Comment rafraîchir automatiquement le widget météo Samsung Galaxy en déplacement ?

Date de dernière mise à jour : janv. 03. 2023

La fonction météo Galaxy a été mise à jour sur l'OS Android 13 (OneUI5). Cette mise à jour contient une fonctionnalité d'actualisation automatique pour mettre à jour vos informations météo automatiquement où que vous soyez.

Aperçu d'un appareil Samsung Galaxy avec un fond d'écran inspiré de la météo et le widget météo.

Comment activer le rafraîchissement automatique en déplacement ?

Aperçu du widget météo sur l'écran d'accueil, sélectionné. Aperçu du widget météo sur l'écran d'accueil, sélectionné.

Étape 1. Vérifiez le widget météo sur votre écran d'accueil. Si le bouton circulaire d'actualisation des données est visible, appuyez sur le widget météo. Lorsque l'actualisation automatique est désactivée, le widget météo comporte une icône d'actualisation. Elle est utilisée pour actualiser manuellement les informations météo. Si cette icône n'apparaît pas, alors le mode actualisation automatique est activé.

Aperçu du menu du widget météo avec l'icône Menu. Aperçu du menu du widget météo avec l'icône Menu.

Étape 2. Appuyez sur l'icône Menu.

Aperçu des paramètres du widget météo avec l'icône paramètres. Aperçu des paramètres du widget météo avec l'icône paramètres.

Étape 3. Appuyez sur Paramètres.

Aperçu des Paramètres météo avec le commutateur Actualisation automatique où que vous soyez. Aperçu des Paramètres météo avec le commutateur Actualisation automatique où que vous soyez.

Étape 4. Appuyez pour activer l'« Actualisation automatique où que vous soyez ».

Aperçu du widget météo mis à jour sur l'écran d'accueil sans l'icône d'actualisation manuelle. Aperçu du widget météo mis à jour sur l'écran d'accueil sans l'icône d'actualisation manuelle.

Étape 5. L'icône d'actualisation manuelle ne sera plus visible une fois que l'actualisation automatique est activée. Votre widget météo s'actualisera désormais automatiquement lorsqu'un déplacement est détecté.