Comment utiliser mon Jet Bot avec SmartThings ?

Date de dernière mise à jour : oct. 19. 2021

Contrôlez vos appareils Samsung à l'aide d'une plateforme innovante compatible avec les smartphones qui simplifie votre quotidien. Connectez votre Jet Bot à l'application SmartThings et gérez-le d'un simple toucher pour avoir plus de temps libre tout en réduisant vos tâches ménagères.

Expérimentez diverses fonctions de Jet Bot avec SmartThings

Pour utiliser une variété et des fonctions pratiques de Jet Bot, connectez votre Jet Bot avec l'application SmartThings sur votre smartphone. L'application SmartThings est une télécommande simple et facile pour votre appareil.

Conditions de base pour utiliser Jet Bot avec l'application SmartThings :

• Téléchargez et installez l'application SmartThings sur votre appareil mobile depuis les marchés (Google Play Store, Apple App Store, ou Samsung Galaxy Apps). Recherchez le mot-clé "SmartThings".
  • Assurez-vous que votre Jet Bot et votre smartphone sont tous deux connectés à un réseau Wi-Fi avant de commencer. Toutes les fonctions sont disponibles avec une connexion Wi-Fi.
  • Synchronisez également votre compte Samsung et l'application SmartThings avec votre Jet Bot.

jet bot with smartthings

Lorsque vous avez fini de connecter Jet Bot avec SmartThings, vous verrez la carte Robot (aspirateur) installée sur l'écran d'accueil de l'application SmartThings. Cliquez sur la carte Robot pour commencer et sélectionnez votre pays. Continuez à suivre SmartThings pour que Jet Bot puisse définir une langue et commencer à apprendre à connaître votre espace domestique.

Open the SmartThings Open the SmartThings

Étape 1. Cliquez sur la carteRobot sur l'écran d'accueil de SmartThings.

Tap on the icon Tap on the icon

Étape 2. Sélectionnez la Langue.

Tap on Device Tap on Device

Étape 3. Sélectionnez la méthode de création de la carte.

Select Jet Bot Select Jet Bot

Étape 4. Lorsque l'optionCréer une carte pendant le nettoyage est sélectionnée, Jet Bot commence à construire une carte avec son capteur LiDAR.

Jet Bot creates maps Jet Bot creates maps

Étape 5. Jet Bot crée des cartes en mesurant la structure et la taille de la maison grâce à son capteur LiDAR.

Tap on the icon Tap on the icon

Étape 6.Jet Bot crée la carte et distingue les zones automatiquement.
(Vous pouvez modifier les noms des zones dans la catégorieRenommer de l'édition de la carte.. Allez voir la rubrique Gérer les cartes sur l'accordéon ci-dessous).

Tap the settings Tap the settings

Étape 7. Appuyez sur les trois points en haut du côté droit si vous avez besoin de voir les paramètres de base.

basic Settings menus basic Settings menus

Étape 8. Vous pouvez gérer les paramètres de base et lesInformations de Jet Bot ici.

Remarque: La fonction "Around Furniture" n'est disponible que dans le modèle Jet Bot AI +.

Après avoir créé des cartes, appuyez sur les trois points en haut du côté droit pour accéder à la catégorie "Paramètres".
  • Mode sonore : Vous pouvez paramétrer l'appareil avec 3 types de sons. (Voix / Effet / Silence)
  • Langue : 14 langues sont disponibles.
  • Volume :  Vous pouvez régler le volume du son de l'appareil sur 4 niveaux. (Silencieux / Niveau 1 / Niveau 2 / Niveau 3)
  • Heure d'interdiction : Lorsque vous définissez le temps d'interdiction, le Jet Bot ne nettoiera pas pendant ce temps.
  • Trouver le robot aspirateur : Vous pouvez voir où se trouve l'appareil.
  • Taille des obstacles à éviter : Vous pouvez régler le robot pour éviter les obstacles avec 3 niveaux de sensibilité. (Petit / Moyen / Grand)
  • Détection des obstacles : Vous pouvez définir les types d'obstacles dans votre pièce/emplacement.
  • Réglages de l'option de nettoyage des murs : Vous pouvez régler le Jet Bot pour qu'il nettoie autour des murs. (On / Off)

Remarque : L'option de nettoyage des murs est uniquement disponible sur le modèle Jet Bot AI +.

