Comment la durabilité s'est-elle améliorée avec le Galaxy Z Fold3 ou Galaxy Z Flip3?

Date de dernière mise à jour : mai 04. 2022

Le tout premier smartphone pliable avec une résistance à l'eau classée IPX8. Les Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 ont été dotés d'une durabilité accrue grâce à l'utilisation d'aluminium armé sur le cadre et la charnière ainsi que de verre Gorilla Victus sur l'écran et le dos. Du verre ultra fin et un nouveau film de protection PET pour rendre votre écran plus durable.

En savoir plus sur la durabilité accrue du Galaxy Z Fold3 et du Galaxy Z Flip3.

Samsung Galaxy Z Series

Samsung Galaxy Z Series

Galaxy Z Fold Galaxy Z Fold

1ère génération

Le tout premier smartphone pliable de Samsung

Galaxy Z Fold2 and Galaxy Z Flip Galaxy Z Fold2 and Galaxy Z Flip

2ème génération

Tout premier smartphone pliable
Verre ultra-mince (UTG)
Charnière cachée

Galaxy Z Fold3 and Galaxy Z Flip3 Galaxy Z Fold3 and Galaxy Z Flip3

3ème génération

Corps plus solide avec le cadre en aluminium armé
Écran durable et résistant aux rayures avec Gorilla Glass Victus

Remarque :

• Les appareils Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Filp3 sont résistants à l'eau (IPX8) mais pas à la poussière.
• Il est recommandé de garder vos appareils à l'abri du sable ou d'autres petites particules.
• Les chiffres relatifs à la durabilité accrue des Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 sont basés sur les résultats de tests internes par rapport aux modèles pliables précédents.

Le tout premier smartphone pliable résistant à l'eau

* Les appareils Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Filp3 sont résistants à l'eau (IPX8) mais pas à la poussière.

Les cadres et les charnières des deux téléphones utilisent de l'aluminium Armor qui est plus durable et plus solide que les modèles pliables précédents. Les Gorilla Glass Victus à l'arrière et à l'avant ont rendu les téléphones beaucoup moins sujets aux rayures. De même, le Super Clear Glass a été placé sur la déco de la caméra arrière pour rendre l'objectif résistant aux rayures et anti-reflets.

Galaxy Z Fold3

Galaxy Z Flip3

Remarque :

• Les chiffres relatifs à la durabilité accrue des Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 sont basés sur les résultats de tests internes par rapport aux précédents modèles pliables.

Protégez votre appareil avec un
un étui pour smartphone
Samsung autorisé.

Grâce à l'écran Infinity Flex, les Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 peuvent résister à plus de 200 000 pliages. De plus, les fibres de balayage de la charnière empêchent les substances étrangères telles que la poussière de pénétrer dans votre appareil.

Samsung UTG Logo Samsung UTG Logo

L'écran en verre ultra-fin est désormais plus puissant et plus durable grâce à une structure de panneau optimisée et à un nouveau film PET.

The sweeper fibers inside the hinge prevent foreign substances from penetrating your device.

Remarque:

• La durée de vie de 200 000 plis lors des tests signifie que la charnière peut supporter 100 plis par jour pendant 5 ans. La durée de vie a été mesurée conformément aux normes de qualité de Samsung.

• Appliquer une pression trop forte ou appuyer avec un objet pointu peut endommager votre appareil. Veillez à ne pas exercer une force excessive sur la zone de pliage de l'écran, en particulier lorsque l'appareil n'est pas entièrement ouvert.

• Les modèles de l'appareil ne sont pas résistants à la poussière. Veillez à ne pas laisser de substances étrangères ou de liquides pénétrer dans l'appareil. Gardez votre appareil à l'abri de la poussière, des substances étrangères, de l'humidité et de l'eau (par exemple, la plage, un terrain boueux, une piscine, des douches, etc.)

• Le test de 200 000 plis a été effectué dans certaines conditions de température. La durée de vie de 200 000 plis n'est pas garantie dans d'autres conditions.

• Les charnières appliquées avec des fibres de balayage diminuent l'afflux de substances étrangères, cependant, elles ne garantissent pas la résistance à la poussière.

Conseils pour prendre soin de votre Galaxy Z Fold3 ou Galaxy Z Flip3

Les Galaxy Z Fold3 et Galaxy Z Flip3 utilisaient plusieurs couches de films plus fins pour offrir une protection supplémentaire à l'écran. Avec cette durabilité accrue, cependant, vous pouvez remarquer un pli au centre de l'écran. Le matériau actuel du film est encore sujet à la déformation. Diverses recherches sont en cours pour réduire les limites de ce matériau. Les plis n'entravent cependant pas les performances de l'appareil. Ce n'est donc pas le signe d'un appareil défectueux.

Les écrans pliables sont dotés d'un film PET qui améliore encore leur durabilité. Il est recommandé de les utiliser avec le film de protection attaché. Lorsque le film est détaché, il est recommandé de se rendre dans un centre de service agréé.

Diagram of AMOLED Panel of Galaxy Z Fold3 showing how Ultra Thin Glass, Protective Layer, and Protective Film have been layered over the display. Diagram of AMOLED Panel of Galaxy Z Fold3 showing how Ultra Thin Glass, Protective Layer, and Protective Film have been layered over the display.

Un revêtement antisalissure et anti-empreintes digitales a été appliqué sur le dessus du film protecteur. Il est optimisé pour le Galaxy Z Fold3 et a fait l'objet de tests approfondis.

Remarque :

• Veuillez éviter d'exercer une force excessive avec des outils tranchants, car cela pourrait causer des rayures ou des bosses, ou de placer des objets tels que des cartes, des pièces de monnaie ou des clés entre les écrans, car cela pourrait endommager l'écran.

• Ne retirez pas le film de protection de l'écran principal, car cela pourrait endommager l'écran de votre téléphone.

Ne vous inquiétez pas avec Samsung Care+