Comment ajouter des applications et des widgets à l'écran d'accueil de votre téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

Vous pouvez optimiser l'utilisation de vos applications et widgets préférés sur votre téléphone Galaxy en ajoutant un écran d'accueil. Cela rend votre téléphone plus organisé et plus facile à naviguer. Consultez le guide ci-dessous pour savoir comment ajouter et placer des applications et des widgets.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre téléphone portable, procédez comme suit :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment ajouter et supprimer une application sur l'écran d'accueil

Le téléphone Galaxy possède deux écrans, non seulement l'écran d'accueil qui s'affiche par défaut lorsqu'il est allumé, mais aussi l'écran App où vous pouvez voir toutes les applications. Toutes les applications installées sur le téléphone sont affichées sur l'écran App, tandis que les applications par défaut et les applications ajoutées par l'utilisateur sont affichées sur l'écran d'accueil. Pour accéder à l'écran des applications, il suffit de faire glisser votre doigt vers le haut sur l'écran d'accueil. Pour déplacer les applications de l'écran App vers l'écran d'accueil, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Accédez à l'écran des applications.

Étape 2. Appuyez et maintenez le doigt sur l'icône de l'application que vous voulez ajouter à l'écran d'accueil.

add app on home screen step1

Étape 3. Choisissez Ajouter à l'écran d'accueil, par exemple l'application Contact.

Étape 4. L'icône de l'application que vous avez ajoutée s'affiche sur l'écran d'accueil.

add apps home screen step2

• Pour déplacer l'icône de l'application sur l'écran d'accueil, touchez et maintenez l'application, déplacez-la vers l'emplacement souhaité, puis relâchez-la pour la placer à cet endroit.
  • Pour supprimer l'icône de l'application de l'écran d'accueil, touchez et maintenez l'application, puis sélectionnez Supprimer. L'application n'apparaît plus sur l'écran d'accueil mais peut être trouvée sur l'écran des applications.

Remarque: si vous masquez une application sur l'écran App, l'application masquée n'apparaît pas sur l'écran App. (Paramètres > Écran d'accueil > Masquer les applications)

Comment ajouter et supprimer un widget sur l'écran d'accueil

Un widget est une simple extension d'une fonction d'une application déjà installée sur l'appareil. Les widgets existent en différentes tailles, sont personnalisables et peuvent être placés sur n'importe quel panneau disponible de l'écran d'accueil pour un accès rapide.

Par exemple, il existe un widget réveil qui permet d'afficher rapidement les alarmes à venir sans avoir à ouvrir l'application réveil. Pour ajouter le widget à votre écran d'accueil, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Touchez et maintenez un endroit vide sur l'écran d'accueil.

Étape 2. Appuyez sur Widgets en bas de l'écran.

add widgets home screen step1

Étape 3. Sélectionnez le widget de votre choix, par exemple le widget Horloge.

Étape 4. Sélectionnez le type de widgets, puis appuyez sur Ajouter.

add widgets home screen step2

Étape 5. Vous devrez peut-être choisir des paramètres supplémentaires pour le widget.

Étape 6. Le widget que vous avez sélectionné s'affiche sur l'écran d'accueil.

add widgets home screen step3

• Pour déplacer le widget sur l'écran d'accueil, appuyez et maintenez le widget, déplacez-le vers l'emplacement souhaité, puis relâchez-le pour le placer à cet endroit.
  • Pour supprimer le widget sur l'écran d'accueil, touchez et maintenez le widget, puis sélectionnez Supprimer. La suppression du widget ne supprime pas les paramètres de l'application.

Comment modifier des widgets

Plusieurs options sont disponibles après avoir placé votre widget. Ces options peuvent varier en fonction du widget.

• Redimensionner: Les widgets qui peuvent être redimensionnés auront une ligne bleue le long de leurs bords. Vous pouvez le redimensionner en touchant et en faisant glisser ces lignes.
  • Couleur: réglez votre widget sur une couleur différente. Vous pouvez y accéder en touchant et en maintenant le widget, puis en appuyant sur Paramètres.
  • Transparence: Augmentez ou diminuez la transparence du widget pour que vous puissiez le voir facilement. Vous pouvez y accéder en touchant et en maintenant le widget, puis en appuyant sur Paramètres.

Comment verrouiller et déverrouiller l'écran d'accueil

Vous pouvez empêcher la suppression ou le déplacement involontaire d'icônes d'applications ou de widgets sur l'écran d'accueil grâce à la fonction de verrouillage de la disposition de l'écran d'accueil. Pour accéder aux paramètres de l'écran d'accueil, suivez le guide ci-dessous.

Étape 1. Accédez aux paramètres de l'écran d'accueil.

Étape 2. Appuyez sur le bouton pour activer et désactiver la fonction de verrouillage de l'écran d'accueil.

lock home screen layout

Remarque: le paramètre de disposition de l'écran d'accueil verrouillé est également accessible dans Paramètres > Affichage > Écran d'accueil.

Remarque: les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Si vous rencontrez des difficultés avec vos téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique "Comment utiliser l'application Samsung Members".