Naviguer dans la maison de l'aspirateur SmartThings

Vous pouvez utiliser SmartThings comme une télécommande pour votre Jet Bot. Touchez la carte Robot sur l'aspirateur de l'écran d'accueil de l'application SmartThings pour commencer à gérer votre Jet Bot. Vous verrez les catégories de base comme ci-dessous.

Il suffit de toucher les catégories et de gérer les paramètres. Les catégories de l'écran d'accueil SmartThings peuvent varier en fonction des circonstances locales ou du modèle de Jet Bot que vous possédez.

smartthings vacuum home screen

Vous pouvez choisir les modes spécialisés pour un nettoyage efficace. Appuyez sur le mode sur l'écran d'accueil de l'aspirateur robot.

Mode type 1 (Nettoie d'abord toute la zone, puis termine par les murs) : Le Jet Bot capture d'abord les débris piégés dans les coins et les bords de la zone entière.

Mode type 2 (Nettoie d'abord les murs et les bords, avant de nettoyer toute la zone) : Le Jet Bot élimine d'abord la poussière et les débris quotidiens, avant de nettoyer toute la zone.

Mode type 3 (se déplace en zigzag et nettoie rapidement toute la zone) : Le Jet Bot nettoie rapidement toute la zone en zigzag.

jet bot mode functions

Remarque : les options sélectionnées ne peuvent pas être modifiées pendant le nettoyage. (Les modifications seront prises en compte lors de la prochaine session de nettoyage).

Vous pouvez choisir les modes de puissance d'aspiration du Jet Bot ici.

suction power suction power

Puissance d'aspiration
Appuyez sur Puissance d'aspiration sur l'écran d'accueil.

Suction power max Suction power max

Max
Le Jet Bot nettoie puissamment avec une puissance d'aspiration maximale.

Suction power smart Suction power smart

Intelligent
Jet Bot nettoie avec une puissance d'aspiration normale, mais lorsqu'il détecte un tapis ou une grande quantité de poussière, il nettoie avec une puissance d'aspiration maximale.

Suction power normal Suction power normal

Normal
Jet Bot nettoie avec une faible puissance d'aspiration, ce qui minimise la consommation d'énergie.

Jet Bot peut répéter les réglages de nettoyage jusqu'à ce que la batterie soit complètement déchargée.

• Pour Jet Bot AI +, la fonction de nettoyage répété continuera à fonctionner jusqu'à ce que le niveau de la batterie soit de ~8%.
  • Pour le Jet Bot / Jet Bot +, la fonction de nettoyage répété continuera à fonctionner jusqu'à ce que le niveau de la batterie soit de ~14%.

Localisation en temps réel / Guide de l'itinéraire de nettoyage : Vous pouvez désormais visualiser rapidement le mouvement de Jet Bot sur une carte de votre maison, où que vous soyez, et voir où il a nettoyé, lui demander de faire une pause ou de s'arrêter, et consulter l'historique du nettoyage.

• Affiche l'emplacement et la trajectoire en temps réel pendant le nettoyage.
  • Affiche les obstacles évités sur la carte (affiche l'image de l'objet reconnu, les types avec l'icône sélectionnée) (*Jet Bot AI + seulement).

Guide des résultats de nettoyage : Cette fonction affiche sur la carte les résultats du nettoyage tels que la durée du nettoyage, la zone nettoyée, les obstacles évités, les zones poussiéreuses et les câbles électriques.

Historique de nettoyage : Jet Bot peut afficher jusqu'à 50 sessions de nettoyage.

Re-nettoyage (Zone d'obstacles) (*Jet Bot AI + uniquement) : Il affiche le temps de nettoyage, la zone, les obstacles évités sur la carte, les zones poussiéreuses, les chemins de déplacement nettoyés, etc. à la suite du nettoyage.

