Comment créer ou supprimer le compte Google sur votre téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : avr. 08. 2022

Pour tirer le meilleur parti de votre téléphone Galaxy, il est recommandé d'ouvrir un compte Google. En enregistrant un compte Google, vous pouvez accéder facilement aux services Google tels que le Google Play Store, Gmail et les photos Google. Suivez le guide ci-dessous pour créer ou supprimer un compte Google.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Créer un compte Google

Lorsque vous utilisez votre téléphone Galaxy, vous avez souvent besoin d'un compte Google ainsi que d'un compte Samsung. La plupart des applications peuvent être téléchargées depuis le Google Play Store, et il est recommandé de se connecter à votre compte Google pour les mettre à jour. Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un compte Google afin de pouvoir bénéficier de tous les services Google.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Comptes et sauvegarde.

Étape 2. Sélectionnez Gérer les comptes.

Étape 3. Sélectionnez Ajouter un compte.

Étape 4. Trouvez et tapez sur Google.

Étape 5. Appuyez sur Créer un compte, puis suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Lorsque vous ajoutez votre compte Google, vous pourrez accéder aux e-mails à l'aide de l'application Gmail sur votre téléphone.

Comment supprimer un compte Google

Vous pouvez supprimer votre compte Google si nécessaire, et vous pourrez toujours l'ajouter ultérieurement en suivant les mêmes étapes que ci-dessus. Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer votre compte Google de votre téléphone.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres, puis sélectionnez Comptes et sauvegarde.

Étape 2. Sélectionnez Gérer les comptes.

Étape 3. Sélectionnez votre compte Google.

Étape 4. Appuyez sur Supprimer le compte.

Étape 5. Appuyez à nouveau sur Supprimer le compte pour confirmer.

Remarque :

• Si les fonctions de protection des appareils Google sont activées, il est possible que vous soyez invité à vérifier votre identité avant de pouvoir vous déconnecter complètement de votre compte.
  • Les captures d'écran et le menu de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.