Comment changer les thèmes et les icônes sur votre téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : avr. 08. 2022

Votre téléphone Galaxy est livré avec plusieurs thèmes Galaxy qui vous permettent de modifier le thème général, le fond d'écran et les icônes. Si vous en avez assez des thèmes par défaut de votre téléphone, il vous suffit de les décorer avec des thèmes et des styles d'icônes qui correspondent à vos goûts. Consultez le guide ci-dessous pour personnaliser le thème de votre téléphone à l'aide de Galaxy Themes.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Personnalisez vos écrans avec les thèmes Galaxy

Avec Galaxy Themes, n'importe quel thème peut s'adapter parfaitement. Les thèmes vous permettent d'appliquer le design de votre choix à votre téléphone, depuis les fonds d'écran et les icônes jusqu'aux applications par défaut telles que Téléphone, Messages et Calendrier. Vous pouvez exprimer votre personnalité à travers vos différents choix. Suivez les étapes ci-dessous pour télécharger et modifier le thème de votre téléphone.

Télécharger les thèmes

galaxy themes download step 1 galaxy themes download step 1

Étape 1. Sur l'écran d'accueil, touchez et maintenez une zone vide.

galaxy themes download step 2 galaxy themes download step 2

Étape 2.Touchez Thèmes.

galaxy themes download step 3 galaxy themes download step 3

Étape 3. Balayez vers le haut pour afficher les thèmes disponibles, puis sélectionnez celui que vous voulez télécharger.

galaxy themes download step 4 galaxy themes download step 4

Étape 4. Appuyez sur Télécharger s'il s'agit d'un thème gratuit ou sur le prix s'il s'agit d'un thème payant. Vous pouvez appliquer le thème à votre téléphone directement en appuyant sur Appliquer après le téléchargement.

Changez votre thème

galaxy themes change step 1 galaxy themes change step 1

Étape 1. Pour afficher tous vos thèmes, appuyez sur Menu (les trois lignes horizontales).

galaxy themes change step 2 galaxy themes change step 2

Étape 2. Appuyez sur Mes affaires.

galaxy themes change step 3 galaxy themes change step 3

Étape 3. Dans la section Thèmes, sélectionnez le thème de votre choix pour en afficher les détails.

galaxy themes change step 4 galaxy themes change step 4

Étape 4. Appuyez sur Appliquer, puis vous verrez le thème choisi sur votre téléphone.

Remarque :

• Les thèmes disponibles peuvent varier selon le fournisseur de services sans fil, la version du logiciel et le modèle de téléphone.
  • Vous pouvez également accéder aux thèmes Galaxy via Galaxy Store.
  • Vous pouvez encourir des frais supplémentaires lors du téléchargement de thèmes via le réseau mobile.

Il existe également un moyen de modifier uniquement les icônes plutôt que de changer l'ensemble du thème. Suivez les étapes ci-dessous pour télécharger et modifier les styles d'icônes sur les thèmes Galaxy.

Télécharger les icônes

galaxy themes download icons step 1 galaxy themes download icons step 1

Étape 1. Sur l'écran d'accueil, touchez et maintenez enfoncée une zone vide.

galaxy themes download icons step 2 galaxy themes download icons step 2

Étape 2. Touchez Thèmes.

galaxy themes download icons step 3 galaxy themes download icons step 3

Étape 3. Appuyez sur Icônes, faites glisser vers le haut pour afficher les icônes disponibles, puis sélectionnez celle que vous voulez télécharger.

galaxy themes download icons step 4 galaxy themes download icons step 4

Étape 4. Appuyez sur Télécharger s'il s'agit d'un jeu d'icônes gratuit ou appuyez sur le prix s'il s'agit d'un jeu d'icônes payant.

Changez vos icônes

galaxy themes change icons step 1 galaxy themes change icons step 1

Étape 1. Pour afficher tous vos thèmes, appuyez sur Menu (les trois lignes horizontales).

galaxy themes change icons step 2 galaxy themes change icons step 2

Étape 2. Touchez Mes affaires.

galaxy themes change icons step 3 galaxy themes change icons step 3

Étape 3. Dans la section Icônes, sélectionnez les icônes de votre choix.

galaxy themes change icons step 4 galaxy themes change icons step 4

Étape 4. Appuyez sur Appliquer, puis vous verrez les icônes choisies sur votre téléphone.

Si vous souhaitez supprimer un thème ou une icône téléchargés, il vous suffit de les supprimer. Suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Appuyez sur Menu (les trois lignes horizontales) dans les thèmes Galaxy.

Étape 2. Appuyez sur Éléments achetés.

Étape 3. Appuyez sur Supprimer (l'icône de la corbeille) dans le coin supérieur droit et sélectionnez les thèmes ou les icônes que vous souhaitez supprimer.

galaxy themes delete

Même si vous supprimez accidentellement un thème ou une icône que vous avez acheté, vous pouvez toujours restaurer ces éléments achetés. Appuyez sur le menu du thème Galaxy, puis sur Éléments achetés. Appuyez sur Télécharger en regard du thème que vous souhaitez récupérer sur votre téléphone. Vous pouvez répéter ce processus autant de fois que nécessaire.

Remarque :

• Pour récupérer les éléments achetés, vous devez connecter votre téléphone à un compte Samsung. Vous pouvez également récupérer les éléments, même si vous les avez achetés sur un autre appareil.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, votre tablette ou vos objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.