Jet Bot dispose de capteurs actifs de type caméra stéréo qui peuvent détecter tout objet de plus d'un centimètre de haut à une distance maximale d'un mètre. Basé sur la technologie d'apprentissage profond de l'IA avec des capteurs 3D, Jet Bot a appris plus d'un million d'images à l'avance pour reconnaître divers objets. Cela permet à Jet Bot de créer une carte efficace avec des zones, puis de nettoyer les zones de votre maison.

Lorsque vous appuyez sur la catégorie Gérer les cartes, vous verrez 4 sections pour gérer les groupes et définir l'édition de la carte qui correspond à votre maison. Découvrez ci-dessous comment gérer chaque section.

Touchez la case bleue sur l'écran, définissez et zonifiez la section que vous souhaitez nettoyer.

smartthings vacuum map management
1. Zones interdites

no go zones no go zones

Zones interdites
Définissez les zones que vous ne voulez pas nettoyer. Définissez les zones d'exclusion par le biais du réglage des cases interdites, telles que toilettes / porche / autres (chambre, buanderie, salle polyvalente, etc.)

Set Bathroom  Set Bathroom

Toilettes
Faites desToilettes une zone interdite.

Set Entrance  Set Entrance

Entrée
Faites del'Entrée une zone interdite.

add other no entry zones add other no entry zones

Etc
Vous pouvez ajouter d'autres types de pièces aux zones interdites d'accès, comme la chambre des enfants, la buanderie et la pièce polyvalente..

Remarque : aucune zone ne peut être définie autour du chargeur, sauf pour le nettoyage.

2. Modifier la carte

Edit map Edit map

Modifier la carte
Allez dans Modifier la carte pour gérer vos pièces sur la carte.

Divide room Divide room

Diviser une pièce
Vous pouvez diviser et configurer les pièces par section. Touchez l'écran pour tracer une ligne afin de diviser la pièce. Jet Bot nettoie les pièces et les endroits sélectionnés afin que vous puissiez gérer l'espace de manière plus spécifique.

Combine rooms Combine rooms

Combiner des chambres
Vous pouvez combiner 2 chambres adjacentes.

Rename Rename

Renommer
Sélectionnez le nom de la pièce que vous souhaitez modifier.

3. Modifier les meubles et les appareils

Vous pouvez sélectionner le meuble ou l'appareil que vous souhaitez modifier.

• Ajoutez des meubles et des appareils : Appuyez sur le bouton pour commencer la modification.
  • Sélectionnez la liste : Jet Bot nettoie autour des meubles et appareils ménagers que vous ajoutez.

add furniture and appliances

Remarque : la fonction de modification des meubles et des appareils n'est disponible que dans le modèle Jet Bot AI +.

4. Réinitialiser la carte

Vous pouvez supprimer la carte actuelle pour la remplacer par une nouvelle. Appuyez sur le bouton Réinitialiser la carte pour commencer.

reset map

Réglage de l'option de réservation de nettoyage

Vous pouvez définir et programmer le jour, l'heure, le mode, la puissance d'aspiration, le type de nettoyage (pièce/meuble/zone) d'une session de nettoyage.

L'assistant HomeCare vous indique le pourcentage de consommables tels que les filtres du moteur, les filtres haute performance et les sacs à poussière qui ont été utilisés, et vous indique également le moment de leur remplacement.

Soins du dispositif

• Disponible pour voir les informations sur l'utilisation du filtre Jet Bot.
  • Vous pouvez vérifier le modèle d'utilisation avec les fonctions Utilisation hebdomadaire / Temps fréquemment utilisé.
  • Possibilité de gérer la fonction de diagnostic de l'IA.

Accesoires

Vous pouvez voir les réglages des accessoires de l'appareil, le guide d'utilisation, etc.

Remarque :

• Vous devez télécharger l'application de service HomeCare Manager dans l'application SmartThings.
  • Il se peut qu'elle ne soit pas compatible avec certaines tablettes et certains appareils.

Remarque :

• Les technologies et fonctions disponibles peuvent varier selon le pays, le fournisseur de services, l'environnement réseau ou le produit.
  • Avant d'essayer la connexion à l'application, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour dans leur dernière version.
  • Les images de l'écran du mobile sur ce contenu peuvent varier en fonction du modèle de votre appareil.