Comment installer le film de protection sur le Galaxy Z Fold4

Date de dernière mise à jour : août 22. 2022

Apprenez à installer le film de protection sur votre Galaxy Z Fold4 pour protéger votre écran et le maintenir en bon état en permanence.

Tutoriel vidéo pour l’installation du film de protection. Tutoriel vidéo pour l’installation du film de protection.

Pour installer le film de protection sur votre Galaxy Z Fold4, suivez les étapes ci-dessous :

1 Retirez tous les composants de la boîte. Les composants de la protection pour l’écran avant du Galaxy Z Fold4 5G sont les suivants : un film de protection (2 feuilles), des instructions, 2 dépoussiérants, un chiffon en microfibre, 1 raclette et un applicateur.
2 Retirez la bande protectrice de l’applicateur.
3 Installez solidement votre téléphone dans l’applicateur, en veillant à ce qu’il soit bien ajusté.
4 Essuyez soigneusement l’écran du téléphone à l’aide du chiffon en microfibre.
5 Appliquez et retirez les dépoussiérants sur toute la surface de l’écran, un par un, afin d’éliminer toutes les particules de poussière de l’écran.
6 Retirez la bande de protection bleue au dos du film de protection (au centre) et insérez le film fermement dans la rainure de fixation de l’applicateur.
7 Faites glisser la raclette de gauche à droite au niveau de la bande de protection bleue retirée.
8 Avec la raclette, poussez vers le haut tout en soulevant le haut du film protecteur pour retirer la bande de protection bleue et fixer le film sur l’écran.
9 Suivez les mêmes étapes pour fixer la partie inférieure du film de protection. (Prenez la partie inférieure du film protecteur vers le haut, retirez l'applicateur et faites de même avec la partie supérieure).
10 Une fois que les deux parties supérieure et inférieure sont fixées, frottez suffisamment l’ensemble du film de protection à l’aide de la raclette.
11 Retirez le film protecteur transparent sur le film de protection et essuyez le film à l’aide du chiffon.

Remarque : Une fois le film de protection installé, une ligne peut apparaître au centre de l’écran. Celle-ci disparaît au bout d’un certain temps.