Comment bloquer certains appels entrants sur votre téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : avr. 08. 2022

Il peut arriver que vous receviez des spams ou des appels indésirables. Votre téléphone Galaxy peut bloquer à l'avance certains appels entrants. Si vous bloquez un numéro, les appels et les messages texte de ce numéro ne seront plus reçus sur votre téléphone, et vous pouvez également bloquer les appelants inconnus. Suivez le guide ci-dessous pour en savoir plus sur le blocage des appels.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Bloquer des numéros à l'aide de votre journal d'appels

S'il y a un numéro auquel vous ne voulez plus répondre, il est facile de le bloquer directement à partir de la liste de votre journal des appels récents. Suivez les étapes ci-dessous pour bloquer un numéro directement à partir de vos journaux d'appels.

Étape 1. Lancez l'application Téléphone, puis appuyez sur Récents en bas de l'écran.

Étape 2. Balayez jusqu'au numéro que vous souhaitez bloquer, puis appuyez sur l'icône d'information à côté de celui-ci.

Étape 3. Appuyez sur Bloquer. Si vous devez débloquer le numéro, appuyez simplement sur Débloquer.

block numbers using call log

Bloquer des numéros dans l'application Téléphone

S'il y a des numéros de téléphone dont vous ne voulez pas recevoir de messages ou d'appels, ajoutez-les à votre liste de blocage dans l'application Téléphone. Les appels provenant des numéros figurant sur votre liste bloquée ne seront plus visibles pour vous.

block numbers from phone app step 1 block numbers from phone app step 1

Étape 1. Lancez l'application Téléphone, puis appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux).

block numbers from phone app step 2 block numbers from phone app step 2

Étape 2. Appuyez sur Paramètres.

block numbers from phone app step 3 block numbers from phone app step 3

Étape 3. Appuyez sur Bloquer les numéros.

block numbers from phone app step 4 block numbers from phone app step 4

Étape 4. Ajoutez le numéro de téléphone que vous voulez bloquer, puis appuyez sur l'icône plus lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez bloquer tous les appelants inconnus en appuyant sur le bouton situé à côté de Bloquer les numéros inconnus/privés.

Remarque : Pour débloquer un numéro bloqué, appuyez sur l'icône moins à côté du numéro.

Bloquer des contacts à partir de l'application Contacts

Si le numéro de téléphone de la personne à laquelle vous ne voulez pas répondre est déjà enregistré dans votre répertoire, vous pouvez bloquer ce numéro à l'aide de l'application Contacts. Suivez les étapes ci-dessous pour bloquer un numéro de téléphone enregistré dans les Contacts.

block numbers from contacts app step 1 block numbers from contacts app step 1

Étape 1. Lancez l'application Contacts, puis appuyez sur le contact que vous souhaitez bloquer.

block numbers from contacts app step 2 block numbers from contacts app step 2

Étape 2. Appuyez sur Plus dans le coin inférieur droit.

block numbers from contacts app step 3 block numbers from contacts app step 3

Étape 3. Sélectionnez Bloquer le contact.

block numbers from contacts app step 4 block numbers from contacts app step 4

Étape 4. Appuyez sur Bloquer pour confirmer.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, votre tablette ou vos objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.