détergent à fond. Vous entendrez un clic lorsque le tiroir est correctement fermé.

Partie 2. Utiliser le distributeur automatique

-Comment régler la concentration de détergent en fonction de la quantité d'eau

Dose par lavage

Pour régler la quantité de détergent, tournez le bouton de navigation [Fonction supplémentaire] pour sélectionner [Dose par lavage] et appuyez sur le bouton [OK] pour confirmer.

Dose par rinçage

Pour régler la quantité de détergent, tournez le bouton de navigation [Fonction supplémentaire] pour sélectionner [Dose par lavage] et appuyez sur le bouton [OK] pour confirmer.

Partie 2. Utiliser le distributeur automatique

-Comment utiliser le distributeur de détergent manuellement ?

Pour désactiver le distributeur automatique, suivez ces instructions.

Pour désactiver le distributeur automatique et utiliser le compartiment manuellement, tournez le bouton de navigation pour sélectionner [Dose par lavage], puis cochez la case [OFF].

N'ajoutez pas une quantité excessive de détergent. Cela pourrait nuire aux résultats du lavage.

-Consultez les questions fréquemment posées concernant le distributeur automatique.

Le distributeur automatique ne fonctionne pas

Vérifiez que le tiroir à détergent est fermé ou inséré correctement.

-Ouvrez et refermez le tiroir à détergent.

Si le détergent liquide est durci et ne peut pas être inséré.

-Retirez le bouchon de rinçage et nettoyez le tiroir à détergent.

Alarme de manque de détergent/assouplisseur

Elle peut se produire en raison d'un manque de détergent ou d'adoucissant.

-Remplissez le tiroir à détergent de détergent ou d'adoucissant.

Fermez le tiroir à détergent et appuyez sur la touche [Activité/Pause].

-L'appareil détecte le détergent et l'adoucissant liquides et efface l'indicateur d'alarme.

Partie 3. Conseils d'utilisation du distributeur automatique

-Entretien du tiroir à détergent

Tout en maintenant enfoncé le levier de déverrouillage situé à l'intérieur du tiroir, tirez sur le tiroir à détergent pour le retirer.

Ouvrez le couvercle et soulevez les compartiments intérieurs de détergent automatique et d'adoucissant pour les détacher.

Nettoyez l'intérieur des compartiments de détergent automatique et d'assouplissant avec de l'eau.

Utilisez une petite brosse souple pour enlever les résidus de détergent et le calcaire.

Remontez les compartiments du détergent automatique et de l'adoucisseur d'eau. Remettez ensuite le tiroir à détergent dans le lave-linge.