Comment utiliser le mode Good Sleep de mon climatiseur ?

Date de dernière mise à jour : oct. 13. 2020

L’utilisation de la fonction good’sleep créera les conditions idéales pour une bonne nuit de sommeil. Parallèlement, cette fonction vous permet d’économiser de l’énergie pendant que vous dormez.

Découvrez le mode good’sleep

Le mode good’sleep est une fonction spéciale qui règle automatiquement la température et l’humidité de la pièce pour une bonne nuit de sommeil. Cette fonction permet de maintenir une température corporelle optimale pour un repos maximal. De plus, elle est capable de réduire la consommation d’énergie de 36 % par rapport au mode de refroidissement classique.

mode good sleep de l’unité intérieur

Remarque : Le design réel de la télécommande peut différer selon votre modèle d’appareil.

Phase Falling Asleep (Endormissement) (A)
Cette phase vous permet de vous endormir en abaissant la température. La température diminuera de 1 à 2 °C par rapport à la température réglée. Cette phase peut durer jusqu’à 1 heure.

Phase Sound Sleep (Sommeil profond) (B)
Pendant cette phase, votre température corporelle s’élèvera légèrement. Le climatiseur augmente automatiquement la température de 1 à 2 °C par rapport à la température réglée. Cette phase dure 2 à 7 heures et elle peut être réglée indépendamment par l’utilisateur.

Phase Wake up (Réveil) (C)
Cette phase vous permet de vous réveiller avec une diffusion d’air par intermittence confortable, qui vous procurera une sensation de fraîcheur. La température augmente jusqu’à 3 °C par rapport à la température réglée et fluctue dans cette plage.

Les 3 phases du mode Good Sleep

Remarque : Cette fonctionnalité varie selon votre modèle d’appareil. (Le modèle à refroidissement seulement ne fonctionne pas en mode chauffage.)

Étape 1. Sélectionnez le mode Froid ou Chaud à l’aide du bouton de sélection du mode.

sélectionner le mode refroidissement

Étape 2. Appuyez trois fois sur le bouton Minuterie. L’icône de mise en veille s’affichera.

appuyer trois fois sur le bouton minuterie

Étape 3. La durée du sommeil est définie à l’aide de la flèche. Lorsque vous appuyez sur le bouton RÉGLER, la durée du sommeil est confirmée.

appuyer sur la flèche

Étape 4. Réglez la température en appuyant sur le bouton + ou -

régler la température

Remarque :

• Les heures de fonctionnement par défaut sont réglées sur 8 heures.
  • La température de consigne recommandée est comprise entre 25 et 27 °C pour le refroidissement et 21 et 23 °C pour le chauffage.
  • La fonction Wind-Free n’est pas fourni en mode chauffage.

Étape 5. Si vous souhaitez utiliser le mode good’sleep Wind-Free, appuyez sur le bouton Wind-Free. (Modèles Wind-Free uniquement)

appuyer sur le bouton wind free

Étape 6. Appuyez sur le bouton RÉGLER/Annuler pour activer et désactiver le mode.

Remarque :

• Si vous n’appuyez pas sur le bouton RÉGLER/Annuler dans les 10 secondes après avoir appuyé sur le bouton good’/bio sleep, le climatiseur reviendra au mode précédent.
  • Le design réel de la télécommande peut différer selon votre modèle d’appareil.