Comment vérifier la version Android de mon appareil ?

Date de dernière mise à jour : juin 04. 2021

Les appareils mobiles Samsung utilisent le système d'exploitation Android, qui est conçu par Google. Des mises à jour d'Android sont publiées chaque année. Les versions mises à jour offrent de nouvelles fonctionnalités et des améliorations. Maintenez Android à jour pour bénéficier de nouvelles fonctionnalités, de meilleures performances et d'une sécurité accrue. Découvrez comment vérifier et mettre à jour la version d'Android utilisée par votre appareil.

Comment vérifier la version d'Android sur votre appareil

Les moyens de vérifier la version d'Android peuvent différer légèrement en fonction de la version d'Android installée sur votre appareil. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier votre version d'Android.

Étape 1. Ouvrez les paramètres.

Étape 2. Sélectionnez À propos du téléphone. Si votre appareil est une tablette, appuyez sur À propos de la tablette.

check android version

Étape 3. Sélectionnez Informations sur le logiciel.

Étape 4. La version d'Android est affichée.

check android version

Comment mettre à jour le logiciel de l'appareil

Il existe deux types de mises à jour de logiciel: les mises à jour du système d'exploitation et les mises à jour de sécurité. Veuillez noter que le type et la version des mises à jour disponibles dépendent de votre modèle. Les anciens modèles d'appareils peuvent ne pas prendre en charge la dernière mise à jour.

Étape 1. Ouvrez les paramètres.

Étape 2. Sélectionnez Mise à jour du logiciel.

update software

Étape 3. Sélectionnez Télécharger et installer.

Étape 4. Le processus de mise à jour commence s'il y en a un de disponible.

update software

Pour télécharger automatiquement les mises à jour du logiciel à l'avenir, activez l'interrupteur Téléchargement automatique par Wi-Fi.

update software

Remarque: les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur les téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont rendues anonymes et ne sont conservées que pendant la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique ' Comment utiliser l'application Samsung Members'.