Comment assurer la sécurité de vos données personnelles en utilisant Private Share

Date de dernière mise à jour : nov. 26. 2021

Pour préserver la vie privée des utilisateurs, la série Galaxy S21 est équipée d'une nouvelle fonctionnalité, Private Share. Il est important de partager des contenus personnels et sensibles, tels que des photos de voyage, des vidéos de famille et même des documents professionnels confidentiels, en toute sécurité. Suivez le guide ci-dessous pour découvrir comment Samsung Private Share fonctionne pour vous protéger, vous et vos données.

Qu'est-ce que Private Share ?

Private Share est une fonction de partage de fichiers préservant la vie privée qui vous permet de partager vos données sans crainte d'atteinte à la vie privée et de perte de propriété. Lorsque vous transmettez vos fichiers par Private Share, ceux-ci sont chiffrés de manière sécurisée et vous, le propriétaire des données, pouvez définir une autorisation et une date d'expiration pour les données et accorder un accès en lecture seule.

Découvrez les avantages de Private Share dans la vidéo.

private share introduce private share introduce

Avec Samsung Private Share sur le Galaxy S21, vous pouvez supprimer en toute sécurité les métadonnées de localisation des photos avant de les partager, ainsi que contrôler qui peut accéder au contenu que vous envoyez et combien de temps il est disponible.

Garantie de la propriété et de la contrôlabilité des données de l'utilisateur

• Seul un destinataire désigné peut ouvrir les fichiers.
  • Les fichiers ne peuvent pas être re-partagés mais seulement lus.
  • La capture n'est pas autorisée.
  • L'expéditeur peut révoquer l'accessibilité des données donnée au récepteur quand il le souhaite.

private share data ownership

① Common Data Sharing ② Private Sharing

Comment envoyer des fichiers via Private Share

Private Share utilise une technologie de cryptage basée sur la blockchain. Grâce à Private Share, le contenu est crypté avant d'être livré. L'expéditeur peut contrôler l'accès du destinataire et peut voir quand celui-ci l'a reçu et ouvert. Vous pouvez partager jusqu'à 10 fichiers à la fois, mais la taille totale doit être inférieure à 20 Mo.

Étape 1. Sélectionnez le fichier que vous voulez envoyer, puis appuyez sur l'icône Partager.

Étape 2.  Appuyez sur Partage privé, puis désignez la personne à qui vous voulez envoyer le fichier.

private share send step 1 and 2

Vous pouvez également y accéder via Paramètres > Biométrie et sécurité > Private Share.

private share send alternative step 1 and 2

Étape 3. Choisissez le mode d'invitation (Envoi par SMS, Envoi par codes QR, Envoi par d'autres moyens)

Étape 4. Après avoir envoyé les fichiers, vous pouvez vérifier les fichiers que vous avez envoyés.

private share send step 3 and 4

Étape 5. Vous pouvez également sélectionner un fichier partagé pour modifier la date d'expiration ou révoquer l'autorisation de partage.

private share send step 5

Une fois que le destinataire a reçu le fichier, il reçoit une notification indiquant qu'il y a un nouvel élément via Private Share. Le contenu reçu ne peut être consulté qu'au sein de Private Share en lecture seule, il ne peut donc pas être capturé ou enregistré, ni transféré à l'extérieur.

Si l'expéditeur révoque le partage, le destinataire ne peut plus accéder aux données.

Étape 1. Appuyez sur la notification reçue.

Étape 2. Appuyez sur Accepter pour lancer le partage de fichiers sur Private Share.

private share view step 1 and 2

Étape 3. Sélectionnez le fichier que vous voulez visualiser dans la liste des fichiers reçus.

Étape 4. Vous pouvez voir le contenu que vous avez téléchargé, l'historique des fichiers et la date d'expiration.

private share view step 3 and 4

Remarque :

• Private Share ne peut être pris en charge que sur les téléphones mobiles Galaxy dotés du système d'exploitation Android P ou supérieur. Si l'application Private Share n'est pas préchargée sur vos appareils mobiles dotés du système d'exploitation Android P ou supérieur, vous pouvez la télécharger sur Galaxy Store ou Play Store.
  • Private Share est préchargé sur les appareils prenant en charge One UI 3.1.
  • Private Share n'est pas pris en charge sur les tablettes et les PC. Il est uniquement pris en charge entre les appareils mobiles Galaxy.
  • Types de fichiers partageables : Image (.jpg, .jpeg, .png, .gif, .bmp, .webp), vidéo (.webm, .mp4, .3gp, .mkv), audio (.mp3, .wav, .ogg, .m4a), texte (.txt).
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.