Que dois-je faire lorsque le panneau du four ne réagit pas lorsqu'on appuie dessus ?

Date de dernière mise à jour : mars 29. 2022

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles les panneaux du four ne fonctionnent pas lorsqu'on appuie dessus. Veuillez vérifier les causes et les solutions ci-dessous

• Vérifiez si le panneau est verrouillé (Child lock).
    - La forme du verrouillage de la commande varie selon le modèle mais il est généralement indiqué par une icône de verrouillage, le code L (ou Lock), ou les deux.

loc on the display

- Comment désactiver la sécurité enfant : Appuyez sur le bouton de la sécurité enfant pendant 3 secondes.

Le mode de déverrouillage peut différer selon le modèle.

child lock icon

• Vérifiez les panneaux disponibles pour la fonction actuelle.
    - Certains modèles n'allument que les boutons qui sont actuellement disponibles et ignorent toute entrée provenant d'autres boutons parce qu'ils ne sont pas disponibles à ce moment-là. En outre, il peut y avoir des boutons qui ne peuvent pas être sélectionnés en fonction de la fonction sélectionnée et de l'ordre de réglage.

- La raison la plus courante est que le bouton que vous voulez activer ne fonctionne pas.

1) Le nettoyage pyrolytique, la sonde à viande et de nombreuses autres fonctions ne fonctionnent pas si une cloison est insérée.

2) La double cuisson ne fonctionne que lorsqu'un séparateur est inséré. Les modes de cuisson qui peuvent être réglés diffèrent en fonction de la sélection de la cavité (simple, supérieure, inférieure).

3) La fonction de sonde à viande fonctionne uniquement lorsque la sonde est insérée dans le four. (D'autres réglages, comme le nettoyage pyrolytique, seront désactivés lorsque la sonde est insérée).

4) Si l'écran affiche "----", vérifiez à nouveau le réglage de la température en fonction du mode de cuisson.

• Vérifiez si un corps étranger est coincé entre les boutons.
    - Retirez le corps étranger et réessayez.

• Dans le cas d'un modèle tactile, vérifiez si le panneau est humide.
    - Retirez l'humidité et réessayez.

• Vérifiez si le code C-d0 s'est produit.
    - Le code C-d0 se produit lorsqu'un bouton est maintenu enfoncé pendant un certain temps.

- Nettoyez les boutons et assurez-vous qu'il n'y a pas d'eau sur/autour d'eux. Ensuite, éteignez le four et réessayez.

Remarque :

- Si le panneau ne fonctionne toujours pas après avoir vérifié les solutions ci-dessus, éteignez le four, attendez 30 secondes, puis rallumez-le.

- Si le problème persiste, veuillez contacter le centre de service Samsung.