Comment gérer les fichiers sur votre téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : avr. 01. 2022
Tips for managing files on your Samsung Galaxy | Samsung Tips for managing files on your Samsung Galaxy | Samsung

Les téléphones Galaxy disposent d'une application Mes fichiers qui permet d'accéder à des fichiers et de les gérer, tels que des documents, des photos, des vidéos, des fichiers audio et des téléchargements. Vous pouvez également déplacer des fichiers vers une carte micro SD ou un service de cloud si le téléphone ne dispose pas d'une mémoire interne suffisante.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier que le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Veuillez suivre les étapes suivantes pour savoir comment mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile.

Step 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Step 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Step 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment trouver les fichiers téléchargés

L'application Mes fichiers organise automatiquement vos fichiers en catégories, ce qui facilite la recherche de vos documents. Vous pouvez trouver vos fichiers téléchargés dans l'onglet Téléchargements.

Étape 1. Lancez l'application Mes fichiers.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargements dans les catégories. Vous verrez alors les fichiers téléchargés.

downloaded files

Remarque: Tous les contenus téléchargés ne seront pas disponibles dans Mes fichiers. Le contenu qui a été téléchargé dans une application de diffusion en continu permettant l'écoute ou la visualisation hors ligne ne sera normalement disponible que dans cette application. Cela est le plus souvent dû à des restrictions de droits d'auteur. Par exemple, une vidéo téléchargée depuis YouTube ne peut être trouvée et lue que dans l'application YouTube.

Comment déplacer des fichiers ou des dossiers sur la carte SD

Si votre téléphone est doté d'une fente pour carte SD et que la carte SD s'y trouve, vous pouvez déplacer vos fichiers et dossiers du stockage interne vers la carte SD.

Étape 1. Lancez l'application Mes fichiers.

Étape 2. Trouvez les fichiers ou dossiers que vous voulez déplacer.

•  Recherche: Appuyez sur l'icône pour rechercher un fichier par son nom.
  •  Fichiers récents: Les fichiers les plus récemment utilisés sont affichés ici. Touchez le dernier fichier pour voir tous vos fichiers récents.
  •  Catégories: Les fichiers enregistrés sur votre téléphone ont été organisés en catégories en fonction du type de fichier qu'ils constituent.
  •  Emplacements de stockage: Selon la façon dont vous utilisez votre téléphone, vos fichiers pourraient être stockés à différents endroits. Appuyez sur l'une des options de stockage pour voir tous les fichiers qui y sont enregistrés.

move files

Étape 3. ouchez et maintenez enfoncé pour sélectionner les fichiers ou les dossiers, puis touchez Déplacer ou Copier.

Étape 4. Retournez à l'écran principal de l'application Mes fichiers, puis appuyez sur Carte SD.

move files

Étape 5. Dans la carte SD, naviguez jusqu'au dossier dans lequel vous voulez déplacer les fichiers ou les dossiers, puis appuyez sur Déplacer ici pour terminer.

move files

Note: Aucun emplacement pour carte SD n'est inclus dans les modèles Galaxy S21.

Comment déplacer des fichiers ou des dossiers sur un ordinateur

Étape 1. Déverrouillez votre téléphone portable, puis connectez-le à votre ordinateur ou à votre ordinateur portable à l'aide d'un câble USB.

Étape 2. Si c'est la première fois que vous connectez ce téléphone et le l’ordinateur, il se peut que vous deviez donner votre accord pour la connexion. Appuyez sur Autoriser dans la fenêtre contextuelle du téléphone portable.

Étape 3. Par défaut, la connexion sera configurée pour les transferts de fichiers. Pour les transferts de fichiers, assurez-vous que vous avez sélectionné Transfert de fichiers / Android Auto. Les paramètres du mode USB sont disponibles si vous appuyez sur la notification USB sur le panneau rapide de votre téléphone.

move files

Étape 4. Vous pouvez désormais utiliser l'application Explorateur de fichiers de votre ordinateur pour parcourir et copier des fichiers.

move files

Comment supprimer des fichiers

Si votre téléphone ne dispose pas d'une capacité de stockage suffisante ou s'il y a des fichiers dont vous n'avez pas besoin, vous pouvez les supprimer à partir de l'application Mes fichiers.

Étape 1. Ouvrez l'application Mes fichiers et trouvez le fichier que vous voulez supprimer.

Étape 2. Touchez et maintenez le fichier pour le sélectionner.

delete files

Étape 3. Tapez sur Supprimer.

Étape 4. Appuyez sur Déplacer vers la corbeille. Le fichier restera dans la corbeille pendant 30 jours avant d'être définitivement supprimé.

delete files

Remarque: La fonction Corbeille peut ne pas être prise en charge par certains modèles d'appareils.

La fonction Corbeille de Mes fichiers devrait être activée par défaut, mais vous devriez vous assurer qu'elle l'est, au cas où.

Étape 1. Ouvrez l'application Mes fichiers et appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux).

Étape 2. Sélectionnez Paramètres.

delete files

Étape 3. Vérifiez que l'interrupteur situé à côté de la corbeille est allumé.

delete files

Remarque: Les captures d'écran et le menu du téléphone peuvent varier selon le modèle du téléphone et la version du logiciel.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur des téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique 'Comment utiliser l'application Samsung Members'.