Comment définir un fichier audio enregistré sur votre téléphone Galaxy comme sonnerie ?

Date de dernière mise à jour : nov. 11. 2021

Votre téléphone Galaxy est livré avec de nombreuses sonneries préenregistrées parmi lesquelles vous pouvez choisir, mais vous pouvez également personnaliser la sonnerie des appels entrants à votre convenance. Si vous préférez utiliser votre musique téléchargée et définir votre propre sonnerie plutôt que d'utiliser la sonnerie par défaut, consultez le guide ci-dessous.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Définir votre fichier musical comme sonnerie

S'il n'y a pas de son préféré parmi les sonneries intégrées, vous pouvez remplacer la sonnerie par votre musique préférée stockée dans votre téléphone. Suivez les étapes ci-dessous pour définir une sonnerie sur votre musique enregistrée.

Étape 1. Ouvrez Paramètres, puis sélectionnez Son et vibration.

Étape 2. Appuyez sur Sonnerie.

Étape 3. Appuyez sur l'icône Plus.

Étape 4. Sélectionnez le fichier musical enregistré dans votre téléphone mobile. Si vous le souhaitez, activez le commutateur Lire uniquement les points forts sélectionnés. S'il est désactivé, la musique sélectionnée sera lue depuis le début. S'il est activé, seule une partie spécifique de la chanson sera jouée.

Étape 5. Appuyez sur Terminé.

Remarque :

• Vous devez avoir téléchargé des fichiers de chansons physiques sur votre appareil pour pouvoir en définir une comme sonnerie. Vous ne pouvez pas définir les chansons de Spotify ou d'autres services de streaming comme sonneries.
  • Si le fichier n'apparaît pas sous l'onglet Pistes, appuyez sur Dossiers, puis localisez le fichier.

Comment attribuer une sonnerie personnelle à un contact

Vous saurez qui vous appelle rien qu'en écoutant la sonnerie. Si vous définissez individuellement une sonnerie pour un contact spécifique, la sonnerie que vous avez définie sonnera lorsque cette personne appellera. Suivez les étapes ci-dessous pour définir une sonnerie pour chaque contact.

Étape 1. Ouvrez l'application Contact et sélectionnez le contact souhaité.

Étape 2. Appuyez sur Modifier.

contact ringtone step1

Étape 3. Appuyez sur Afficher plus.

Étape 4. Trouvez et sélectionnez Sonnerie, puis sélectionnez une sonnerie autre que la sonnerie par défaut.

contact ringtone step2

Étape 5. Tapez sur Retour.

Étape 6. Appuyez sur Enregistrer. Désormais, lorsque cette personne vous appellera, une sonnerie spéciale de votre choix sonnera.

contact ringtone step3

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou wearables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. Les données sont anonymisées et conservées uniquement pour la durée de l'enquête. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.