Comment contrôler la machine à laver avec SmartThings

Date de dernière mise à jour : nov. 03. 2021

Maintenant que vous avez connecté le lave-linge à SmartThings, vous vous demandez peut-être comment le contrôler. Veuillez consulter les instructions ci-dessous.

Si vous n'avez pas encore connecté votre lave-linge et SmartThings, cliquez ici pour voir comment la connecter.

Remarque : les images de la capture d'écran, telles que les cycles et les options, peuvent différer selon les modèles capables de se connecter à SmartThings.

Activez le "Smart control" sur votre lave-linge.

When you touch the [Smart control] button in the control panel, the indicator will be activated.

smart control

Si l'indicateur est inactif, la mention "Envoyer au lave-linge" s'affiche sur le bouton.

send to washer

Si l'indicateur est actif, "Start" est affiché sur le bouton.

start screen

Lorsque vous appuyez sur la boîte bleue au centre de l'écran, la liste des cycles apparaît. Faites défiler la liste et sélectionnez le cycle de lavage que vous voulez, puis appuyez sur le bouton [OK] en bas de l'écran.

cycle list on the screen

Vous pouvez régler les détails des options du lave-linge. Faites défiler le premier écran de la machine à laver SmartThings et vérifiez les détails de chaque liste d'options.

laundry option screen
  • Contrôle de la température de l'eau

Appuyez sur [Temp.] pour sélectionner la température que vous souhaitez, puis appuyez sur le bouton [OK] en bas.

water temperature control
  • Nombre de rinçages

Appuyez sur [Rinçage] pour sélectionner le nombre de rinçages que vous souhaitez, puis appuyez sur le bouton [OK] en bas.

select number of rinses
  • Vitesse de rotation

Appuyez sur [Spin] pour sélectionner la vitesse de rotation souhaitée, puis appuyez sur le bouton [OK] en bas.

La vitesse d'essorage est mesurée en tours par minute (RPM) et fait référence à la vitesse à laquelle le tambour tourne pendant un cycle d'essorage. Plus l'essorage de votre machine est rapide, plus la quantité d'eau extraite de votre linge est importante et plus le séchage est rapide.

choose spin speed
  • Créez votre propre cycle de lavage

Dans la liste des cycles de lavage présentée, vous pouvez sélectionner et enregistrer uniquement les cycles que vous utilisez souvent. Appuyez sur le bouton [Moins] pour le supprimer de la liste ou sur le bouton [Plus] en bas pour l'ajouter à la liste. Lorsque votre propre cycle est en cours d'organisation, appuyez sur le bouton [Enregistrer] en haut.

my cycle list on the screen
  • Mode de sortie du linge

(1) Mode sortie : Si vous sortez, cela vous enverra une alarme de retard avant le démarrage du cycle programmé.

(2) Alarme de linge restant : Si vous ne sortez pas le linge une fois le cycle terminé, une alarme de linge restant est émise. Vous pouvez lancer un cycle de rinçage + essorage pour éviter les odeurs émanant de vos vêtements. Si le lave-linge s'éteint, l'alarme de linge restant sera inactive.

remaining laundry alarm
  • Réglage de mon cycle de lavage préféré

Vous pouvez créer un cycle de lavage avec toutes les options détaillées que vous souhaitez. Appuyez sur le bouton [Plus] pour sélectionner les détails du cycle, la température de l'eau, le rinçage, l'essorage et le trempage à bulles. Définissez un nom et appuyez sur le bouton [Enregistrer] en haut.

setting my favorite laundry cycle

Démarrer le lavage : si vous souhaitez démarrer le lave-linge, appuyez sur le bouton [Start]. Pendant le fonctionnement du lave-linge, le temps de lavage restant et l'heure de fin s'affichent.

start washing screen
  • Arrêter le lavage : si vous souhaitez arrêter le lave-linge en cours de fonctionnement, appuyez sur le bouton [Annuler] ou [Pause], puis sur [Oui].
stop washing screen