Comment activer et désactiver la fonction de texte prédictif sur un téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : mai 06. 2022

La fonction de texte prédictif suggère ou corrige des mots lorsque vous tapez du texte sur le clavier Samsung. Elle vous permet de saisir du texte rapidement et facilement en suggérant et en modifiant des mots au fur et à mesure que vous tapez. Consultez le guide ci-dessous pour savoir comment activer et désactiver la fonction de texte prédictif et la personnaliser.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre telephone portable, procédez comme suit:

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment activer ou désactiver la fonction de texte prédictif

Si vous souhaitez utiliser la fonction de texte prédictif, vous pouvez accéder rapidement aux paramètres du texte prédictif lorsque le clavier Samsung est ouvert. Suivez les étapes ci-dessous pour activer ou désactiver le texte prédictif.

Étape 1. Ouvrez le clavier Samsung via une application de messagerie ou un navigateur Web qui peut afficher le clavier.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Paramètres.

Étape 3. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver le texte prédictif.

predictive text activate

Remarque: Les paramètres du texte prédictif sont également disponibles via Paramètres > Gestion générale > Paramètres du clavier Samsung.

Comment personnaliser le texte prédictif (raccourcis textuels)

La fonction de raccourcis textuels vous permet de taper rapidement les mots et les phrases que vous utilisez couramment. Une fois ajoutés, vos raccourcis textuels s'affichent dans la barre de texte prédictif.

Étape 1. Tapez sur l'icône Paramètres.

Étape 2. Trouvez et sélectionnez Plus d'options de saisie.

text shortcuts step1

Étape 3. Sélectionnez Raccourcis texte.

Étape 4. Appuyez sur l'icône + dans le coin droit de l'écran.

text shortcuts step2

Étape 5. Entrez la phrase de raccourci et la phrase étendue.

Étape 6. Tapez sur le bouton Ajouter.

text shortcuts step3

Lorsque vous tapez votre phrase de raccourci sur le clavier Samsung, la phrase étendue que vous avez ajoutée apparaît en bleu. Vous pouvez l'insérer en appuyant sur cette phrase.

Comment supprimer un mot des suggestions de texte prédictif

Si vous souhaitez supprimer un mot, tapez ce mot sur le clavier Samsung pour qu'il apparaisse dans la barre de texte prédictif. Tapez et maintenez le mot qui apparaît, puis tapez sur OK pour confirmer sa suppression.

predictive text remove

Remarque:

• Certaines options du texte prédictif ne seront pas disponibles pour les appareils et systèmes d'exploitation plus anciens.
  • Les captures d'écran et les menus des appareils peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Si vous rencontrez des difficultés avec vos téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique "Comment utiliser l'application Samsung Members".