Comment définir la fréquence de rafraîchissement de l'affichage sur votre téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : avr. 26. 2022

La fonction de fluidité des mouvements vous permet d'ajuster le taux de rafraîchissement pour supprimer les images rémanentes et les flous des images en mouvement rapide. Par défaut, le taux de rafraîchissement des téléphones Galaxy est réglé sur 60 Hz, mais vous pouvez l'améliorer pour permettre des mouvements plus fluides sur l'écran en passant à un taux de rafraîchissement plus élevé de 120 Hz. Découvrez comment régler le taux de rafraîchissement de votre téléphone dans le guide ci-dessous.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Qu'est-ce qu'un taux de rafraîchissement et pourquoi est-il important ?

refresh rate decor

Tout le contenu de l'écran de votre téléphone est constitué d'images fixes individuelles qui s'affichent à très grande vitesse. Le taux de rafraîchissement est mesuré en hertz (Hz) et désigne le nombre de fois par seconde où une image est mise à jour. Avec un taux de rafraîchissement de 120 Hz, les nouvelles images peuvent être affichées jusqu'à 120 fois par seconde, tandis qu'un écran 60 Hz rafraîchit l'écran 60 fois par seconde.

Un taux de rafraîchissement plus élevé rend tout ce qui apparaît sur l'écran de votre téléphone plus lisse et plus net. Utilisez un taux de rafraîchissement élevé pour éviter le scintillement de l'écran lorsque vous changez d'écran. Veuillez noter que le nombre de rafraîchissements de l'écran par seconde augmente la consommation de la batterie.

Remarque : seuls certains modèles peuvent utiliser la fréquence de rafraîchissement de 120 Hz avec la fonction de fluidité des mouvements.

Comment modifier le taux de rafraîchissement de votre téléphone ?

L'affichage peut passer de 60 Hz à 120 Hz, ce qui vous permet de profiter des contenus de manière plus dynamique et plus vivante. D'autre part, si vous avez l'impression que la batterie se vide plus rapidement en raison d'un taux de rafraîchissement élevé, vous pouvez l'abaisser à 60 Hz pour une gestion efficace de l'énergie. Suivez les étapes ci-dessous pour régler le taux de rafraîchissement.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres et sélectionnez Affichage.

Étape 2. Appuyez sur Fluidité des mouvements.

Étape 3. Choisissez l'option souhaitée, puis appuyez sur Appliquer.

refresh rate settings
  • Adaptatif : Profitez d'animations et de défilements plus fluides en ajustant automatiquement le taux de rafraîchissement de votre écran jusqu'à 120 Hz.
  • Standard : Utilisez un taux de rafraîchissement de l'écran de 60 Hz dans des situations normales pour économiser la batterie.

Remarque :

• La disponibilité d'un taux de rafraîchissement de 120 Hz peut varier selon l'appareil et l'application.
  • Les captures d'écran et les menus des appareils peuvent varier en fonction du modèle d'appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, tablette ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.